Ведь едут, потому что хреново дома. Столько не заработаешь. Только ведь в эрэфии всё хреново, а в румыно-цыганской области экс-УССР всё хорошо, но народ за бугор уезжает на заработки. Странно... Нет, я тоже денежку люблю. Просто я вот нашёл в Волгограде место, где неплохо платят.
Korando Спрашивал вроде но не помню по чем взяли https://automoto.ua/car/SsangYong Есть места где платят больше.Просто у вас нет возможности -желания -туда уехать. А у них пока есть.Холостые. Есть и знакомый который вернулся в Черновцы и получает больше чем в Милане. Работает в Эльдорадо
В Москву предлагал бывший шеф перебраться лет 12 назад вместе с ним. Но туда не хочу. А в забугорье - невыездной я теперь.
ФСБ показала задержание готовившей теракты группировки украинских неонацистов: Криминал: Силовые структуры: Lenta.ru Ранее 13 декабря сообщалось, что ФСБ выявила 106 неонацистов, готовивших теракты и массовые убийства в России. Неонацистов, сторонников радикальной украинской группировки «Маньяки: культ убийства» («М.К.У.»), нашли в 37 регионах. Также в Пензенской области и в Республике Коми были обнаружены две группы экстремистов, аффилированные с «М.К.У.» и владевшие огнестрельным и холодным оружием. «В числе задержанных сторонников "М.К.У." установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию [основателя группировки] Егора Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции. Еще двое задержанных — подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения», — отметили в ФСБ.
ну вот ты хотя бы признаешь. А вот другой чел доволен. ты очень витиевато ответил, но по факту подтвердил что получил удовольствие. Во первых, хороша или плоха пенсионная система, это тоже вопрос политического участия граждан. В РФ даже речь не идет, ибо граждан нет, есть власть и норот, типа рабов. А главное, даже в рамках этой системы. Ты работаешь, ожидаешь изрядную сумму каждый месяц, в расчете что потом получишь хоть что то. Но тебе говорят -- чел, хрен с маслом. Пусть 15 тысяч в месяц, это 900 тысяч за 5 лет. Эту сумму лично у тебя вынул из кармана. А ты такой -- а, фигня, еще заработаю. И все хорошо. И наконец -- не обольщайся что сможешь обеспечить доход. Режим найдет как и те деньги у тебя из кармана вынуть.
@PenisEnlarger, Тебя ЛЮБАЯ власть будет нагибать,вне зависимости от того,в какой точке мира ты находишься. Налоговые системы в мире есть значительно жестче,чем в России. И сроки за налоговые преступления серьезные. Их там нагибает государство или как?
@старик Крупский, Да. Налоги платятся под угрозой насилия во всем мире. Но во многих странах граждане получают за это общественные блага, имеют контррль над расходами и участвуют в установлении этих самых правил. Но это налоги. Пенсионная система таки несколько другое. Это удержание части дохода когда работаешь с тем что бы выплатить когда не сможешь. Бывает чисто индивидуальная, бывает солидарная, но так или иначе, это именно твои деньги. Если ты месяц отработал, а тебе сказали -- чел, не заплатим, мы передумали. Ты что скажешь? Тут то же самое. Можешь эти 5 лет пересчитать сколько ты отработал за так. И вот найди где в каком государстве так сделали, а норот прлучил удовольствие
кто то в это верит?) @PenisEnlarger, блин, ПЕ... Крупский вполне адекватный чел. че ты ему мозг выносишь? второй день это читаю .. ты не прав! так перекличку надо ...))
ладно... не вмешиваюсь. мне кажется он вообще не рассуждает на эту тему. и не рассуждал никогда. разве не понятна его позиция, после всего....? по мне так тож... меня мало что волнует кроме банк.счета и близких, их здоровья... а с остальным? да и хрен с ним... станет невмоготу - чемодан, шереметьево... а пока еще более менее, че себе проблемы создавать? ...а там мошт и расосется? ссср рассосался а уж это ))
@desd, Атом и речь. Моя хата с краю, сижу тихо, сяду фрукты. Только твоя хата не с краю, она может быть следующей. Ты вот прямо серьезно считаешь что можешь быть спокоен за банковские счета в стране где суд закрывает оппозиционеров по беспределу?
нет конечно. конечно не могу. помнишь павловскую реформу и что стало со счетами? я уроки то выучил.... но есть методы и против костисапрыкина ))
есть нюанс. Любимая контора любит пенсионеров на заслуженный отдых отправлять. Типа исполнилось 60 - "успехов тебе товарищ, отдыхай, заслужил". Сейчас можно продержаться до 65, а зарплата то поболе будет, чем пенсия. Пенсия от ПФР по-любому не позволяет поддерживать уровень жизни в трудоспособные годы. власть всегда защищает себя, и это нормально. Оппозиционер попутал берега и вместо прибыльного бизнеса полез туда, куда не надо. Предупреждали же. 2 раза предупреждали. Это не наша же фишка - товарищ Ассанж вообще ни за что сидит. И депортируют его в Штаты, и получит он там свои 75 лет тюрьмы, т.е. по сути пожизненное. Касательно сопредельного государства: за что боролись - то и получают.
тож хотел ою этом написать...)) продержаться то можно... если здоровья хватит и на работе будешь востребован. а то и есть щанец в 60 без работы остаться и что до 65 делать? на рвнке труда уже аутсайдер, никто никуда не возьмет... а не дай бог со здоровьем проблемы??? такой себе подарок... кста новая моя контора на пенсию не отправляет... до самого конца обычно рабоиают. а пенсию заработанеую кому? кто ее скрысит?
Ты же не согласен с действиями? Верно? И что ты сделал? Лично ты. Слинял в Парагвай. На этом можно закончить Ну то есть на Украине не заработать... Верно? И это ты называешь хорошей жизнью? Ещё раз. Твоя хата вообще за краем. Ты сбежал из страны.
хотя опять голимый оффтоп, но ежели после 60 остался без работы (уволили), то на пенсию можно выйти раньше. Так же раньше на пенсию можно выйти по выслуге лет, проработав на вредном производстве, родив 3 детей и ещё куча разных обстоятельств... Кстати, ни кто не мешает оформить страховые выплаты к пенсии в различных страховых компаниях (помимо государственной пенсии). Я в такой программе раньше участвовал, потом спустя лет 7-8 прикрыл, а затем пару лет назад вновь возобновил программу, правда уже условия не такие шоколадные как раньше. Там сам выбираешь возраст когда тебе начнут выплачивать выплаты, при чем можно единовременно все забрать, а можно ежемесячно оформить. При этом помимо накопленной суммы (зависит сильно от количества лет и ежемесячной суммы), ты ещё на протяжении всего этого срока застрахован по различным рискам и в случае чего, да же попадешь просто в больницу, получаешь деньги или их получит твоя семья... Так же насчёт выхода в 65 у мужчин и в 60 у женщин, то это будет только в 2028 году, в отличии от всех "цивилизованных" стран, там уже многие годы возраст выхода на пенсию значительно выше, особенно у женщин. И кстати, раз тема про Украину, то почему хохлы не выходят на майдан и не скидывают очередного клоуна, потому что он повышает планомерно им пенсионный возраст? Ведь они там "свободные" люди и могут если захотят, то запросто собраться на площади и сменить себе нового гетьмана, до очередной перемоги....
и что это меняет? Кстати нашли тут и пригласили голосовать. @modcomp, Да какие бы не были программы и возможности, пенсию за 5 лет у тебя из кармана вынули и пустили на дворцы или военные авантюры, или на ненужные трубы. Это очевидный факт.
А почему тебя это удивляет? Пенсионная реформа конечно гниловатая, но я бы не сказал, что все прямо таки недовольны. Недовольны и понесут потери в основном работяги, сфера услуг и персонал офисов начального уровня, т.е. население с небольшими и низкими доходами, которое спит и видит как на пенсию свалить. А вот для людей с доходом выше среднего тут не все однозначно. Люди с зарплатой в 300-600 тыс. на пенсию зачастую выходить не хотят. Даже большая пенсия будет сильно ниже зарплаты. Также у тех, кому сейчас 45-50 лет. часто есть маленькие дети, которых нужно вырастить, выучить, обеспечить и пристроить. Т.е еще лет 20 активной жизни нужно. В общем, реформа вполне в стите путинкой России - богатые - богатеют, бедные - беднеют.
Именно так. С хорошей зарплатой, с соцпакетом, ДМС и прочим, эта пенсия не сдалась от слова совсем. В окружении сейчас много знакомых, которым за 40 и они рожают детей. Буквально месяц назад очередной овер 40-летний знакомый первенца обмывал.
давно выход на пенсию и ее начисление не связаны. Просто ты мог получать пенсию с 60 и продолжать работать. И вот эту пенсию за 5 лет просто вынули из кармана. А если кто в белую работает и много получает, то и сумма приличная получается. Но в итоге таки тем более готично. Нищеброды, которые как раз на нее расчитывали, в основном и любят тсаря.
Да они тут все дурачками какими-то прикидываются, типа не понимают о чём речь, то какие-то мнимые даже выгоды из пальца высасовывают, то типа непонятно что произошло
Ты явно далек от крупных компаний, госсектора и больших зарплат. Там практика такова, что при достижении пенсионного возраста тебя с высокой долей вероятности выпрут на пенсию. Имеют право. Ну, или если ты прямо солидный уважаемый босс, повысят, путем перевода на новую, под тебя заведенную должность, где будет почет, но никаких серьезных дел. Тому масса причин. Например топ-менеджмент стремительно молодеет и молодым директорам не очень комфортно и удобно рулить старперами. Плюс кумовство. На вкусные должности стоит очередь. Специально подсиживают редко, а вот отправить на пенсию и назначить ан место своё протеже - это норма. Повышение пенсионного возраста для высокоопачиваемых спецов, это своего рода некоторая гарантия того, что еще пять лет их никто не будет трогать. Ерунда. Оно так для небольших зарплат. Если ты всю жизнь проработал охранником с ЗП 40 тыс, на покой ты уйдешь с пенсией тысяч в 20-25. Плюс могут какую нибудь региональную надбавку накинуть, как в Москве. В общем просев в доходе будет небольшим. А вот с ЗП в 300-500 тыс. пенсии в 150-250 тыс. у тебя не будет. Ты не начинаешь карьеру сразу с ЗП в 300 тыс. Если не брать узкие сферы, вроде IT, большие зарплаты появляются после 30 лет, а пик карьеры часто приходится на 40+ лет. И пенсия может быть в 7-8 раз меньше зарплаты. Придется ужаться. Также на пенсии не будет всяких плюшек вроде ДМС, тачки с водителем, опачиваемого отдыха и т.д. Второй момент. Высокие зарплаты - это зачастую высокие должности. А это власть и связи, которые работают пока ты сидишь в своём кресле. Третий момент. Это часто интересная работа, от который ты кафуешь. А что делать на пенсии совершенно не понятно.
есть масса и других примеров, когда артисты, спортсмены, служащие и те кто при военных работает, выходят на пенсию в 35-40 лет...у меня так своячка вышла в 35 и больше не хочет идти работать...я ей говорю, как можно жить на 15? иди работать, куча предложений, а она нафиг мне это надо, лучше просто дома сидеть?? Вот таким считаю надо повышать пенсии, пусть работают, а не сидят на шее государства...ведь не инвалиды
с фига ли на шее у государства? Они сами себя содержат. Выплата пенсий - это не подачка от государства, а его обязанность. Человек работая, заслужил пенсию. Он её заработал. А тебе не приходила мысль, что люди идут на такие работы в том числе и для того, чтобы на пенсию пораньше выйти. В любом случае зарплаты от 200-300 тыс. получает отимистично 5% работающего населения. Остальные 95% хорошо если 50-100 тыс. зарабатывают, а не 20-30. И вот эти 95% государство нагнули.
тебя то что это так волнует? мама у тебя на пенсии, в России больше ни кого...или сам собрался на пенсию сюда приехать? государство как раз в последнее время очень неплохо стало повышать зарплаты бюджетникам...военные, учителя, врачи, сотрудники полиции и мн.др. (сравни что было 15-20 лет назад) а вот бизнес порой считает, что достаточно платить и 15-20 тыс. которые зачастую может вообще не заплатить (у меня сестра частенько так вляпывалась, да и я попадал не раз) ...так при чем тут государство? оно и так пытается на это повлиять и наказывает за задержки и долги, но как с него возмешь, если он собрал сливки и в какой нибудь Парагвай смотался, от правосудия подальше, а зачастую объявил себя банкротом и все долги списали...
Это политика государства в регионах. Деньгами накачивается бюджетная сфера, в которой люди зависимы и контролируемы. Бизнес наоборот, душат. В столице иначе, но тут и народ от партии власти брезгливо морщится.