Украина. Все и обо всем.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrusha

andrusha Активный участник

26.933
    5.041
    Влг это почти ласвегас по сравнению

2. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    AlexeyNik нравится это.
  3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да? ну не знаю, я особых отличий не увидел:

Последнее редактирование: 30.05.19
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Оно? WW II 75th Anniversary 24K Gold-Plated Proof Coin Collection

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
  6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я тоже думал, что дело в экономическом гении Мишико, но потом почитал более глубокие исследования - нифига подобного. Иностранные вливания в виде частично безвозмездных грантов частично почти беспроцентных кредитов, составляли порой до половины бюджета Грузии. А реальное производство всего неуклонно сокращалось как до него, так и при нём. Да и после него. Только сейчас иссякли иностранные вливания. Никакие экономические реформы Бендукидзе не помогли поднять производство. Замедлить падение - да.
    Реальная заслуга - новая полиция. Это да.
    я не он, но я под этим понимаю офигенную централизацию власти. Включая якобы независимые законодательную и судебную власть. Отсюда все минусы - коррупция, неприкасаемость чинуш, бесправие человека перед государством, показуха итп

7. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Оно. Формулировка только доставляет: other Allied Nations such as U.S.S.R., Canada and Australia. То есть во второй ряд, прочих (отхер) победителей поставили. А в первый хранцузов включили. Не, вполне логично. Если мы сами драпируем Мавзолей на 9 мая... В общем, с нами можно так поступать. Американцы, как писал ДЕЛ, даже слишком великодушны оказались в этом плане.

AlexeyNik нравится это.
  8. andrusha

26.933
    5.041
    да с проебалтами такая же фигня. щас пока ЕС их кормит и дотирует там вполне себе ничего как только снимут с дотаций в 2021 будет полный тухес

а с этими медальками это полная фигня. медали заказывает частная контора. там можно напечатать медаль за победу пиндосов хош над мартирианами хош над Александром Македонским

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за каша в голове должна быть :d

10. andrusha

26.933
    5.041
    @out, у меня относительно тебя такое же недоумение:look:

Hondavod нравится это.
  11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Создайте тему ,,Прибалтика конец игры ,, И лет 20 будем ждать когда загнутся. Эту песню я слышу со времён
    Ландсбергиса
    Неужели ещё не дошло что никто без вас не загнётся и живут не хуже а чаще и лучше чем в России ? :)

out нравится это.
  12. andrusha

26.933
    5.041
    @out, давай нам расскажи втут про самодостаточность экономик проебалтов

ну или ты нам втут спой песню:d

13. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Зато благодаря румынам Вермахт загнулся заметно быстрее! Спасибо вам!

14. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @andrusha, да да да,покажите мне этого прибалта который хочет в СНГ :d
    Им повезло конечно,вовремя смылись и вступили в НАТО . А кто в НАТО мы русских ,,спасать,, не лезем.Могут дать по сопатке .А это ВВП не любит . Нагнуть кого то послабее , поменьше и что бы без ЯО - это да .Это мы горазды

15. andrusha

26.933
    5.041
    да типун тебе на изык. всем этим желающим ставить знаменитую песню Шнура

и что знаменательно недалеко от нас втут рядом

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что такое "самодостаточность экономики" страны? У меня чуть не пятёреа была по экономике в вузе, но такого термина не помню.
    А по дотациям ЕС все данные в открытом доступе. Можешь посмотреть цифры. Только с кашей в голове можно думать, что без такой суммы тухлец прийдёт сразу и только с неё они кушают.

@andrusha, ну и в курсе же ты, что ввп на душу населения у всех стран прибалтики намного больше, чем в России?

mudrec нравится это.
  17. andrusha

26.933
    5.041
    @out, поживем увидим.

во сколько раз?

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Скажи, обязательно свою невоспитанность в данном вопросе демонстрировать? Как то неприятно читать все эти рашки, украдины, гейропы итп. Как по мне, так говоря так человек только себя дискредитирует, а не обижает кого то там. Тем более, что они и не прочтут это

Хаос нравится это.
  19. andrusha

26.933
    5.041
    @Zebra21, да мне пофиг. я вооще по жизни хам, невежда и невежа

20. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    А что в этих трёх словах не так? Краткое отражение действительности.

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    здесь самое важное, что данные деньги не были разворованы!!! С их помощью были достигнуты требуемые результаты.

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    В подробности нужно именно вдаваться. Вот мне очень очень интересно почему до сих пор не раскрыди все архивы по этой теме. Видать что-то там не так. А что там может быть не так, учитывая, что нынешняя власть антисоветская?
    И, да, учитывая масштаб репрессий (в первую очередь 37-38 годы) и тот способ с помощью которого оправляли правосудие просто не могло не быть тысяч невинных.
    вообще это не является их определяющей чертой.
    Их оппоненты еще гораздо более избирательны. ВОт вам еще конкретный исторический пример, касающийся тех же репрессий.
    С какого хрена всех репрессированных вдруг объявили невинными. А именно так и сделали. Комиссия по реабилитации свои решения выносила со скоростью еще большей (на порядок) чем тройки выносили решения по уголовным делам. О какой объективности можно говорить. Дошло до того, что в запале оправдали нацистского преступника (это достоверный факт), не говоря уже о власовцах. Да власовцы у нас тоже невинно пострадавшие! Вот и судите кто больше избирателен тройки действовавшие в период обострения классовой борьбы, или их современный антиподы.

Ну и вершиной в топ параде избирательности, конечно являются, не "коммуняки", а совсем наоборот мемориаловцы. И все по тому же вопросу репрессий.
    Как известно после смерти Сталина, Хрущев на двух съездах выступил мягко говоря с критикой его деятельности. Для подготовки его докладов была организована комиссия которая собрала данные по репрессиям до 1953 года. Эти данные были оформлены в виде документа, который дошел до нас. ТАм много чего было, но для простоты возьмем самый главные сведения - сведения о расстрелах. Так вот, после подсчетов "коммуняками" вышло что расстреляли, пишу по памяти, 640 т.человек.

После разоблачения культа личности закрутилось завертелось и понеслась. Повылазили Солженицыны и давай сыпать цифрами расстреляли 10/40/100 млн человек. Что же это такое! Хрущева сняли, при Брежнев всю эту херню спустили в унитаз. Но утонуть она не смогла (обычно и не тонет). В перестройку опять зацвела буйным цветом. Ну и наиболее ярким продвижением этих космических цифр были представители того самого "Мемориала". Пока они там бесновались нашлись более чистоплотные люди. Например Земсков (к слову антисталинист). Но как говориться, для честных людей истина дороже. Земсков провел свое исследование (он проф. историк), которое теперь признано в научном сообществе, и пришел к сопоставимым цифрам, т.е. к тем которые были в справке для Хрущева.
    Конечно достоянием общественности это стало не сразу. Но вот когда стало, мемориальцы признались что занимались фальсификацией. Такие дела. Вот так прям и сказал один из руководителей. Да знал, что врем, но не могли не врать - соратники бы не поняли. Вот такая избирательность )

а вы говорите "коммуняки"

Hondavod, irbis07 и modcomp нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нашёл чем гордиться! (с)
    Поясню - в автобусе в Пензе мужик попросил молодого парня с длинными волосами, стоящего к нему спиной, "Девушка, передайте на билет", а тот обергулся "Я не девушка", на что мужик хмуро произнёс эту фразу :)
    Кратко - всё.
    А какие, собственно, результаты то? Страна нищая, продолжает нищать, даже появившиеся доходы от туризма положения не поправляют от выпадения иностранных денег. И перспектив, откровенно говоря, не видно, это большинство там говорит.
    просталинская точно. На словах может быть всяко, особенно у политиков, смотреть надо на дела. Просталинская. И наглая. Берёт оттуда только обязанности граждан, но не государства.
    говно от одних не оправдывает говно от других. Какая разница, чьё оно?

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Вау! А вы не заметили, что упадок, на который вы тут указали, начался как раз после ухода Саакашвили? Думаете там народ просто так на улицы выходил, когда верхи принялись за делёж власти?!@Zebra21, впрочем нынешнее состояние экономики Грузии не тема обсуждения в этой теме.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Раза в полтора, вроде.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет, он был и раньше, если смотреть на реальное производство, а не строительный сектор.

27. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    была бы она просталинская пол форума уже бы сидели (и я в том числе).
    Пока радуемся, что вы не правы.
    Но еще не вечер.
    И еще одно уточнение. При данной ОЭФ "Сталина" не может быть. Будет "Пиночет".

честно я не специалист по говнам, вам виднее.
    Просто был от форумчанина тезис. Я привел свои доводы что обобщение не верное. Что это не является чертой, выделяющеи их на фоне других, а значит и не имеет смысла.
    Помимо моих доводов, об избирательности наших доморощенных персонажей, приведены были примеры избирательности столпов цивилизации. Что показывает что в этом и мы в целом (что красные что белые) так же не сильно выделяемся и на фоне других, даже более "цивилизованных" наций.
    Так что вменять в вину одной группе, что присуще всем, не логично.

Hondavod и Plus нравится это.
  28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    ну не настолько же повторять, они там, конечно, не гении, но ума хватает понять, что повторение буквальное приведёт к моментальному краху. Но многие там поклонники Сталина и его методов. Забывая о реальных целях Виссарионыча, они считают, что главное - нведения порядка и спокойствия в стране. Я ж говорю, не гении.
    И да, на Пиночета они тоже не тянут.

29. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    А какие это цели?

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну и ирония у вас...)) а вообще согласен...

И пиночета не будет.

AlexeyNik нравится это.
Статус темы:
Закрыта.