да? а мне думается, в таких случаях говорят вот так: смотри сам - ты заявил, что шел к счастью вопреки препонам режима. я задал тебе простой вопрос - какие именно препятствия ставил тебе режим на этом пути? ты что ответил? - "(мировой) кризис 2008 года (начавшийся с финансового в США)". отсюда опять же , простой вывод - либо ты такого высокого мнения о всесильности ненавистного путинского режима, устроившем мировой кризис 2008-го, либо что-тоу тебя в консерватории.
у меня нет цели тебя в чем либо переубедить. нет цели с тобой спорить. я сказад свое мнение по существу... как ты это воспринимаешь... как относишься кмсказанному мною мне по сути пофих...
Мне нравится когда все говорят "наша власть" во всем виновата...как будто эта группа заслана к нам с другой планеты или как минимум с другого государства кризисными управляющими... Я вот смотрю вокруг себя и в любой области, отрасли, в любой нише и в любой должности или специальности подавляющее большинство наших сограждан все делают так, как умеют, отсюда у нас "кривые" дома, дороги, продукция, софт, обслуживание, управление и многое что ещё...так кто виноват, что процентов 80-90 народонаселения делает так, как делает и считает что он при этом лучший, а все остальные тупые и безнадежны? Тут скорее не правительство надо менять, а все население, так как чиновники, полицейские, судьи, производители, администрация и губернаторы это все "наши" местные, русские. Да да же завези сюда немцев или шведов, с таким населением и исполнителями будет всё то же самое (на Украдине пробовали ставить понаехавших). Поэтому пока население постепенно не созреет, пока не научится делать все качественно, пока не будут выбирать компетентных, так и будет во всех областях бардак и задница, а страну колбасить...а то что страна меняется, с помощью "мягкой силы" то это только слепой или тупой не видит...
Конкретно, что поменялось в худшую сторону? Там например где ты живёшь? Вместо благоустроенных улиц теперь свалка и разрушенные дома? Или теперь хамон и сыр импортный стал дороже стоить и теперь вах, стало невыносимо больно жить?
Вау. Что за день откровений от модкомпа? Сколько лет тут рассказывал, как прекрасно всё в России, а теперь прямо и открыто сказал, что во всех областях бардак и задница
Можно ссылочку на мои слова, что ВСЁ прекрасно у нас в стране? Или так очередное десдобольство? То что потихоньку улучшается все, да говорю и что есть и хорошее у нас в стране...но бардака очень и очень много и виноваты пока мы сами, так как каждый живёт по принципу моя хата с краю и пусть кто то, что то делает, а я сбоку постою и погундосю, что все делаете не так и криво...
Давай будем считать, что я ошибся и ты всегда говорил, что всех областях у нас бардак и задница, я не против. Главное, что теперь я тебя услашал и понял. Ты считаешь, что у нас задница по всех областях.
Была огромная, после лихих 90-х, но в последние годы все потихоньку как то налаживается и будет когда то все хорошо ..
существенно упал материальный доход и качество жизни населения. во всех местах где живу. москва влг и питер. хочешь с этим поспорить?)
по какому существу? что Путин устроил в мировой кризис 2008-го чтобы помешать тебе хорошо жить? ну и в чем тогда смысл тебя тут? на вопросы не отвечаешь. вместо этого какие-то теории заговора. просто транслируешь сюда нужную тебе повестку?
То есть вы бы предпочли что-то по уровню честности как Зеленский? Или Яценюк? Ярош? Как Порошенко? Подмять под себя весь ВПК? Ну предложите, смелее... Аваков? Саакашвили?
у вас и без меня хорошо получается )) продолжайте фантазировать. речь то вообще о другом была. поступок лаврова-шойгу норм? как на ваш взгляд, лжецы они или нет? обманули избирателя или нет? вопрос то ппостой ... и ответ очевиден.
Однозначно. Раз уж сам @mudrec сказал "на" вместо "в"... Тут речь о Украина. Все и обо всем. А вы передёргивайте, пожалуйста, в другом месте.
@Lyosha, понятно... нечего ответить. уж настолько очевиден факт обмана что отрмцать нельзя и признать язык не поворачивается. к украине это имеет самое непосредственное отношение - один лжец министр обороны второй министр инострвных дел. И эти люди непосредственно влияют на ситуацию с украиной. вы продолжаете им верить?
Опять, же, все относительно.... Допустим, относительно этих годов хуже. Но относительно 2000-2005 лучше. И все довольно относительно..... Опять же, можно судить по тебе. Или по мне (у меня , в целом, хуже жизнь не стала, только улучшения). Или можно судить по какому то срезу. По сферам и т.д. Так что, не думаю, что можно просто ответить лучше или хуже....
конечно. лучше-хуже очень субтективный критерий... да и доход не совсем универсалтный инструмент. но тем не менее... доход в долларах в 2010 году и в 2021 году. более-менее показаиельно. тренд каков ? тож важно...
Средняя зарплата в России 2013 год 30000 (950долларов) Сейчас чуть ниже 60000 (около 820) На Украине 2013 год (375-450 начало конец года) Украина 2021 год (437-533) на январь... Можно сказать, что на Украине стало жить лучше..... Но... Ну потери последних лет почти отыграли.
Официально да. Имхо сравнивать официальную статистику вполне себе корректно. Если и есть доля лжи и манипуляции цифрами, то что в 2013 что сейчас это будут равные проценты.
Ну так я же говорю. Вот лично у меня стало лучше. У ближайших родственников тоже , как минимум не хуже... Приятель, например, в 13 году уехал в Питер. Здесь получал около 30 тогда. Сейчас более 250к. А судить о других это сложно и не объективно. Хотя, например, у маминой подруги, сын стал существенно жить хуже (мой ровесник). Но тому виной алкашка.