если вы думаете, что умничаете, то смею вас разочаровать: в данном контексте умность ваших вопросов очевидна только вам.
@фотографф, я конечно про жизнь в Грузии и на Украине в основном по интернетам знаю, но сдаётся мне, что вы бы там первый взвыли. Там бы с вами цацкаться как в у нас торговых центрах или на входе на массовое мероприятие не стали и быстро научили демократии. Но, повторюсь, вероятно я не прав, просто предположил.
еще вы наверно инфу черпаете из соловьиного помёта. Так вот: чтобы иметь мнение относительно чего либо - следует ознакомиться с деталями не понаслышке. Помимо вышеназванных стран, я неоднократно посещал и страны ЕС на своем автомобиле. Это несколько иной вид приятия действительности в отличии от тур.поездок в составах групп. Так что, смею вас заверить, у меня не было ни одного задержания, ни одного штрафа. Думаю, что линия моего мировосприятия согласовывается с менталитетом демократических стран.
@фотографф, вы ещё забыли написать, что моё мнение идиотическое, а вы — Д'артаньян) И поэтому видать, в странах ЕС у вас ни одного штрафа, потому что понимаете — откроете где не положено рот и ляжете мордой в землю. Зато в Волгограде поднимаете визг по любому поводу. Линия мировосприятия, ёпт) Это какая, каяться перед всеми за всё и стыдиться истории и настоящего своей страны?
Какой жудец конкретно имеете в виду? Был в румынии более 20 раз, проезжал всю от Галаца до Тимишоары неоднократно. Никогда никаких проблем не было. Я про то что ссср много лет отрицал факт договоренностей и факт существования документа.
Пакт Молотова-Рибентропа был опубликован чуть не на следующий день после подписания. Наличие этого документа никогда и никто не скрывал )
Было стыдно за документ, хотя дополнительное соглашение было оправдано в условиях выживания государства. Документ был подписан, если не ошибаюсь, после отказа предложению СССР о создании европейской антигитлеровской коалиции. США в 43-м широко сотрудничала с итальянской мафией и отплатила сторицей за услуги. Тоже стеснялись об этом говорить, да и сейчас не сильно распространяются. Но жизни своих солдат при высадке на Сицилию сберегли.
За Саакашвили. или за Чаушеску? Вот в чем вопрос . Как заставить человека работать на благо своего государства? Можно оказывается стимулировать людей и без террора. Мани -мани-мани .
Не проблема. Вот из недавней дискуссии по поводу отделения церкви от государства. Вы ссылки тут постили из конституции что это у нас так. Вроде да, документ куда уж солидней. Но историки работают не так как вы, слушают не только своих родственников и ко всякой информации относятся критически. Начнут изучать вопрос. И найдут обращения граждан в надзорные органы по этому поводу (очень интересные ссылки на одно из таких обращений выкладывали на этом форуме). И сразу картина изменится-станет больше соответствовать действительности
Филистерское утверждение. Документы они не существуют сами по себе. Они всегда привязаны к неким событиям, связаны с другими документы, с другими действиями и событиями. И так за ниточку можно очень много на свет вытянуть. Поэтому фальсифицировать действительно значимые факту документально очень тяжело. Вот вам два примера с разных сторон барикад. Советское руководство отрицало наличие секретных протоколов к договору о ненападении с Германией. Отрицало, отрицало. Но хренак а его таки предъявили и ввели в научный оборот. Пример с другой стороны. Во время революционных событий были вброшены некие документы доказывающие связь Ленина с Германией. Носились с ними всякие прпагандоны махали у всех перед носом. Хотели ввести в научный оборот. А потом херак, и было доказаоно что это фальшивки. )
Потому что сфальсифицировать можно чтобы добиться небольшого перевеса над истинным большинством. Когда общество разделено и роль играют величины от долей процента до процентов. А если в неком обществе 70проголосовали за одного, а им посчитали что 70 % процентов проголосовало за противоположность, то общество не примет этого. Тому докозательства события в Приморье. Когда накрутили то всегоничего, а таки общество не согласилось. А если верить вам и @Иной гость , то придется поверить, что на выборах у нас победил не ввп,а например Грудинин или Собчак. Лол В прессе. Пакт Молотова РибентропаРибентропа был сразу опубликован. Поинтересуйтесь.
@AlexeyNik, проблема в том, что коммуняки очень избирательные. Одно они замечают, а другое игнорируют. Не вдаваясь в подробности миллионы или нет были незаконно осуждены при Сталине, но тысячи точно, не так ли? Есть официальные документы это подтверждающие. Сталин согласовывал убийство многих невиновных. Но почему-то есть те, кто не считают его твариной. Хотя все официальные документы есть. Но это не только извращенцев-советчиков касается. Это к очень многим относится. Документы могут сохраниться. Хотя тоже не все. Какие-то могут быть доступны. Но одно дело - доступны для единиц. А другое дело публикация других в учебниках истории, например.
Ок поинтересуюсь. Спасибо. В 70е 80е годы эта тема была табуирована и что найти тогда было невозможно.
Только европейские страны почемуто скрывают наличие у них подобных соглашений с нацистской Германией подписаных до молотого риббентропа