Ну да, приехали бы "поезда дружбы" и результат бы был иным. Любое событие можно выставить в невыгодном свете. Крымчанам живется в России лучше, чем в составе Украины - это факт. Потому как подобное жлобьё за все 20 лет незалежности не вложило в Крым ни копейки
Кто ж спорит? Поэтому я за обьективность. Фсб б своих агентов подвезло? Провокаторов? Извини, не понял мысль.
Тем временем новости из Кацубиевки Британского режиссёра Терри Гиллиама в Одессе избили до полусмерти Какая заграница, вы о чем. Что на Кубани, что там, культурная среда примерно одинаковая. Разница большая это с западными областями. Вот там да, можно почувствлвать себя не в своей среде. В какой-нибудь деревне заселенной венграми.
В том, что @Arturvn правду говорит. И был референдум за сохранение СССР, и большинство проголосовало за сохранение. Таким образом само отделение Украины - незаконно. Чьей конституции? Вон в конституции Украины записано, что Ната должна поиметь её и всех и каждого вна своим членом, и чо? Ната - не хочет... И развалился незаконно. Что теперь делать будем? Украину возвращать? Опять врёте...
Как эт нет аргументов, тебе уже несколько человек сказали что были в крыму и разговаривали с местными и никто еще из мпстных не захотел вернуться под юрисдикцию украины
У меня там есть хорошие знакомый (в Крыму, в Симферополе) и очень помню как мы за них переживали в 2014году, как переписывались постоянно, как они хотели что бы у них все получилось и смогли выйти из состава Украины и присоединиться к России. Как все их друзья, знакомые, соседи и т.д. желали того же самого...как переживали, что бандеровцы будут к ним наведываться и устраивать провокации... а те кто не хотел в Россию, то просто выехали с Крыма, но потом или вернулись или глубоко пожалели об этом... Уже и еуропейцы начинают понимать, что такое рагуль... "И я советую своим гражданам: торгуйте с Украиной, но не инвестируйте в нее. Потому что вы можете потерять инвестиции. И у нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность. И даже получив решение арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество". полное интервью https://www.eurointegration.co…5/7126983/
Честный референдум говорите? На каждую вашу брехню последует опровержение-даже не сомневайтесь Что вы там говорите ? Все в Крыму хотели присоединиться к России ? А это кто ?
Сами делайте выводы... )) Вы читать умеете? Или буквы в слова складывете а смысла не понимаете? Ну так выучитесь прежде понимать...
Фото и видео, где стоят длиннющие очереди на избирательный участки крыма сам найдешь, или носом ткнуть, как котенка в его "лужу" ?
Нисколько в этом не сомневвюсь. Но это ни о чем не говорит. Обьнктивных резудьтатов плебесцита нет. Адрюш, самому не смешно? Страна "А" ввела войска в страну "Б"... и в стране Б прошел референдум о присоединении к стране А...))) Это ни о чем.
Интересный факт из истории... По условиям Андрусовского перемирия 1667 года, завершившего русско-польскую войну, Речь Посполитая официально уступала России Левобережную Украину. Польская сторона, нуждавшаяся в деньгах и военной поддержке против турок и татар, а также не видевшая возможности отобрать Киев силой, согласилась обсуждать сумму, за которую она была готова официально отказаться от него. Стороны начали долгие переговоры о цене. Русской дипломатии удалось сбить требования польско-литовских послов до 200 тысяч рублей, после чего те упёрлись и начали демонстративно готовиться к отъезду из Москвы. Однако спустя неделю заявили, что согласны на сумму 150 тысяч рублей. Ещё две недели переговоров привели к окончательной сумме, за которую Киев был официально признан российским — 146 тысяч рублей. Это было примерно 10 % годового бюджета России. Положение о покупке Киева было включено в «Вечный мир» 1686 года. Россия выплатила долг серебряной наличностью. 7 тонн серебра, гружённые на телеги, поляки получали целый год в три приёма. Вопреки опасениям российской стороны, уплаченные деньги не пошли на укрепление польской армии, а были поделены между собой магнатами... Это к вопросу про Киевскую Русь ...
Как это нет? Для меня, например, есть гарантированное и проверенное лично мнение нескольких десятков человек, а по факту и сотен, с учётом постов других тут в теме, из разных социальных и возрастных групп. На основании этого можно сделать экстраполяцию на всю массу народа, с некоторой погрешностью само собой. Это по науке так устроено. Даже калькуляторы есть в сети - https://www.questionstar.ru/statiy/calculator-razmera-viborki (вбил погрешность 10% и точность 90%, размер необходимой выборки всего 69 человек оказался) Или ты будешь опровергать и это? Тебе говорят "съезди и поспрашивай сам" если не доверяешь никому. Я ровно так и поступил. Не верил, пока сам не поехал и практически у каждого с кем довелось общаться спрашивал его мнение и о мнении его родственников или друзей, кто как голосовал и принуждали ли их. И это я спрашивал специально без камер и каких либо подвохов. И все, вообще все уверяли, что были и голосовали и что для них это принципиальный вопрос. Может конеш дело в том, что все недовольные уже уехали, остались лишь довольные и именно на них я и попадал.
@desd, Второе видео да же смешно, видно что несколько десятков проплаченых человек вышли покричать и помахать плакатиками и флагами, на третьем видео да, было такое событие, когда 26 февраля должно было начаться внеочередное заседание парламента Крыма... 26 февраля в 15.00 должно было начаться внеочередное пленарное заседание парламента Крыма...партия «Русское Единство» объявила об акции в поддержку депутатов, которая должна была состояться в 14.00, за час до заседания. Меджлис крымских татар услышав о митинге пророссийских активистов, объявил свою акцию, на несколько часов раньше и сумел собрать несколько тысяч активистов, в том числе подтянулись правосеки и другие радикалы с незалежной (можно наблюдать красно-черные флаги) К 14 часам количество людей с одной и другой стороны сравнялось и начались столкновения ( двое человек да же погибло, скорее всего правосеки применяли свою излюбленную тактику стрелять из укрытия скрываясь за спинами митингующих...). Поэтому организованная толпа это не показатель воли народа, а скорее амбиции тех или иных людей... На счёт первого видео, то почему то не хочешь вспоминать, как правосеки захватывали административный здания не только в Киеве, но и по всей Украине...а тут тебя возбудило, что неизвестные лица захватили парламент Крыма...может депутаты запросили силовую поддержку, что бы правосеки не вмешивались в работу парламента...
@Arturvn, @modcomp, Господа! Я вообще не о том. Я даже не рассуждаю большинство ... не большинство... я вообще не о том! У меня нет оснований сомневаться в словах @Arturvn и прочих. Я о том, что с крымом разрулили не по закону а по понятиям. И это всегда плохо кончается. Всегда. Что мы и видим. Сколько лет уже прошло? В крыму до сих пор нет ни одной крупной российской компании.
Именно так понял текст о том, что голосовали "под дулами автоматов иностранной армии". Судя по такому мнению именно большинство было вроде как против, но вынужденно голосовали по другому. Или вообще за них нарисовали голоса. По каким понятиям мог ещё Крым отойти нам? Сами бы отдали добровольно что ли? Как по мне так он нафик не был нам нужен. Потерял я, может и из-за него в том числе, за последние годы миллионы уже. Но раз уж он есть, то что теперь делать.
Очень верно. Полностью с вами согласен. Показатель один - референдум. Открытый и честный с наблюдателями и прчими атрибутами. Ну и без участия иностранных войск )) Ну это факт. Голосовали в присутствии иностранных врйск.
И что это поменяло? Разве только то, что на участках был порядок и не было провокаций и жертв. Проведи сейчас референдум в Донбассе как думаешь, какой будет результат? Наличие там войск думаю отрицать никто не будет. Но 100% этот результат будет реальным, ведь так?
Ну то есть мочало, начинай сначала. Голосовали вынужденно и вопреки собственному мнению? Это не так. Прими как данность.
Не знаю... Голосовали... кто то аынужденно... кто то с радостью... Кстати, будучи в крыму не интеремовались сколько сохранили украинские паспорта?
А началось всё, если не считать лабосов и грузин, с "независимости" россии. Непонятно от кого и чего. Если уж россия так поступила, то в чём винить хохланд? Такова "патриотичность" эрэфийских олигархов, друзей Всевышнего.
@mudrec, а когда правосеки или им подобные нацики маяки наши в Крыму захватывали 15 лет назад, ты тоже возмущался?
Для бизнеса тем более транснационального... стоанное понятие - патриотичность... Да и это прямое следствие путей решения крымского вопроса. Было б все по закону и бизнес бы вел себя по другому.
Присоединение лабосов к ссср запад не признал. Однако это не помешало закупать тамошнюю продукцию. Скажем, радиоприёмники шли в англию. Ну вот не читали они тебя. Да и в прибалтике прекрасно фунциклировали все союзные структуры. Сберкассы, банки, существовавшие тогда, ебкомы кпсс и волкасъем, и прочая-прочая. Вот в этом и есть одна из главных ущербностей капитализма.
Почему? По моему было полное признание границ ссср после войны.. Что значит не признал? Може и говенная система капитализм... Да ток лучше ниче нету. И не предвидется. Природа человека такова.
@desd, нельзя отрицать того, что основная часть русского населения Крыма была за присоединение. Это пенсы, домохозяйки и прочие, кто решил, что Россия вбухает в Крым денег больше, чем нищая Украина. И эти люди радостно проголосовали за, и дело было не в солдатах чужой армии Для меня вопрос - а почему вопрос о присоединении Крыма не вынесли на референдум в РФ? Почему нас, граждан России, не спросили, хотим ли мы вот это всё - санкции, повышение пенсионного возраста, и прочие радости, связанные с присоединением Крыма