Фундамент под пристройку.

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем X7, 15.05.19.

1. sema

sema Активный участник

18.046
    2.119
    Дело даже не в геологии. А в том что может устоять. А может и нет. И в запасе прочности/стоимости. Одни к сараю фундамент как на пятиэтажку льют, другие этих ваших энторнетов начитаются и начинают экспериментировать.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да зачем мне другие, если так делал и укреплял не раз фундаменты. Я за других не отвечаю.
    Смешных фундаментов и сам десятки раз видел, не стоит мне про это объяснять.

3. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.905
    5 лет?
    Вон на Невской-Пархоменко через сколько лет дом поплыл?

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @Зуб, ничего, что сравниваем одноэтажные и много этажные дома?

5. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.905
    И у больших и у маленьких домов может случиться ж.па. Я о том, что пятилетний пример нескольких домов - не совсем хорошая выборка.
    Я не строитель, но видел несколько домов ИЖС с трещинами в стенах, образовавшихся спустя десятилетия.

6. sema

sema Активный участник

18.046
    2.119
    Я полностью согласен, что у тебя гораздо больший опыт в стройке, но даже при этом "сто раз так делал" не аргумент.
    У сестры блином фундамент, но грунт там десятилетиями в направлении оврага едет. А если еще и дренажа нет и рядом с колодцем размывает - процесс ускоряется. За миллион с ростова выписывали "укрепителей" - бурили шурфы и тыщи литров полимера закачивали.

шлифовальный станок по металлу | видеокарта 16 гб | Интегрируй приложения вместе с Альбато: jira cdek corp - синхронизация за 5 минут! | плов с басмати и индейкой в казане | круиз из спб