Недавно прочитал "Кошачью Философию", и оказалось, что я уже несколько лет живу согласно следующим постулатам... "Кошачья философия" сводится к следующему: 1) Кот рождается, живёт и умирает один; 2) Коту никто и никогда не нужен - он живёт один (см. п.п. 1); 3) Кот ни от кого и никогда ничего не требует, он лишь позволяет войти в свою жизнь и с лёгкостью отпускает всех; 4) Кот никому ничего не должен - он живёт один (см. п.п. 1); 5) Кот вполне уживается сам с собой, он самодостаточен - он живёт один (см. п.п. 1).
Гамлет Сомневаюсь....очень тоскливо быть одиноким без близких людей, от которых передаеться тепло....Очень холодно....и пусто....
Офигенная фраза . АзЪ чуть не разрыдался. Hint: тот, кто "быть", не будет "грустно". Ку? ------- Для того, чтобы потерять, надо найти. А для тех, кто не нашел, и терять нечего. P.S. Представленное в исходном посте - достойно. Но выражено так, что непроизвольно хочется сказать "фи".
1. Кот - венец творения и представитель Высшего Разума. 2. Всё, что делает Кот, правильно. 3. Кота следует обожать, лелеять и кормить. 4. Жрачки много не бывает. 5. Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот. 6. Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму. 7. Не дал Коту пожрать по первому требованию – испортил себе карму. 8. Не налил Коту массандровского – получишь в тапки. 9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки. 10. Орать на Кота – себе хуже. 11. Не дать Коту бабца – см. пункт 9. 12. Кот не царапается. Кот метит вассалов. 13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие. 14. Метнул тапком в Кота – запорол свою карму нахрен. 15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт. 16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному. 17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость. 18. Собаки - чмо. 19. Птички - жрачка. 20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона. Это не я, это цитата из ЖЖ. Не знаю, можно ссылку давать?
Пять условий для Одинокой птицы: Первое: до высшей точки она долетает; Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц, как она; Третье: клюв ее направлен в небо; Четвертое: нет у нее окраски определенной; Пятое: поет она очень тихо" Сан-Хуан де ла Круc "беседы о свете и любви"
Гамлет С одной стороны, я боюсь одиночества; с другой - люблю больше, чем самого себя. То его не хватает, то не можешь выбраться из его объятий. Все-таки и от одиночества иногда нужен отдых.
Я испытал все это на своей шкуре, и хочу сказать лиш одно: Нестоит перекидываться из одной философии в другую и ибратно, эти моменты смахивают на мазохизм! В плане того, что когда переходишь, ты выпадаешь из ритма и незнаешь как себя следует вести в той или иной ситуации. Я это испытал буквально пару дней назад. Жить философией кота правда легче (но очень скучно), а как все остальные трудно (зато весело, аж прям до шизофрении )
Спасибо всем, за Ваши мнения, но давайте вернёмся к началу... Данная тема обозначена, как "ВАША жизненная философия"!!! Я изложил свою (и только свою) точку зрения по теме, и хотел-бы узнать про Ваши жизненные позиции, вместо того, чтобы читиать о том, насколько я неправ, и что мне надо менять свои взгляды... [off]Ну, кто что скажет?..[/off]
Гамлет Я делаю так, чтобы было Красиво, хотя красоту своих поступков определяю чисто субъективно, как никак тоже смертен и грешен. Иногда, поступляюсь своими интересами ради Красоты. Вот такая фишка.
НО мы - не коты. Мы животные стадные. Или стайные, кому как нравится. Ближе к собакам. Философия котов хороша, слов нет, но, к счастью ли, к сожалению ли, не для нас, стадных-стайных писана.
Blood Rayne : Конечно, но только котам её "невыгодно" знать. Она вполне может задеть их чувство собственного достоинства и эгоизм
Моя жизненная философия проста - бери от жизни все: дают - бери, бьют - беги, обижают - мсти, уважают - льсти, доверяй - но проверяй, оскорбляют - оскробляй и т.п. Пусть жестоко - но жизнь жестокая штука!
Jenny , котам кошка ничего сделать не сможет. Но запросто сделает больно тем, кто НЕ кот. Тем, кто может любить не только себя. Кому становится больно от того, что кто-то из его жизни уходит. Кот в этой ситуации страдать не будет, он неуязвим. Кот найдет другую кошку, а собака свернется клубком на могиле хозяина и сдохнет от тоски. А вы видели, что бы кошка страдала? Как кошка подходит к трупу только что убитой хозяйки, чтобы полакать свежую кровь - видел, по телику показывали. Да, это режиссерская придумка, но никому и в голову не придет показать, как преданный пес будет делать то же самое. А показывают как он начинает выть от горя. Коты с кошками тоже воют. Но только ради удовольствия, по весне... Почему нас восхищает философия кота? Он ни от кого не зависит и потому не страдает. Роскошь безболезненного существования абсолютному большинству людей недоступна. Поскольку тот факт, что мы живем коллективно, семейно, в обществе, основан не только на приятности и выгодности этого состояния (согласно логике философии кота - жить в одиночестве лучше), но и на невозможности жить врозь из-за возникающих психологических проблем.
А моя- жить как можно счастливее, любить и ценить жизнь и близких.И делать все для их счастья... (им хорошо-мне хорошо,и наоборот)
Не знаю, можно ли назвать философией мою позицию: делай так, чтобы тебе было максимально приятно от всего.
Nevermind... нет, не смеется. И даже не плачет. Он булькает откуда-то из-под стола. ------ Ой ли? Психика - девайс гибкий, весьма и весьма. А еще он может быть сконфигурен - ой как по-разному! И поэтому говорить вот так вот запросто - "мы" - я бы не стал. ------ Нет уж, данке. Здравым смыслом забрызгать могут, что приятно далеко не каждому .
Роберт нет уж, нафиг стадность! я 100% кот согласно этой философии и ещё ни разу в жизни об этом не жалел