Борьба с «обналом»: кому усложнят снятие наличных в России

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 06.05.19.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Фиг знает. Обращался пару раз: что-то платил и на ипотеку заявление подавал. Очень непрофессиональная работа показалась и точно на "отдружись". Ипотеку брал, в итоге, в мелокм банке, где был отличный индивидуальный подход.

Ну и риски вижу в том, насколько близок он к государству. Лицензию не отзовут, но деньги забрать легче смогут, думаю.

Ну и по поводу банкоматов: я вот их постоянно вижу с очередями, которые терпеть не могу. У меня Сити позволяет снимать нал в банкомате любого банка. Это намного удобнее для меня.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Ещё лет 8-10 назад, вероятно что то подобное могло быть. Потом все это исправлялись и улучшалось. В частности обратная связь работает на 100%. Ибо это напрямую отражается на зарплате. Да и на самой возможности работать. Там с этим жестко. Притензию можно легко по телефону составить на любого сотрудника. И не дай бог она окажется оправданной.

Не везде такое, но тоже плюс... Хотя, у меня есть халва. Там тоже в любом банкомате можно. Правда лимит есть суточный.

3. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @Pashtet, когда пересекаюсь со сбером, возникает ощущение, что это не ты им нужен, а они тебе. Когда на почту захожу - схожие эмоции испытываю.
    Плюс вечно очереди в отделениях, пинают из одного окна в другое, куча историй в интернете: какие-то проценты за перевод и снятия в других городах, посылают в отделения, в котором открывал счёт и тд.
    И из того, что видел в интернет банке - нет гибких лимитов, запрет операций через интернет, нет накопительных счетов с приличными процентами, даже историю операций нормально посмотреть нельзя.
    В своем банке деньги могу снять в любом банкомате. Межбанковские переводы в любой банк без процентов.
    А что может предложить сбер?

Последнее редактирование: 07.05.19
    gerodoth и out нравится это.
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3 года назад это было. Детали не помню, но несколько проблем было с ипотекой. Точно помню, что что-то им ещё понадобилось из документов, но мне это никак не сообщили. Сам пришёл через пару недел и уже лично только сказали об этом.
    Вот это прям в точку. Сберу реально нафиг не упёрлась клиенториентированность. Почти все и так к ним идут.

И эта штука очень важная и полезная. Дикость блин, что у нас комиссии почти у всех за переводы. В Турции вон за секунду межбанковские переводы проходят в любой банк без каких-либо комиссий. Видимо, Сбер так офигел от такого, что продал Дениз банк :d

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    А почему идут не задумывались?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да тут и задумываться не надо. Потому что они исторически стали преемником СССРовского сбербанка. Для половины населения(в основном, старшей части) других банков по умолчанию не существует. А это дало им огромнейшие деньги, на которые они натыкали кучу отделений. И дальше комом идут все остальные плюшки. Так как по умолчанию, это самый популярный банк, то ради онлайн-переводов все себе тоже делают счета/карты.

Вот именно переводы в последние годы - их главный козырь. Я сам постоянно сталкиваюсь с тем, что все предлагают оплатить услуги или продать что-то переводом по номеру. Было неудобно, пока не появился Тинкьофф у меня, который позволяет на сбер моментально переводить. А, если ЦБ введёт реально действующие переводы между всеми банками, то тут сбер точно потеряет много клиентов. Не ту половина, которая другие банки и не знает. А тех, кто ради переводов завёл себе счёт у них. Поэтому сбер и не подключается к этой системе. Логично.

7. Афиноген

18.045
    2.848
    Так там лимит у Тинькоффа, тридцать тысяч по моему.

Не нужно думать что старшее поколение глупее вас.
    Был бы плохой банк не шли бы люди туда.

А мобильное приложение у Сбера хорошее, все можно оплатить с телефона.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз. Ни разу не платил переводом мгновенным больше нескольких тысяч. Если сумму больше, то у продавца обычно терминал имеется уже. Или банковским переводом плачу.
    Здесь не вопрос в глупости или неглупости. По мне так это очевидный факт, что я написал. Для огромного количества людей за 50 других банков и не существует, в принципе.

Ну и да, вся жизнь показывает, что каждое последующее поколение умнее предыдущего. Это видно даже по тому, что людей за 40 в России не любят брать на работу. Предпочтут 25летнего.

Смешно.

9. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    У меня был абсолютно противоположный опыт. Нужно было карту сделать дебетовую, зашёл в ближайшее отделение (на площади Павших борцов). Сразу при входе сотрудник поздоровалась, спросила чем может помочь. Людей было достаточно много. Я объяснил, просила подождать, через минуту буквально за руку меня взяла и проводила в кабинку к оператору. Там минут за 15 оформили карту. Оператор снова вызвала первую девушку, та проводила меня в фойе, сели на диван, вместе установили приложение в смартфон (у меня не было раньше счёта в банке). Буквально на пальцах сидя рядом всё показала, как и что делать в приложении, активировали карту. Ответила на все вопросы. Попрощалась с улыбкой. На всё ушло минут 25.
    Честно говоря я офигел от такого обслуживания. Всё очень круто.
    В использовании карты и приложения доволен всем. Никаких проблем. Имхо лучший банк в РФ.

m41284m нравится это.
  10. Афиноген

18.045
    2.848
    Я думаю когда вам будет за 50, то вы будете думать несколько иначе.

Хорошее отделение, тоже всегда туда захожу, если что надо.
    Опять же если взять количество банкоматов, тот же Тинькофф четыре банкомата на весь город, что бы положить нал на карту Тинькофф это целая проблема. А сбербанка банкоматы на каждом шагу.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз. Я вот отчётливо вижу эту тенденцию. И тех, кто моложе меня на 10 лет, считаю умнее как поколение. Хотя модно их считать тупым поколением ЕГЭ.

Видимо, у всех разные потребности. Я вот не очень понимаю, как может возникнуть такая потребность. Откужа возьмётся этот нал? ЗП приходит на счёт. Где нал взять? Тоже хочу так :)

12. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    получается 25 летний умнее 40 летнего...))) неплохо сказано))).
    А еще сбербанк берет комиссию за перевод из волгограда в москву внутри банка

13. Афиноген

18.045
    2.848
    Ну вот, а говорите что молодые умнее, взрослых. Я думаю годам к 40-ка уже будете знать.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Поколение умнее. И да, это не ко мне вопрос, но почему-то многи работодатели предпочитают 25летних вместо 45летних, например.

15. stinson

3.088
    439
    вроде нет проблем. почты, офисы сотовых операторов на каждом шагу...

16. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    мдя. получается придется иметь по несколько карт, равномерно распределять поступающие средства между ними и дрочиться у банкомата, снимая по 5 тыщ 100 рублевыми купюрами...

интересно, когда придумают что не с карты в месяц можно снять 40 тыщ, а человек может снять 40 тыщ? правда тогда появятся бомжи, за малую долю предлагающие свои услуги...

сцуко так и представляю какую нибудь условную жирную харю из ***нефти с бюджетом 40000 в мес нала ))))

17. Афиноген

18.045
    2.848
    А на какие должности берут 25 летних? Много вы видели 25 летних топ менеджеров, директоров, профессоров и т.д.? А так то да, на побегушки берут, но взрослый человек и сам туда не пойдет.

То есть их больше чем банкоматов у сбербанка? А почта это тот ещё треш.

А зачем их вообще снимать ? Я вот например практически весь нал наоборот на карты и счета кладу.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Только заплатить там можно не за всё, увы.

19. stinson

3.088
    439
    Понятия не имею. Возможно. Какая разница?
    Смысл в том, что точек пополнения много и никаких проблем с этим нет.

20. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    У меня та же ситуёвина. Для оплаты некоторых коммунальных платежей (например, капремонта) использую сберовскую карточку, предварительно пополнив её. Либо покупец какой-нибудь каки-бяки с авиты пополняют её.

И я тоже. Даже не моя контора определяет это, а иногородняя вышестоящая организация, топ-манагеры которой, видимо, имеют хороший гешефт с этого.

С волгоградскими не умеет.

Снять нал проблем не испытывал. Только один раз ближайший банкомёт не работал. Комиссии на переводы в другие банки, да. И не сильно густая сеть терминалов. Хотя, говорят, почта-банк позволяет снимать нал.

Оплатить отправку посылки - работает прекрасно. Видел, как подписку на журналы кто-то карточкой оплачивал.

Последнее редактирование: 07.05.19
  21. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Plus, почта банк(ранее лето банк) и банк москвы.
    Когда-то давно снимал в транскредитбанке. Я тоже со снятием проблем не испытываю. Банкоматов хватает.

22. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а на кой там за что-то платить ?

23. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Посылку, к примеру, отправить. Или письмо заказное или ценное. Не?

24. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    и че картой не платится ? я вот заказное в мск платил

25. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @vrio, в Волгограде совсем недавно не во всех ОПС принимали карты. Вот в чём фигня. Не уверен почему-то, что и сейчас везде принимают.

Сравнил... Читай почаще свою подпись.

Ещё удивило, при покупке электронного кошелька (проездного) на городской транспорт, что не принимают оплату по карте. Вроде бы карты продают/пополняют, а оплату только налом.

26. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    волна по сберлайну в один клик пополняется.

27. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @vrio, я знаю. Только при покупке налом платил. А куча знакомых, некоторые весьма продвинутые в общении с компьютером, платят налом в киосках мэта.

28. Афиноген

18.045
    2.848
    @stinson, ну вот смотри, я живу возле Динамо. Бонкомат Сбера есть в моем доме, в соседнем доме и через дом, три банкомата в шаговой доступности. А точки пополнения Тинькофф в ближайшей округе нет.

29. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    В сбере привезут новую карту в замен утерянной на следующий день домой? С перевыпуском карты по окончаниии срока в сбере я сталкивался - приезжайте в отделение, где получали:facepalm: В тинькоф любая проблема решается онлайн, любая. У сбера хорошее приложение? Где там настраивать лимиты по карте и отключить операции в интернете?
    В сбере процент по вкладам меньше, чем в тинькоф процент на остаток по карте. Тинькоф начисляет кешбек деньгами, сбер говорит тебе спасибо. Про снятие в любых банкоматах и переводы без комиссий уже сказали.
    Проблема с пополнением высосана из пальца, ее нет.
    Так объективно, какие такие плюсы есть у сбера, чтоб выбрать его, а не тинькоф?

П.с анонимные карты - это, например, очень популярный в определенных кругах, пионер.

30. stinson

3.088
    439
    @Афиноген, вы пытаетесь найти проблему там, где ее нет ;) хотя, если для вас критично класть деньги именно в своем доме... но ведь сбер тоже не в каждом доме? в моем вот нету.
    PS кстати, если уж приспичит, то банкоматы сбера тоже можно приспособить для пополниния тинькофф.