Борьба с «обналом»: кому усложнят снятие наличных в России

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 06.05.19.

1. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    А анонимные карты это какие?

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да и так мотаешься... а зачем те выписка? Есть же онлайн банк.
    Налоговой рассказывать? А что ей рассказывать?
    Ну да есть счет... есть движение по нему и что? Это криминал?
    Налоговая посылается нахрен, чел не обязан свидетельствовать против себя. Есть что предьявить? Предьявляйте... доказывайте... еще презумпция невиновности есть ))
    За 9 лет у соседа никаких проблем не было.
    И 99% что не будет.

Ну прибылью то хочется распоряжаться... тратить ее ))

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Romuald, безыменные карты
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 06.05.19
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сомневаюсь, что налоговая примет онлайн выписку без печати. Хотя хз. ЗАполнял в последний день 3-НДФЛ. Был в шоке от удобства личного кабинета налоговой в этом плане.
    То, что предписывает закон.
    Нет, это пока не криминал. Но не сообщение о том, что есть счёт - это "криминал". Не предоставление ежегодного отчёта о движении средств - тоже "криминал".
    Смешно. Причём здесь свидетельствование. И почему против? Чел обязан предоставлять информацию о наличии счёта зарубежом и движении средств.
    Вот и говорю я, что могут предъявить штраф на всю сумма. И доказательства теперь будут от болгар.
    Так Россия стала данные получать, вроде, в прошлом году впервые. Но сразу и за предыдущие годы...

Ну-ну. :d Удачи соседу. Пусть погуглит соответствующие темы на банки.ру. Там тоже ничего ни у кого не было, а потом резко стало... Это легко умнчиать про "предъявляйте", "доказывайте", "презумпцию невиновности" и т.д. Если бы это было с твоим счётам, думаю, совсем по-другому ты заговорил бы и точно не считал бы его "очень удобным". У меня счёт такой есть и на него я получил несколько миллионов. Могу сказать, что очень с хреновыми чувствами разбирался в этих законах и правилах. Хорошо, что страна, где у меня счёт - не отправляет данные никому пока. Но уже решил, что, если будут ещё поступать деньги, то лучше я их налом буду летать забирать, а не "удобным загарничным счётом с картой".

Легче в Россию на счёт перевести.

С.В. нравится это.
  5. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    А не проще ли запретить безименные карты?

out нравится это.
  6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Волгоградцам не разрешат снимать с банковской карты более 5 тысяч за раз

Необходимость их использования связана с тем, что на территории России планируется пресекать любые денежные операции, которые могут быть направлены на легализацию денежных средств, полученных незаконным образом.
    ---------
    Волгоград - международный центр коррупции :facepalm::facepalm::facepalm:

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Долларов?
    Рад за тебя.

Аут... че споришь?
    Ну удобнее с карты западного банка снять наличку в рф или просто ею расплатится.
    Ну очевидно же удобнее.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Рублей. Не важно это. Но сам риск того, что нужно всё это отдать - вообще не айс. И "презмпция невиновности" уж точно не поможет.

:facepalm: Это бред. Потому что по этому счёту нужно отчитываться. Это совсем неудобно. Вообще ни разу.

9. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Волгоград- международный центр идиотов.....

10. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Плохо если так... У меня такая. А может безымянная не значит анонимная? Я вообще то её оформлял по паспорту в банке. Данные там есть.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ок.
    Не удобно - не пользуй.
    А я буду так как мне очень удобно.
    И у меня масса знакомых которые так признают это удобным.
    О чем спор вообще? Не хочешь - не надо!

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    аха. зарплатные карты блокировать - самая тема)

Но, скорее всего, это действительно ограничения снятия налика в магазинах.
    Я как-то захотела снять с дебетовки своего банка некую сумму в сбере. Так там ограничение по сумме для сторонних карт что-то прядка 2 тыс было. не помню точно. Не стала заморачиваться.

13. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    щчас кажется 8тыр сделали

14. akrivcov

31.386
    3.087
    Самое смешное, что есть ряд услуг которые принципиально не принимают безнал: внутрирайонные маршрутки, тетка азербайджанка, торгующая овощами, парикмахерская, где я стригусь, почта России, всякие ИВЦ и УВЦ.

Последнее редактирование: 07.05.19
  15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    парику на карту сбера кидаю
    почта - есть платежные устройства уже как пару месяцев
    ИВЦ - сберлайн и Q-код рулит уж как пару лет

овощи согласен, но здесь их надо просто заставить иметь терминал, ибо даже уличные елки на новый год я оплатил на сберкарту.

на маршрутки едва ли ты более 5 тыс. в мес. тратишь, но и их нужно заставить завести аппаратуру. Сделать можно ВСЕ, нужна просто воля госорганов.

золотая жила - это обналик в управляющих компаниях ЖКХ, но туда почему-то ни кто не лезет. я например видел своими глазами как после ареста счетов банка КОР из Кировского отделения мешками выносили налик расчетного центра "ЦКО-9" на Кирова 112 и ниче.

16. Афиноген

18.045
    2.848
    Ну остаются маршрутки и азербайджанцы торгующие овощами, остальные в общем то безнал принимают.

17. akrivcov

31.386
    3.087
    @vrio, нет у меня сберонлайн. нет карты сбера. чтобы на карте сбера появились деньги нужно или онлайн перекидывать с втб за денюжку или опять же снимать налик.

out нравится это.
  18. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ты - зарплатный раб ? :upset:
    получается проблема в ВТБ или в тебе самом :crazy2:, ты отстал .

а ВТБ разве с комиссией переводит на сбер, вроде и сбер и втб подключены к безком-й системе переводов, очень много банков уже в этой системе.

---

Клиентам ВТБ стали доступны переводы по номеру телефона на счета других банков через систему быстрых платежей (СБП). Эта опция появилась в онлайн-версии и мобильном приложении банка, удостоверился РБК. Для того чтобы осуществить или принять перевод, пользователь должен привязать карту или счет к своему номеру телефона.

Сотрудники редакции РБК смогли отправить денежные переводы в рамках СБП со счета в ВТБ на счета в двух других банках — участниках системы, в Тинькофф Банке и Райффайзенбанке. Комиссия за переводы составила 0 руб. ВТБ пока не появился в списке банков, принимающих переводы в рамках СБП, в мобильных приложениях этих двух участников.

В ВТБ подтвердили факт подключения к системе быстрых платежей, отметив, что пока в интернет- и мобильном банке через СБП можно только отправлять денежные переводы. «В ближайшее время мы обеспечим возможность входящих платежей в рамках СБП», — ответила на запрос РБК заместитель президента — председателя правления ВТБ Ольга Дергунова.

Подробнее на РБК:
    ВТБ подключился к системе переводов ЦБ по номеру телефона

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Цель, скорее, зарубежные карты. Ибо можно получить карту в каком нибудь регионе офшора. Закидывать туда средства через криптовалюты и обналичивать в банкоматах.

20. akrivcov

31.386
    3.087
    @vrio, в ноябре переводил с ВТБ на сбер была комиссия

И да, ВТБ онлайн не умеет работать с qr кодами.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прикольно. Точно отстал тот, у кого нет карты сбера а не наоборот?

gerodoth нравится это.
  22. akrivcov

31.386
    3.087
    Да, я зарплатный раб.

У ВТБ безусловно проблемы. И это 2 банк страны.

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    напиши заявления на свой лукойл, что желаешь сберкарту и усе.
    тинькофф еще вроде передовой, но на практике сравнить нет возможности.

24. akrivcov

31.386
    3.087
    @vrio, с чего ты взял, что у меня Лукойл? Я работаю в небольшая питерской конторе. У нас много чего "нельзя".

25. Pashtet

38.777
    5.614
    А в чем проблема иметь карту сбера? Даже обслуживания можно не платить...

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если речь про ИВЦ ЖКХ, то не нужно! Заходишь на их сайт, регистрируешься, платишь через пункт "Оплата". Я так оплачиваю даже не свой лицевой счет картой ХКБ, имея еще и КБ 2% :liplick:

Сбер не подключён. Кажется мне, что он ждет, когда все банки введут комиссию за такие переводы и тогда он типа сдастся, и тоже подключится, но сделает такие переводы сразу платными (ЦБ разрешил брать комиссию в 2019-м, а с 2020 будет сам брать 6 рублей за перевод, банки же в большинстве своём будут брать %% от суммы, некоторые начнут это делать уже летом - будьте внимательны!)

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Обслуживание можно во многих банках не платить. Вот что-то нет у меня совсем доверия сберу. Никогда не было счёта в нём и не планирую.

Мне именно фраза про зарплатное рабство понравилось, когда у очень многих именно сберовское рабство есть.

stinson и С.В. нравится это.
  28. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    оно уж и не рабство, куча банкоматов, куча отделений, вполне нормальный онлайн-сервис. вот ВТБ-шный тут да, ад, позор, фактически только карточкой платить можно, снять нал проблема, перевод куда либо комиссия, короче полный отстой.

vrio нравится это.
  29. Pashtet

38.777
    5.614
    А в чем доверия нет? Имхо шансов на отзыв лицензии у остальных гораздо больше. Или сомнения иного типа?
    А так, по сервису, лучший банк по совокупности. Отделения есть везде и по несколько штук. Банкоматов больше чем у кого бы то не было. Онлайн кабинет позволяет решить почти все вопросы. Удобное приложение для мобильного

Nickey и Афиноген нравится это.
  30. Афиноген

18.045
    2.848
    Тоже сбер нравится, за исключением депозитов.