Крушение суперджет SSJ-100 в Шереметьево

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Arturvn, 05.05.19.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так их жеж не было, по крайней мере когда на видео пилот вылазил/залазил никого из спасателей ещё не было, ловили его водители подъехавших первыми техничек. я так увидел.

если не успевают к моменту посадки самолёта быть рядом - значит плохая.

А технички даже очень. Может тогда стОит "Пятнадцатитонный грузовик" заменить техничками? если они более эффективны при спасении пострадавших в авиапроисшествиях?

вот и я про то, и пожарки и спасатели должны изначально "примерно в том месте и работать". как вариант дислоцироваться между полосами в их окончаниях/серединах/3/4

вот я и предложил более оптимальное место с моей точки зрения. Угадать не возможно но идти на сближение, параллельным курсом, сопровождать - можно. Я про это.
    Как вариант в момент посадки каждого самолёта. Одна команда/команда пожарных/спасателей ужЕ должна сидеть в экипировке в автомобиле, в районе финиша/ 3/4 ВПП. Почему нет?

2. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @legatus, я это понимаю и к пожарным претензий нет. К скорости их подъезда и самому тушению.

Но имхо, когда КВС слез с трапа, вполне можно было залезть и возможно кого-то вытащить.
    Есть видео салона после пожара, тела лежат в проходе, и как пишут, это практически на выходе.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может быть и дало. пилоты жеж что-то там делали? Спасатели заменили бы пилотов и могли бы пробраться дальше чем они. Спасатели могли бы входить через кабину пилотов, как вариант.

в впереди в проходе на откидных креслах

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это вообще невозможно.

Т.е. по вашему скорость машины по бетонке и по мягкому грунту одинаковая? Какая-то новая физика.

С чего бы это?
    На авиафоруме пишут, что там недалеко место, где самолеты заправляют водой и обслуживают биотуалеты. Поэтому техничка там и была.
    Где конкретно стоят ожидающие рейса пожарные я не знаю, но логика подсказывает, что стоят они поближе к месту предполагаемой посадки.
    А сама посадка ожидалась вполне рядовой. Экипаж ни о чем критичном не докладывал, пассажиры в салоне игрались с телефонами - т.е. их ни о чем не предупреждали, - экипаж не ждал проблем при посадке.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? если изначально быть в 100 метрах от полосы и учесть, что самолёт порядка минуты останавливается.

где вы это прочитали?

с того, чтобы максимально быстро начать свою работу.

пож депо, я нашёл недалеко от памятника "3 самолёта". может где-то ещё есть. Я один пост предлагаю организовать между полосами с западной части полос, там где строение какое-то.

а вернулся потому, что домой захотелось? Если экипаж не ждал проблем, то ждать проблем должен был аэропорт. Ведь самолёт возвращался, а должен был лететь в Мурманск. Это ужЕ проблема, и возможно всё что угодно при посадке.

6. sema

sema Активный участник

18.110
    2.126
    А там вообще кто-нибудь в 100 метрах от полосы присутствует?

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    некие строения там присутствуют, и подъездные пути, и асфальтированные/бетонированные площадки. вот там и не плохо дислоцировать дежурную пож. команду в экипировке, как вариант через час/пол часа менять.

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Сам факт что вышли из строя автопилот и частично радио не значит что самолет не управляемый. То что решили садиться в Шарике - логично; если для пилота управлять самолетом в direct mode непривычно, то конечно проще сажать самолет на здоровенную полосу в Шереметьево, чем рисковать в Мурманске.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это должно значить что не всё там штатно, и ещё не известно что будет не штатно. И почему быб не перестраховаться и не выслать хотя-бы одну-две бригады пожарных/спасателей. не пригодятся, ну и чудненько, проветрятся. А если вдруг что-то, где-то, почему-то, то они тук как тут. и дверь помогут открыть и организацию операции по спасению возглавят и внутрь салона прорвутся, при необходимости.
    Почему нет?

10. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    почему вы думаете, что в этом случае было иначе?

11. sema

sema Активный участник

18.110
    2.126
    Прям строения в зоне посадки? Если что-то пойдет не как и/или самолет съедет с полосы - лучше что-бы у него на пути не было дополнительных препятствий, даже в виде пожарного расчета. Я так подозреваю что это основная причина отсутствия на полосе пожарных и прочих спасительных расчетов.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    между полосами, с двух сторон (восток запад) посмотри сам на карте.

13. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Время развертывания
    9.2.27 Оперативная цель аварийно-спасательной и противопожарной службы состоит в том, что бы время развертывания, необходимое для подъезда к концу каждой ВПП, при оптимальных условиях видимости и состояния поверхности не превышало 3 мин.
    Примечание 1. Временем развертывания считается время от первого вызова аварийно-спасательной и противопожарной службы до момента применения пены первым развернутым транспортным средством(ами) с расходом пены равным по крайней мере 50 % от расхода, указанного в таблице 9-2

Пожарные депо
    9.2.37 Рекомендация. Все аварийно-спасательные и противопожарные транспортные средства должны обычно размещаться в пожарном депо. В тех случаях, когда время развертывания не может быть обеспечено из одного пожарного депо, следует предусмотреть наличие вспомогательных пожарных депо.

(Приложении 14 к Конвенции о международной гражданской авиации и Руководстве по аэропортовым службам ч. 1 "Спасение и борьба с пожаром)

14. Ту277

Ту277 Активный участник

6.351
    944
    @zaqwsx, Сударь! Наберитесь мужества, возьмите себя в руки и наймитесь в противопожарную часть волгоградского аэропорта.
    И перестаньте нести пургу...

Hondavod нравится это.
  15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Тем не менее виновные, с точки зрения следствия, по тихонько появляются.

Раскрыты ошибки спасателей при тушении SSJ-100: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зачем?

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    что бы не:
    @zaqwsx, писец, вам не скучно круглосуточно троллить?

out нравится это.
  18. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    а вот другой источник пишет что

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да, тут спорная ситуация. В эфире голосом передает PAN PAN, а незадолго до приземления решает выставить 7700.
    Гугл подсказывает что некоторые диспетчеры игнорируют 7700, если есть радиосвязь.

20. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Ещё одно видео посадки в Шереметьево

21. RedCat

RedCat  Активный участник

10.495
    1.107

22. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    какая ж она спорная? с пидивикии:
    удивительно другое - за что этим товарищам пилотам платят до $10000 в России (да, "мало", например в Китае так $20000+), если эти олухи ничего не могут без автопилота, хотя для этого (страховать автоматику) они там и нужны?

23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.372
    1.065
    150 второму, 300 КВСу. Я такое читал. Это конечно весьма усредненно.

24. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Вольффф, ну не знаю, вот только что смотрю на сайте Аэрофлота:

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ключевое слово "до".

Вольффф нравится это.
  26. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Grinya, ну тут переработки как у продавцов в Магните не прокатят... собственно, я так и написал:

27. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Зарплата по результатам собеседования. (с)

Вольффф нравится это.
  28. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    а вот Китай (слово "переработки" напомнило):

блин, да за $300 в час переработки я готов хоть круглосуточно сажать А320 на палубу авианосца :)

29. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.372
    1.065
    Там у них вроде как почасовая. С плюшками. Нет рейсов - нет денег.

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.884
    5.024
    у меня один заказчик был летчик инструктор на боенге около полмиллиона зряплата во внуково работал

в 2013 году это было