Всем привет !!! Расскажу как я решил прокатиться до дачи в это воскресенье. Ну само по себе прокатиться трудностей не вызывает. Трудности в сворах собак, кои встретили меня в три стаи, численностью так по 12 -15 особей. Блин, это жесть ... Первая стая сразу за поворотом на дачный массив. Еду по дороге и краем глаза замечаю что бегут, издалека бегут ... По улице, под заборами, через кусты, но бегут наперерез моему движению. Я на дороге один, поэтому понятно что не за машиной будут гнаться ... Единственная мысль в этот момент, собственно как они меня учуяли, нафига им это вообще надо, да ещё так из далека бежать. И второе, лишь бы цепь не слетела (есть у моего велика такая заподлянка в самый неподходящий момент) Набрал скорость, благо дорога ровная, приготовился пинать близко подбежавших друзей, мать иху ... Но это оказалось только разогревом псинок. Дело в том, что за вторым поворотом ждала меня уже вторая стая. Разбуженная или предупреждённая визгами первой, она уже стояла вдоль дороги, заранее клацая челюстями ...Особи побольше в размерах и численность так же в 12 - 15 голов ... Первые отстали, видать территория не их уже. Вторые же принялись обходить меня с боков и кидаться на ноги с обоих сторон. Вот тут я и попал ... Одна из этих шавок ухватилась за штанину. Я не смог её стряхнуть с первого раза. В этот момент вторая подбегала с другой стороны и тут, кроме дороги с ямками приходится ещё и на них отвлекаться. Второй удачно въехал в нос пяткой ноги, повезло ... Вроде даже отстали. Третья стая была мелкой и встретилась метров через 500 - 800. Её территорию проехал быстро и без потерь, просто под звуки лая и восторженного визга. Собственно вопрос. Все велосипедисты страдают от такого внимания собак ? Как с этим можно бороться не подпуская их к себе и что может произойти, если остановишься, например из за поломки велосипеда ... Щитки на ноги одевать ? Пока моя потеря только брюки, штанину нормально так оторвали ...
Велик для них новое, а может отвыкли... Хленово это все... А если пешочком бы шел, как я, порою, в гараж?....
обычно они наступают, когда отступаешь ты. Если ты наступаешь - они отступают. ну и кошатников/алкашей они недолюбливают.
Рекомендую. Одну перешибешь, сразу отстанут. Проверял. Правда саперной лопаткой. http://нагайка.рф/nagayki/boevye-na...нская боевая купить&yclid=2269700372827769670
Так вроде для собак перчик есть в баллонах? Не знаю какой он сейчас, но в 90-х на стоянке была собака, подлая такая, кусала сзади за ноги. Позаимствовал баллончик, так она на каком-то языке после него заговорила, жаль переводчика не было, но в дальнейшем даже близко ко мне не подходила. У другана жена в частнике с баллончиком ходит, дорога мимо мусорки, а там стаи собак, сам видел, проезжал. Вожак смесь кавказца и дворни, но довольно крупная псина. Говорит пока не пробовала на собаках.
Подтверждаю, как ветром сдувает от одного только звука. Как вариант, в пневматике на металлургов продаются перцовые баллоны от собак. Против людей их применять запрещено, говорят, концентрация некоторых компонентов сильно выше. По идее, эффективные.
Великом их пере... ударить. Когда останавливаешься и в руках у тебя что-то есть, эти твари боятся обычно.
В тот же день часиков в 8 утра там проезжал - по две , три штуки сопровождали машину. Давно там бегают - прикормлены местными сторожами? Часом раньше заехал на шелловску заправку на ангарском пруду . Тоже две псины выскочили - ну их нах, не стал выходить, доехал до лукойла заправился.
Жаль не насмерть, а поди покалечил только... Я тоже поддерживаю, но жалко, если медленно умирать будут от травм... Надо раз - и все. Как-то более гуманно ликвидировать...
Балончик, а если на дачу, то иногда и травмат. Быстрая езда их привлекает, когда медленно едешь, нету такой реакции, правда не у всех, для кого-то на велике,пешком ты, ты чукжак на их территории. Желательно лёгкую трубу, из цветного металла и закрепить на раме,чтобы отбиться можно было. Бвлончик в рюкзаке всегда вожу, а так в кармане тоже всегда с собой. У меня давно в голове созрел план,в случае нападения, ключ от железной двери в глаз воткнуть, остальное детские игрушки, когда эта тварь бешенная грызть будет, минимум покалечит на всю жизнь,максимум закопают.
Из доступного перец и шокер, как уже посоветовали, вообще на бездомных шавок обычно действует жест поднятия с земли чего либо и швыряния в их сторону, но когда их стая в 10+ голов, то может не пройти номер С бирками они не так больно кусаются? Что они значат? Стерилизованные? Или просто учтённые?
Я собак вообще не особо ... ни бродячих ни домашних... С бродячими у меня конфликтов никогда не было. Ни с одинокими ни со стаями. Они меня сами чего то боятся. Хотя я их не обижаю... Как то бегал на заброшенном стадионе по утрам, там стая собак завелась, ну и пару раз припускали за мной с лаем, стоило остановится, вожаку агимательно в глаза посмотреть и кае ветром сдувало всех. Так пару тройку раз и все. Стоило мне прибежать на стадион - вся стая убегала... а бить их шокером... травить перцем... зачем? Достаточно их просто не бояться. Они как тл чуствуют...
Когда их стая 10-20 голов, то тут уже смотри не смотри, нужны средства более действенные. Шокером бить не надо, они почему-то очень боятся звука, возможно запах чуют тоже. Я их и сам особо не боюсь и они меня не трогают, но иногда попадаются стаи с вожаками таких габаритов, что уже не за штанины надо бояться и смотреть на него уже точно не поможет
Вообще то надо травить или отстреливать,много таких дискуссий в инете,и сразу лезут защитники,но эти защитники до того времени,пока (не дай бог) не коснется его или его родню горе полученное от этих стай. Раньше в СССР помню стреляли их службы и сред бела дня и ничего,жили нормально.Не могут службы такие стаи убрать - выходят люди и сами делают работу,да не красиво поступил водитель (видео),но может он спас чью то человеческую жизнь! Я живу напротив долгостроя на Волге,и тут этих собак не меряно,и на набережной тоже стая,всю ночь лай стоит,уже привык,но весной особенно тут идет у них ****а ,и всю ночь то одна воет,то другая лает,утром вообще когда выходят пробежечники за ними мотаются,не знаю как они там отбиваются если за ними гонятся,но вообще то эти стаи ночью дерутся и ругаются с 2 до 5 примерно так,потом идет затишье.