Инструмент для замены батареек в часах

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем micron, 29.04.19.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.743
    1.321
    Нужен инструмент для замены батареек в часах с откручивающийся крышкой.

На Али представлены стандартные варианты, но с качеством, конечно не очень. Много жалоб, что все разваливается.

Может есть проверенные варианты, которые покупали или Ebay не Китай по разумной цене?

Вложения:

Последнее редактирование: 29.04.19
  2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    Не проще сходить в часовую мастерскую? Заменят рублей за 200. А если ставить хорошую батарейку(Япония, Швейцария) так лет на 5 хватит. Или сам часовой сервис открыть решил?

3. micron

15.743
    1.321
    @akrivcov, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Батарейки меняют как раз крайне не охотно, если со своей батарейкой. Отдавать по 600 рублей за замену батарейки, которую покупают по 60-80 рублей, это уже совсем не гуманно. И, если бы еще работала эта батарейка хотя бы 2-3 года, как оригинал. Так нет. Последняя батарейка сдохла за год с небольшим. И это типа - рената! Топ-куалити. :d

Заказал у проверенного продавана с пяток ренат. Теперь хочу нормальный инструмент, чтобы иметь возможность самому поменять батарейку, т.к. в часовых колхоз еще тот. То пинцетами заточенными открывают, то узкогубцами. Естественно корябая при этом крышку, или корпус часов.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.328
    2.079
    Я сто лет назад заказывал как на первом фото, пару замен выдержали и еще в быту чет крутил))) цена копейки, я думаю можно у двух разных продавцов заказать, если что одну продать/подарить/ак оставить.

5. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.563
    1.291
    сколько у вас батарейки ходят что нужно покупать инструменты?
    у меня часам лет 7 уже, пока не менял.

6. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    В тайм-сервисе 2 года гарантия на батарейки.

В g-shock со стрелками их батарейка проходила 5 лет.

7. micron

15.743
    1.321
    @Прохожий, сколько у них стоит замена батарейки 377 SR626SW в Тиссот?

Я свои обычно менял в Торгушке, в часовом отделе. Они же, уже зная меня, неохотно, но поставили мне мою батарейку за 200 руб.

При этом сказали, что сейчас на новые батарейки они уже дают гарантию год!

@gerodoth, все зависит от часов, сколько там может работать батарейка. Оригинальные свежие батарейки, которые стоят в новых часах, могут проработать 3-5 лет.

8. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    в каком именно отделе?

9. Прохожий

5.597
    417
    Хз. На прошлой неделе менял в 33elements и Apella по 800 руб, g-shock 1000 руб. Два год гарантии выписали.

До этого менял у старого дядьки в Супермане, больше года батарейки не жили.

10. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    я,обычно, штангенциркулем откручивал))

Прохожий нравится это.
  11. micron

15.743
    1.321
    @angel shlesser, нет циркуля дома :d этот способ знаю, но хотелось бы чтобы еще крышку и корпус случайно не поцарапать.

@BigBrazer, который CASIO чтоли, на первом этаже ВТЦ, вторая линия. Там женщина и мужчина в возрасте работают испокон веков.

@Прохожий, вот посмотрю сколько "моя" рената проживет. Если два года, то уже будет хорошо. Но отдавать 800-1000, это очень много, на мой взгляд. Даже для двух лет работы батарейки, при средней стоимости "фирменной" батарейки 100 рублей.

12. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    у меня раньше на работах были) потом решил домой купить для разных целях) посмотрел сколько на авито советские стоят и поехал в леруа за 200 взял простой - для своих целей хватает,ну и крышки открутить)чтобы не поцарапать - надо и колумбик затягивать )

13. Dimanuga

27.328
    2.079
    Меня жаба задушила бы))) Я лично столько не зарабатываю за 5 минут не пыльной работы. А меняется все просто при наличии китайского инструмента для откручивания и часовых отверток, чтобы подцепить аккуратно.
    п.с. менял даже в водонепроницаемых, у которых крышка намного плотнее сидит

14. micron

15.743
    1.321
    @Dimanuga, у меня водонепроницаемые с закручивающейся крышкой. Откручивается тяжко. Поэтому лучше спец.инструментом.

P.S. Ценник на замену батареек, ремешков и т.д. всегда был слегка высоковат, а сейчас стал уже просто неадекватным по стоимости.

15. Прохожий

5.597
    417
    Где батарейки берете?

16. micron

15.743
    1.321
    @Прохожий, я заказывал на али, но у проверенного продавца. Можно посмотреть Ебей, будет чуть дороже, чем на Али. Продавцов нужно мониторить. Но все равно не 600-800-1000 рублей за батарейку - это просто грабеж.

17. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    Я как то в часовом отдела в "Хорошем" брал батарейку вроде максвел 100р. когда уже тогда была замена 500. вот та батарея отходила 3 года. все остальные не жили больше 7 месяцев что раньше что позже.

18. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    В тайм сервисе при замене батарейки проверяют еще и водонепроницаемость у таких часов, помещают в приблуду и там ваккум создают.

19. micron

15.743
    1.321
    @Lyolik, если нормально закрутить, то все будет хорошо. Там резиновое кольцо уплотнитель под крышкой. Да и в этих часах я максимум получу брызги воды, купаться в часах не имею привычки вообще, даже если у них 100 метров.

20. Dimanuga

27.328
    2.079
    Ну вот я такие и крутил инструментом с твоей первой картинки. А батарейки брал в отделе в супермане у Диаманта и на титовском рынке, думаю таких отдельчиков много по всяким птичкам и мелким ТЦ. Брал всегда самые дорогие, рублей по 100)))

мебель трансформер столы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: мегафон в дискорде - синхронизация за 5 минут! | рентген снимок зуба | Шкаф БРВ Мебель MARSELLE REG1DL | matrixgold