Знакомые врачи говорят что никогда не лягут в инфекционку, ибо можно на всю жизнь подхватить что-нибудь резистентное к антибиотикам. Уже 30 тысяч человек в год в мире умирают от такой прелести.
Фигня. МРСА и подобное живёт в любых больницах, начиная с роддомов. В инфекционке шансов подхватить именно такую штуку не больше и не меньше. А пневмонии бывают вирусные, микробные (бактериальные) и -тадам!- смешанные. Да вот хотя бы вирусные с бактериальными осложнениями. Так что тут, уж если попал, только довериться врачам и лечится как доктор прописал. Антибиотики - значит антибиотики. Тем более по их действию (на второй-третий день) обычно видно, нужны они были или нет. Как я смотрю по нынешним врачам, которые лично мне попадаются, в целом они НЕ склонны без причины назначать АБ. Исключение - врачи в стационарах и ЛОРы. Гинекологи ещё. Проблема, что многие люди сами себе назначают АБ + много применяется местных АБ типа спреев в нос.
Почему же, действующие вещества, которые в спреях, вполне себе действуют, но применяемые местно - не создают нужную концентрацию, чтобы уничтожить возбудителя. В итоге возбудитель постепенно приобретает резистентность к этому веществу, 1:0 в его пользу Но хоть один, блин, ЛОР, не назначил местный спрей/капли/мазь с антибиотиком при гайморите? Ни один. ПС: Ооооо! Что мне только не назначали Лоры за всю нашу историю общения))))) Глазные капли Альбуцид в нос, глазные капли ципролет (аб) в нос, изофру и полидексу в нос, турунды с синтомицинкой/левомеколем/димексидом в нос.... промывания антибиотиком.... Ооо, самобытная российская медицина, бессмысленная и беспощадная. Западный стандарт лечения гайморита - ТОЛЬКО системные антибиотики (т.е. в таблетках). Если требуется.
@con brio, да кто у нас что высевает/выделяет? В Кировской-то больнице? )))) Привезли в больничку, первым делом начинают колоть АБ, на след.день, бог даст, в лучшем случае ОАК возьмут. И то, если не под выходные привезли. Я ваще не понимаю, отчего такая паника? Вроде как врачи говорят, что у этих детей обычные пневмонии, РАЗНЫЕ у всех. Мало ли их по району, по городу, этих бронхитов и пневмоний? Кем больницы вечно забиты? - этими бронхитами и пневмониями. Подозреваю, что один из заболевших был действительно тяжелый (хотя не пишут про это), с подключением на ИВЛ (ИВЛ в Кировской детской нет, кстати), иначе не пойму, откуда паника и "смывы" в школе. Ни в жизнь такого не было.
Начиталась тут вас, как раз непонятно где и как словила (( ухо, горло, нос-всё в нерабочем состоянии ((( голоса нет, кашель лающий, жуткое состояние. Лёгкие хочется на полочку положить. Начала пить антибиотик и всё сопутствующее( Здоровья нам всем!
У нас в Кировском с пневмонией и бронхитом в нашу детскую больницу кладут, которая в соседнем здании с детской поликлиникой