ну конечно, все дураки а русский иван лежа на печи в лаптях учит всех играть в футбол чем крупнее компания тем выгоднее у нее условия это аксиома, верить что мелкий банк предложит что-то выгоднее крупного наивно, только если есть подводные камни о которые никто не пишет или не знает, или еще вариант не хочет (не может) получить выгодные условия от крупного банка, а просто поверил посту на форуме и взял кредит в первом попавшимся, но теоретически тот же Сбер или ВТБ может предложить условия лучше чем ЛЮБОЙ банк за топ 10. Иногда предложения даже ниже рекламных, для клиентов с хорошей и длительной кредитной историей например. Другое дело что ты знаешь эти подводные моменты и они тебя устраивают, тогда да, проблем нет - "надо брать", а вот на просто "супер выгодно" - НЕ ВЕРЮ!!! чем выше сумма тем априори риск увеличивается смотря какие риски, читать нужно договора, страхование жизни - да фуфло все пишут что ничего не покрывает, сам страховал знаю что ничего не покрывает, а вот на счет рисков по ипотеке - вполне реальные риски и реально покрываются
Риск чего? Финансовой несостоятельности клиента - возможно. Но ипотека по сути кредит под залог имущества. Имущества дорогого и ликвидного. В случае, если кредит выдан в рублях и с первым взносом, банк своё по любому вернет. Да и в случае валютных кредитов реальные потери банка скорее будут на бумаге. Риски по потребительскому кредитованию несоизмеримо выше. Но собственно речь в теме не о рисках и страховках, а конкретно о страховках, предлагаемых банками своим заёмщикам. Вне зависимости от размеров банка эти страховки дороги и невыгодны заемщику. Нужна страховка - надо оформлять напрямую с СК, а в банке. Я по последнему автокредиту расторгал договор страхования, комиссия банка в страховой премии была 70%. Т.е. оформляя договор у кредитного менеджера, ты просто даришь 70% от страхового взноса банку. Смысл? Кстати в моём случае банк после расторжения процентную ставку не менял (хотя оформление страховки снижало ставку примерно ан 1.5%).
@davyd, В чем проблема обратиться к адвокатам? По делам, связанным ЗоЗПП и возврату страховок, если есть хорошие перспективы, адвокаты работают с оплатой за результат. А если перспективы так себе, самостоятельно влезать нет смысла - в случае проигрыша в суде будете банку должны.
Теперь новое - возврат процентов за пользование чужими денежными средствами., компенсация затрат на юриста И возможно ещё неустойка. По неустойке я думаю откажут.
Штраф банку в пользу меня по ЗоЗПП В 1/2 суммы страховки Ещё один момент интересует сумму страховки банк включил в кредит и я выплачивал процент и по этой сумме в том числе, стоит ли подавать на возврат % выплаченного по этой сумме?
@davyd, отлично. ИМХО, если уж так все развивается, то конечно и проценты с суммы страховки возвращать за все время.
@legatus, кстати на предыдущей странице обсуждали - действительно банк поднимает процент при отказе от страховке которую оформили при одобрении кредита.
@SeiOl, Я все тру про ВТБ, они по мне так зажрались. Зарплатник у них с 2011 наверное. Придумали коллективную программу страхования чтобы от периода охлаждения отмахнуться, страховки конские у них . Теперь процент повышают.
Придумали коллективную программу страхования чтобы от периода охлаждения отмахнуться, страховки конские у них . Теперь процент повышают.