1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите, пожалуйста, вернуться в родовое имение

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Наталия Юдина, 02.11.04.

Куда мне необходимо обращаться?

  1. К властям в г.Волгограде

    0 голосов
    0,0%
  2. В Москву

    3 голосов
    100,0%
  3. К Донским казакам

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Наталия Юдина

    Наталия Юдина Новичок

    2
    0
    Моя бабушка является праправнучкой атамана донского казачества Степана Рябова. Вся семья бабушки проживала на хуторе Рябово (Волгоградская область, Россия) - это было родовое имение. Однако в годы репрессий и раскулачивания родителей моей бабушки сослали в Сибирь... И родовое имение перешло государству.
    После войны брат моей бабушки уточнял вопрос возвращения родового имения и семье предложили вернуться на постоянное место проживания в хутор Рябово. Однако по некоторым причинам моя семья все-таки туда не переехала - это было советское время. Сейчас моего дедушки (брата моей бабушки), к большой скорби, уже нет в живых, и мне некому подсказать, к кому я могу обратиться... А я являюсь единственным наследником, а главное, - продолжением рода Рябовых в семье (у дедушки не было детей). Сейчас мы с бабушкой проживаем в Украине. И пока моя бабушка жива (дай Бог ей дожить до этого момента), я хочу восстановить репрессированное имя ее родителей. Единственная информация, которую я смогла найти в Интернете, это то, что имение живо и сейчас в нем находится оздоровительный лагерь. Подскажите, пожалуйста, куда я могла бы обратиться по вопросу возврата родового имения и восстановления имени семейства донских казаков Рябовых? Заранее еще раз Вас благодарю и с нетерпением буду ждать любую информацию.

    С уважением и надеждой на поддержку и понимание,
    Наталия (Киев, Украина)
    тел.+38 067 990 67 67
    fords@svitonline.com
     
  2. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.582
    0
    Наталия Юдина
    Тю, а чем вас не устраивает ридна Украина?
     
  3. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Интересно, а где этот хутор находится, в каком районе?
     
  4. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
  5. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.131
    0

    только к Господу... короче: отдыхайте. в Вашем родовом имении будут по прежнему оздоравливаться дети... и это прекрасно...
     
  6. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Это не есть прекрасно. :(
     
  7. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.131
    0
    vasin , почему?
     
  8. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    vasin, да, почему? не любишь детей? это же наше всё. а, может, Вы и пролетариат не любите?
     
  9. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Потому что отнять и разделить это плохо. :( Потом кому то приходится отвечать на вопрос: А где мое родовое имение. :(

    vasin добавил [date]1099379381[/date]:
    Лет 15 назад, я колесил по Клетскому району. И у меня всегда было ощущение, почему в этом месте такая разруха. Это как раз время еще Советской власти, было. Ну не понятно было почему этот район такой разрушеный. А потом нашел ответ. Это было место на котором проводилось так называемое расказачивание. Прошло 70 лет, а некоторые места в Клетском районе выглядят так как будто по большими, большими граблями прошли по этой территории.
     
  10. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.131
    0
    а получить халяву хорошо? какое отношение эта девочка имеет к этому имению? она в нём родилась? она его строила? она его украла, в конце концов? она хоть что-то сделала? нет, но хочет что-бы ей это дали... почему? за что?
     
  11. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    А получить халяву это тоже плохо.
    Если эта девочка провакатор это тоже плохо.

    А на вторую часть вопроса ответ сложнее найти.
    Цитирую тебя:
    какое отношение эта девочка имеет к этому имению? она в нём родилась? она его строила? ....

    Вопросом на вопрос можно?
    Собственность родителей или прородителей, кому должна принадлежать?
     
  12. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    А на месте дома и земельного участка моего прадеда сейчас пл. Ленина :) Даже документы есть. Тоже хочу вернуть, поставлю два шлагбаума и буду брать с проезжающего транспорта по 5 руб. :)
    Бред все это. За годы СССР все так поперепуталось, что если принимать закон о реституции, начнется передел собственности, почище приватизации.
    Хотя, в Эстонии вот приняли, там потомки уехавших в 1939 году лихо выселяли жителей из своих квартир в старом городе Таллинне. :) Потом вроде тоже как-то ограничили это дело, поняли, куда вляпались.
     
  13. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Вот вокруг этого долго нам еще ходить придется.
     
  14. Rem

    Rem Активный

    4.703
    0


    Определяется законом. По действовавшим тогда законам была национализирована. Новых законов в этом плане пока не приняли. Ну и если примут - ставить вопрос о возвращении можно, но о возвращении того, что существовало в момент национализации. Т.е. речь идет о хуторе, домах и каких-то участках земли. Все что было построено там впоследствии никакого отношения к наследникам не имеет (кстати, право наследования тоже определяеся законами). Земля - единственное, что там сейчас может иметь реальную ценность, но здесь будет куча вопросов связанных с правом собственности на землю и нынешним законодательством.
     
  15. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Не возражаю, совершенно согласен.

    Только есть в этом маааленький осадок. Как его забыть? Вернее, как забыть то что было?
     
  16. Rem

    Rem Активный

    4.703
    0


    Есть разные способы. Моисей вот 40 лет народ по пустыне водил, чтоб забыли рабство.
    В то время фактически произошло переспределние собственности победившей в войне стороной. Так происходит во всех войнах. Что делать проигравшим войну? Или начинать новую и победить, или смириться.
     
  17. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0

    В соответствии с международными законами при непрерывном владении на протяжении 15 лет, право собственности переходит к новому владельцу независимо от того как он получил собственность, даже если украл.

    Согласен, но ты предлагаешь именно отобрать.
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.137
    0
    Гадский Поттер
    она то как раз имеет отношение к имению своих прадедов, а вот какое право советская власт" (читай насилие голодранцев и босяков) имела имела право отбират" родовое гнездо, мне непонятно...ИМХО-настоясчее руководство области как правопреемник советского беспредела, обязано обратит" бнимание на ету проблему..
     
  19. Rem

    Rem Активный

    4.703
    0


    Право сильного. Контрибуция победителям. Они победили (голодранцы и босяки, а все прочие проиграли) и установили свои законы.
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Наталия Юдина

    Только к Богу. Семью моего мужа репрессировали, реабилитировали, отобрали и поделили имение в Могилевской области (ныне самодурная Белоруссия) и все нормально. Спросить не с кого.

    Westfalen

    Серега, ты прям как с другой планеты... Руководство области еще само не все отобрало-поделило-продало.


    Rem

    Щас прям индейцы возмутятся и им вернут Манхетен. За бусы.
     
  21. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Я не предлагаю отбирать.
    Просто государство должно определиться, как с этим быть. Хотя собственно ответы уже были.
     
  22. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Вот, разбогатеет государство и, в качестве жеста доброй воли, выплатит какую-нить компенсацию пра-пра-пра-...внукам репресированних. Как это сделала Германия с узниками лагерей.
     
  23. Наталия Юдина

    Наталия Юдина Новичок

    2
    0
    Спасибо большое всем, кто откликнулся на мою просьбу! Отдельное спасибо reqent за ссылку! Уже пытаюсь выйти на связь с Лигой Защиты Прав Собственников. В мире закон сохранения энергии взаимопомощи все-таки выполняется. Теперь я это точно знаю!

    И еще. Разрешите внести ясность. Я не провокатор и не халявщица.
    Но у каждого из нас есть предки. Мои предки были очень свободолюбивым народом со своей культурой... И я единственное продолжение рода и, наверно именно этот факт говорит о всем размере моей ответственности перед моими предками, а, значит, в будущем - и моими потомками. Если мы с Вами не будем знать и гордиться(!) своей историей, своими корнями, хранить свою культуру, как можем мы идти в завтрашний день? Что мы будем говорить нашим детям, внукам?
    Моя бабушка долгое время не могла открыто сказать, кто она на самом деле. Этот гнет ее преследовал всю жизнь. Когда после войны бабушка приезжала на хутор Рябова, она даже не смогла подойти к своему родному дому, дому, в котором прошло ее детство... Наверняка, каждый согласится со мной, что эти чувства не забываются никогда?
    Я искренне хочу стать достойным продолжением рода Рябовых и возродить утраченное и реабилитировать опороченное Имя предков, традиции и культуру. 2004 г для меня стал годом воссоединения моей семьи. И моя мечта вернуть семье ее историческое прошлое и ее историческую Родину... Именно в духовном единстве проявляется сила семьи, сила народа...

    Буду также очень благодарна всем за ссылки и любую информацию о Донских казаках. Помогите, пожалуйста.
     
Рекомендуем супермаркет KNS - hp 652564 b21 - бесплатная доставим до мкад по промокоду "20 лет" | deep perple москвп 30 мая | KE 40-20-4 | склад | шаровые краны belimo