Ремонт деревянных полов

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Tolibanych!!!, 05.04.19.

1. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    По мне так лучше всю эту байду выкинуть ,выравнить полы и уж на них можно и кафель,и ламинат,и линолеум с ковролином. Просто я знаю одного долбобоба,ну как долбобоба...наслушался просто человек:"зачем вам в детской этот камень","ребёнок будет ползать по теплому дереву" и т.п. В итоге выкинул эти доски всюду,кроме детской.Шурупил ,фанерой покрывал,ламинат положил , а ребёнок ползал всюду,кроме детской.В детской он спал на кровати.

Grinya нравится это.
  2. DedMorozIslam

DedMorozIslam Новичок

28
    5
    Из все натурального и качественного. Сегодня такое р не предлагают, а если и есть то цена порядочная

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это из чего строили деды?
    Натуральное да, качественное?????????????? Умора!!!!!!!!!!!! Что под руки попалось, вот оно все качество. Обрабатывалось ручной пилой, рубанком, какое в **** качество?????????????? Толку от этого натурального? Да и что там натурального, доски они и сейчас не исскуственные))) Гвозди, впрочем, тоже)))
    Чем кнауф-пол хуже по потребительским свойствам чем деревяшка, с разной высотой досок, щелями и скрипом???

Picture нравится это.
  4. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    А еще, помнится, это натуральное дерево покрывалось адовой краской, после чего галюны месяц были и вместо генсека по телевизору можно было просто ковер смотреть.

5. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Звукоизоляция сильно пострадает. Особенно для соседей снизу.

sema нравится это.
  6. DedMorozIslam

DedMorozIslam Новичок

28
    5
    Ахах, ну топите за кнауф пол))))) Ютуба понасмотрелись))) ещё скажите что кровля на саморезы собирается правильно.

7. Satanas

21.958
    3.057
    @DedMorozIslam, что за выскочка? Я живу жизнью, а не ютубом.
    там да, "умом блестнуть" любят)))
    А по кровле это где как, фины на саморезы собирают, видел сам дважды, возле Котки.
    Послушать бы хотелось про кнауф-пол, что там не так и чем именно он плох.

8. DedMorozIslam

DedMorozIslam Новичок

28
    5
    За метлой следи.

9. Satanas

21.958
    3.057
    Слышь, ты, указывать будешь своим детям!
    Я про тебя слова не сказал вобще, заметь ни одного!
    И эта ***** мне еще рот затыкать будет???

sema нравится это.
  10. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    а плитку если класть - что за нюансы с кладкой на фанеру? асбестовые плиты надо тогда?

и что практичнее/удобнее и тд для жилых комнат - линолеум, ламинат?
    думаю покрепче линолеум взять и не заморачиваться наверно

davyd нравится это.
  11. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    если под линолеумом что захочет вылезти, гвоздик там али шуруп, то конфуз будет, сначала шишка а после дырка.

12. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Тоже вопрос интересует
    В частном доме хочется кухня, коридор, ванная выложить плиткой. Какой клей нужен? Подложку какую? Это ведь не стяжка и движение всё-таки будет.

Тоже вопрос интересует
    В частном доме хочется кухня, коридор, ванная выложить плиткой. Какой клей нужен? Подложку какую? Это ведь не стяжка и движение всё-таки будет.

13. Satanas

21.958
    3.057
    @davyd, какая подложка под плитку???? Клей плиточный, Церезит, не ошибетесь.
    А под плиткой что, стяжки не будет?

14. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    На сколько знаю для деревянных полов есть вариант укладки плитки на цсп и на специальный клей.

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Нюансов полно, как и во всем...
    на обычную фанеру и на обычный клей, то обязательно пойдут трещины и плитка быстро забунит (начнет отходить), т. к
    в фанере, ДСП, ОСБ основной компонент – древесина, из-за влаги начинает разбухать или рассыхаться. . Поэтому необходимо использовать влагостойкую фанеру или повышенным уровнем влагостойкости, можно набить сверху ЦСП или влагостойкое ДСП (зелёного цвета в Леруа) желательно шпунтованное. Прогрунтовать обязательно. Ну и клей нужно использовать обязательно высокоэластичный (например Церезит 17), т. к. разное тепловое расширение у фанеры и плитки на обычном клею.

Tolibanych!!! нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

18.219
    2.141
    У меня "один мой знакомый" вообще во всей квартире стяжку снял, теплые электрические полы и сверху керамогранит единой раскладкой. Правда счетчик "зарядил", но всё равно ТП не включает. Со снятыми батареями тепла от стояков хватало, а с батареями вообще Африка. Ну не лень было человеку камаз мусора выносить и столько-же бетона поднимать.

17. Satanas

21.958
    3.057
    Не знаю тонкостей, но усвоил еще давно, что к дереву никакой клей не приклеит плитку))
    Вроде только на кнауф-пол можно клеить. Азвиняйте, отделкой занимался давно-давно, в этой области ноу-хау не отслеживаю.

Для буронабивного фундамента наделал оголовков из бакелитки, бетон засохший на них сбивается кархером - проверено лично.
    О какой плитке может быть речь на фанеру???

18. evrei34

evrei34 Активный участник

4.388
    288
    Силикон...

19. Satanas

21.958
    3.057
    и как долго он продержит?

20. modcomp

13.261
    2.090
    пол мира строит каркасники и в них полы сплошь и рядом деревянные (доска, фанера, ОСБ, ДСП и т.д.) и как то клеют же плитку...
    В своей практике так же пришлось клеить плитку на ОСБ...поверх на ПВА проклеил влагостойкое ДСП (шпунтованное), прошел довольно часто саморезами, затем прогрунтовал, разложил маты электрического пола (они тоньше чем провод для ТП) и на клей (потолще слой) уже ребята клеили керам. плитку... клей использовали фирмы Кнауф (Флексклебер), подойдет и Церезит см17 или другой эластичный клей на полимерной (или цементной) основе...
    если покопаться, то можно найти и более крутой клей, мастику, состав...

Последнее редактирование: 10.07.19
  21. Satanas

21.958
    3.057
    так это кнауф, на него клеится плитка. Далеко не простое ОСБ)))))

22. modcomp

13.261
    2.090
    при чем тут Кнауф? Плита ДСП шпунтованная влагостойкая

Я бы обратил внимание на кварцвиниловую плитку или LVT. Так же полно сейчас ПВХ плиток с замками и без...

На Hoff если кто был обратите внимание на пол. Очень ровное и жесткое покрытие (правда там очень хорошо сделано основание). Когда повредили несколько мест, то просто отрывается одна-две плитки и на их место клеется новая. Все, ни стыков, не боится влаги, ни топорщиться, а прочность, что на рохле возили тяжелые вещи и ей хоть бы что...

Последнее редактирование: 10.07.19