1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работать в Волгограде или нет...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Diblopops, 30.03.19.

  1. out

    out Активный участник

    13.321
    2.073
    Вот мой опыт показывает, что это очень часто встречается и логично вполне. Не только для релокации, но и внутри компании. Может, я в компаниях слишком мелких всегда работаю, но вообще ни у кого почти никогда не видел "карьерного роста". Только в одной было некое подобие.

    Причём это даже в местных филиалах западных компаний, в которых есть политика, что человек не должен работать больше пары лет на одной должности. А лучше вообще направление менять. В Европейских офисах так и делают, а в России - йух.
     
    Последнее редактирование: 05.04.19
    ikap нравится это.
  2. desd

    desd Активный участник

    17.815
    2.322
    Я лично знаю несколько... четыре.
    В том числе и я.

    У меня много примеров. Есть просто феерические карьеры - от главспеца до вице-президента. За 15 лет.
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    Карьерный рост отсутствует. Плюс каждый год с организации сокращаются "на улицу" 2-3человека. Так что скоро я релакснусь
     
  4. out

    out Активный участник

    13.321
    2.073
    Не, примеры и я знаю. Но они очень редки - в порядке исключения.

    Ну и ещё очень желательно посмотреть, кто там родители у такого рядового спеца, сделавшего карьеру. А то в Газпроме работал(и работает, наверное) в отделе главного сварщика трансгаза московского товарищ один. Абсолютно рядовая и "низкая" должность. Готов поспорить, что карьера у него одна будет отменная. То, что это его папа Вышемирский Евгений Мстиславович - РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина конечно, ни при чём.

    А в управлении аварийно восстановительныйх работ трансгаза на обычной должности того же трансгаза работал сын начальника отдела эксплуатации трансгаза. Тоже карьера получится.

    Ни в коем случае не хочу сказать, что не достойны дети эти предстоящей карьеры. Оба прекрасные люди и специалисты. Второй так - нереальный контраст на фоне папы-мудака. Я даже не скажу, что их папы куда там тащить будут. Но это естественный процесс в таких компаниях. Автоматом работает - ведь все начальники знают, who is who. И без просьб при повышении будут выбирать те фамилии, которые знают. Людям с улицы карьеру там сделать очень тяжело.
     
  5. ikap

    ikap Активный участник

    2.877
    818
    Цитата:
    Чтобы как-то ориентироваться во времени, мы придумали особые вехи – часы, месяцы, годы, столетия. Этого нам показалось мало. Поэтому мы расчертили на временные отрезки и всю свою жизнь:

      • С 7 до 25 лет – учеба, выбор пути, первые успехи и первые неудачи (воспринимаемые как временные и нестрашные).
      • С 20 до 30 лет - первая и вторая ступени карьеры.
      • С 30 до 40 лет – закрепление успеха или продолжение активных попыток его добиться.
      • С 40 до 50 лет – мы окончательно состоимся как профессионалы, наши личные показатели продолжают расти на иерархической, предпринимательской или творческой шкалах успеха, мы с удовольствием пользуемся его материальными и социальными плодами.
      • После 50-60 лет – приходит время занять Очень Руководящий Пост, стать Мэтром, войти в Первую Тысячу. Кроме того, уже можно почивать на лаврах, писать мемуары, путешествовать, читать книги, не прочитанные в молодости. (с)
    Вроде бы пора...
    А теперь вопрос: Можешь ли себе позволить?
    Ты - готов?
     
  6. desd

    desd Активный участник

    17.815
    2.322
    Нет. Я не готов. Позволить не могу.
    Ну эт мои личные проблемы... где то не доработал. Мошт чуть не повезло... пазл не сошелся. Если б сошелся - все было по другому.... ну случай - случаем... а по большому счету во всех проблемах и неурядицах виноват прежде всего я сам.

    Таи конечно же все норм ))

    Кстати про губкина, со мной одно время работал сын декана этого вуза - хороший парень но в плане карьеры безперспективный.
     
    ikap нравится это.
  7. ikap

    ikap Активный участник

    2.877
    818
    imho, вот в этом и проблема. Я однажды эту фишку просёк))

    Втут спорно, можно на стопиццот страниц пофилософствовать, ток лениво))
     
  8. out

    out Активный участник

    13.321
    2.073
    О том и речь.
     
    ikap нравится это.
  9. cole

    cole Активный участник

    10.374
    68
    Галиматью несешь ты. У меня лично 3 близких друга релоцировались из Волгограда в другие КРУПНЫЕ (отдельно выделю) города на повышение в рамках одной компании. При этом двум из них - предлагали Москву - но они выбрали другие города, т.к. уровень зп не особо различается (15% приблизительно), а города выбрали по приятнее для жизни.
    Очень много примеров - когда просто знакомые из крупных компаний производителей с должность регионалов - уезжали на повышение в Москву.
    Лично про себя - на последнем месте работы - из 4 сотрудников нашего города за последний год - 2ое уехали на повышение в Москву, в рамках одной компании.
    Поэтому - если все печально у вас, это не значит, что везде так и такой практики не существует. Да и советую деловой этикет подучить, а то как то бросаться словами - "эту галиматью" - про мое мнение, совсем не красиво, и не профессионально.
     
  10. desd

    desd Активный участник

    17.815
    2.322
    Да можно конечно.
    И обстоятельства и невезуха и проче прочее прочее...
    Но я как то привык сам за все отвечать... и в первую очередь спрашивать с себя а не с обстоятельств.
     
  11. Diblopops

    Diblopops Участник

    174
    24
    В силу ряда причин семейного характера на данный момент уехать не могу и сколько это продлится-неизвестно. Возможность роста внутри компании с релокацией более чем реальна.
     
    Интриганка нравится это.
  12. cole

    cole Активный участник

    10.374
    68
    Ну тогда жди, пока причина не рассосется - и дергай.
    Попытаюсь угадать - работа связана с материалами для ремонта/стройки. Что то для этого - типа смесей/ламината/покрытия.
     
    Diblopops нравится это.
  13. Diblopops

    Diblopops Участник

    174
    24
    Да и так жду. Только внутри постоянно какие-то сомнения правильно ли это или нет. Денюжков-то больше сейчас хочется, а не когда причина рассосется.
     
    Последнее редактирование: 06.04.19
  14. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.265
    102
    Достаточно видел переводов. С ними вообще проблем особых нет. В крупных компаниях обычно есть внутренний портал. На этом портале публикуются все вакансии. Любой сотрудник их видит. Любой сотрудник из любого филиала может высказать заинтересованность по вакансии в Москве. Руководителю в Москве проще взять уже готового сотрудника из филиала, который знает что и как работает в фирме, чем нового сотрудника с улицы, которого учить надо.
    При том для руководителя затраты нулевые, он про берет готового сотрудника к себе в отел. А дальше уже сам сотрудник думает, как ему переезжать, находить жилье, итд
     
    desd нравится это.
  15. E13

    E13 Модератор

    6.621
    191
    В 21м веке рассуждать, работать в Волгограде или нет?

    Времени свободного дофига - можно освоить любую специализацию, которая приносит кеш через Сеть. И работать в хоумофисе на текущей работе, параллельно набрасывая себе лопаткой денег за инет-активность.
     
  16. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    11.101
    907
    от тебя зависит, если тебе нужно больше, и способен заработать больше, то, думаю и вопроса бы не возникло.
     
  17. andry34

    andry34 Активный участник

    790
    115
    будьте добры, огласите весь список. с удовольствием освоил бы...
     
    Alexs нравится это.
  18. E13

    E13 Модератор

    6.621
    191
    Самое простое: копирайтер. Работа через биржу или продажу статей.

    Сложнее: векторная иллюстрация, 3д-моделирование (модели, анимация), музыка. Работа через сервисы вроде shutterstock, с полгода надо поучиться, год - чтобы на хорошей волне выйти в плюс. Отдельным бонусом высокая инерционность дохода. Взлетает небыстро, но и падает года два при нулевой активности. Мне до сих пор какая-то копейка капает (в полгода баксов 200), хотя с художником я работать перестал году в 14м.

    Отдельным бонусом: с минимальными социальными скиллами после получения скиллов творческих можно и зарплатку себе найти.

    Где-то рядом по сложности: запуск инет-проектов, SEO. Делать сайты, закидывать контентом, ставить рекламу. Снова тема небыстрая, снова долгоиграющая, если получится вытащить проект в хорошую посещаемость. Особых технических скиллов не требуется, мой товарищ просто на уровне "юзер" и интересе весьма неслабо свой проект раскачал. Но нужно вникать в SEO и тп. В крайнем случае проект можно продать, за сколько с какой посещаемостью сайты уходят - телдери в помощь.

    Сложнее: веб-разработка. Это уже технический скилл, но с ним (в особенности если инглиш добавить) вообще без проблем себе заработок можно организовать.
     
    andry34 нравится это.
  19. ikap

    ikap Активный участник

    2.877
    818
  20. andry34

    andry34 Активный участник

    790
    115
    @E13, скажите ваше мнение - вот такую штуку нашел: Профессия веб-разработчик. Обучение в сервисе Яндекс.Практикум
    на ваш взгляд - реально с таким набором, который они декларируют, к чему-то приступить по окончанию? или это так, лохотрон, сумма всё-таки не ого-го, но и не за хлебушком сходить... Конечно, не стоит цель зарабатывать кучу бабла, речь, скорее, о том, что в связи с мудрыми решениями до пенсии нам не дожить, а здоровье с возрастом лучше не становится... Потому хотелось бы иметь навык, который позволяет заработать на кусок хлеба из уютного дома, в тепле и при этом довольно востребован... К сожалению, стартовый уровень практически нулевой, но они вроде такой и обозначают там... Кроме того, мне уже несколько раз приходилось осваивать совершенно новый вид деятельности, так что, как говорится, было бы желание.. Ну и основная работа пока в наличии... В общем, полезная ссылка или ерунда?
     
  21. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    898
    66
    Ого, 85 штук за 9 месяцев. В вэбе конкуренция очень большая, сейчас там не работают разве что в детсадовские. Но и порог вхождения гораздо меньше в эту профессию, если начинать с нуля.
     
  22. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.203
    637
    Если нет внутренней потребности в свободной профессии, сидите и не рыпайтесь. Кроме вас, ею будут заниматься полтора миллиарда индийцев и китайцев. Если вы лучше всех, нет вопросов. Если заработали в этом месяце, не факт, что заработаете в следующем, поэтому тратить заработанное не сможете. Готовые проекты приносят деньги полгода-год, их и делать полгода, работать на заказ - еще тот геморрой, или вы думаете, что неадекваты только в Волгограде собрались? Наш город не является счастливым исключением.
     
  23. andry34

    andry34 Активный участник

    790
    115
    Вот и советуйся с вами .....@E13, говорит, вообще заработок без проблем, @alexsoff, - индийцами с пакистанцами там всё занято...
     
  24. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    1.545
    248
    @andry34, работа есть и много на данный момент,что еще надо?что будет в будущем одному хрену известно,но в любом случае прогер без корки хлеба с маслом не останется-старые проекты кто-то должен тянуть

    становись лучше их кто не дает-то...
     
  25. andry34

    andry34 Активный участник

    790
    115
  26. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.203
    637
    Работа есть и до черта, но заказчики в основном мелочь пузатая, желающая перепродать чужой труд, 90%. Соответственно, на заработок от них прожить нельзя в России. Где-то на Филлипинах, возможно, можно. На оставшиеся 10% десятки и сотни претендентов на проект. Если найдете нишу и волну, то будет все хорошо. Некоторое время. Ничто не вечно. С ускорением прогресса эти периоды благополучия сокращаются.
     
    Последнее редактирование: 21.04.19
  27. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.265
    102
    За последние пару лет очень много знакомых решало все бросить и уйти в ИТ программисты (или хотя бы тестеры). Кризис, работы стало мало, денег стало мало и у многих возникло желание поменять профессию.
    Вот их всех моих знакомых такое удалось только двум. И ушло где-то 3 года у каждого, да и то им повезло.

    Какие есть проблемы.
    1) Самая большая проблема - это начальный опыт. То есть сложнее всего найти первую работу. Когда тебе 30+ лет и у тебя нет опыта работа. То есть ты в 30+ выучился по книжкам и семинарам. То почти никто не берет такого на работу. То есть фактически всего двоим знакомым повезло и они нашли работу стажерами. Дальше уже росли по мере наработки опыта.
    2) Можно конечно уйти во фриланс и искать работу на сайтах, но без опыта и портфолио там будут давать самые простые задачи за еду, еще и редко давать. И получить значимый опыт на серьезных проектах, за который потом платили бы нормальные деньги - очень сложно. А если у тебя еще семья, дети, ипотека - то тут вообще беда, так как работать пару лет за еду на сайте не выйдет
    3) ну и возраст, переучиваться в 30-ть лет все же достаточно сложно.

    Хотя если тебе 18-20 лет, то переучиться проще. И первую работу в 21-22 найти проще и берут без опыта чаще.
     
    С.В. нравится это.
  28. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.203
    637
    Только в нашей стране родители кормят детей до 35-и.
     
    out нравится это.
  29. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    1.545
    248
    в нашей стране родители кормят своих детей до смерти,не только детей но еще и внуков и правнуков:d
     
    Alexman нравится это.
  30. E13

    E13 Модератор

    6.621
    191
    Я бы не стал платить за это, если коротко. Пока все известные мне системы обучения просто на потоке гнали людей от начала к концу и реальных знаний в конце особо не было.

    По поводу конкуренции - хз, я ее не чувствую. Работаю сейчас в России где придется - кто-то по рекомендации приходит, с кем-то давно сотрудничаем - и на UpWork. UpWork поставляет задачки в очень большом количестве, вопрос тут не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы прожевать найденное. Средний чек заказа считать не пробовал, но грубо это $500-$1000, плюс в последнее время есть тенденция к увеличению, заказы на две-три штуки начинают появляться чаще (не факт, что это хорошо, так как со сложностью проекта растут риски, с рисками растут издержки, но для соло-разработчика это не так болезненно как для мини-студии).

    Думаю, основная проблема именно в IT - это найти свою сферу. Скажем, по верстке сейчас вижу большую конкуренцию, задачки перехватываем тут редко. Если с навыками верстальщика начинать работу, то есть шанс, что это будет непросто. Пробовали оценивать перспективные сферы по UpWork, без больших выборок, но тем не менее - обнаружили, что в топе сейчас все еще PHP/WordPress (есть желание переползти на Laravel сейчас, заказы на него идут, но WP стоит почти столько же и поток заказов пока существенно больше), есть много задачек по JS-фреймворкам, но это пока не наша тема. Очень хотелось начать брать какой-нибудь хайтек на Python, но его почти что нет.

    Это именно на UpWork и вообще на фрилансе. Если брать что-то ближе к офисам и фултайму, то тут можно помониторить сайты с предложениями. По ощущениям, очень много вакансий на фронтенд-стезе. React, Vue, Angular и иже с ними. На Moikrug почти сразу после регистрации поймал кучу интересных предложений с релокацией и так далее (Севастополь, Калининград), но завернул тему, потому что пока с фронтом на таком уровне не работаю. На питон тоже есть интересные позиции. Даже на PHP миддлу найти работу тысяч на сто, исходя из недавнего мониторинга вакансий, не сильно большая проблема. Большие конторы (EPAM, рег.ру) вроде вообще постоянно хантят, рег.ру регулярно стажировки устраивает, предлагая лучшим кандидатам постоянную работу (товарищ сейчас там трудится).

    В целом насколько могу судить - кадров не хватает. В особенности толковых, которые умеют и в работу, и в программирование.