Работать в Волгограде или нет...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Diblopops, 30.03.19.

1. ikap

ikap Активный участник

4.484
    1.414
    В воло 1,7 ляма студия а в мск самая дешевая сколько?
    И с з/п в 20 тебе вообще никто ипотеку не даст, даж в волгограде))

desd нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, и это абсолютна истина. Двое с зп по 60 уже есть шанс на нищую жизнь ипотекой. Два по 25 не дают шанс даже на нищую жизнь без ипотеки.

А если пара с зарплатой в два выше срежней, то уже 240 vs 100. На 240 точно можно взять, а с 100 на двоих тяжеловато будет.

Да хз. 4,5, наверное. Один фиг, легче.
    "Не даст". А что тогда смотреть на зп 50?

ikap нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В москве еще фиг знает дадут иль нет с таким доходом... на 100 на двоих то и без ипотеки жить печально...((

4. ikap

ikap Активный участник

4.484
    1.414
    К тому же лично я в мск на прожить гораздо больше денех тратил)) Другие возможности даже в плане проведения выходных))
    А в волгограде чё? Болото))

desd нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я все равно люблю Волгоград...
    В 80е - классный был город...

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Я же не говорю, что легко позволить или что все могут. Но легче для случайного жителя.

Мне в разы легче. В Волгограде я вряд ли найду работу с зарплатой даже в размер ипотечного платежа нынешного.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А у тебя в влг нет квартиры?
    А то мошт там и этот геммор (ипотека) и не нужен...

8. ikap

ikap Активный участник

4.484
    1.414
    Втут в корне не согласен, вот это вот не зря повсеместно

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слушай... но жить то молодежи надо где то...
    А потом сегодня она молодежь а завтра предпенс... жизнь быстро проходит.

10. ikap

ikap Активный участник

4.484
    1.414
    А завтра она, вполне возможно, поросенок Петр))
    Это уже после 30-40 начинают задумывацца, либо раньше родители за них)) imho

desd нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт отсыл к теме про выборы на Украине...?
    ))))

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты серьёзно что ли? "Валютный стратег" мать его. Даже, если кто-то и не покупает, а на другое тратит - это никак не делает моё утверждение более верным. Купить легче в Москве. Да, не каждому. Да, зависит от разных нюансов(главный для Волгограда - наличие "блата"). Но именн для случайных людей при большой выборе, уверен - легче. Среди моих знакомых это тоже актуально. В Волгограде очень мало тех, кто смог себе позволить ипотеку. В Москве среди знакомых - таких больше.

13. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Посмотрела, ради интереса, сколько стоит однушка в моем ЖК (подмосковье, чуть ближе желдора, 15 мин до электрички, элка каждые 5-6 минут), до курского 28 минут.
    46 квадратов с отделкой - 3800
    54 квадрата без отделки - 3700 (хорошая планировка, легко трансформируется с узаканиванием в двушку)

Ипотека будет на 15 лет около 45 тыс.
    При ЗП на одного - 80, на двоих - 160. Остаток - 115 тыс.
    Это так, к слову..не обязательно смотреть квартиру в центре мск.

Был момент, когда раздумывали - двушку на окраине мск или трешку большую в подъмосковье около леса...трешка и лес перевесили.
    Работаем, учимся даже в поликлинике наблюдаемся в москве.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это да, завышено раза в два. Но если брать среднюю ЗП специалиста с высшим образованием и опытом работы в 10 лет, то такая она и будет примерно. А в Волгограде? 40-то наберётся?

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не... мы даж не рассматривали. У нас критерий не более 10 мин до метро пешком и на метро до центра не более 20 мин.
    Ну у каждого свои приоритеты...

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    У нас чёт лес не котируется. Букатин луг, природа, воздух, пляж, до центра минут 20 ехать...,а еле продаются и дальше не развиваются.

17. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    да как-то он непрезентабельно уже снаружи выглядит. И судя по отзывам строили тоже абы как. А задумка в принципе хорошая.

18. missouri

8.582
    215
    это то да..у меня у сына в пределах ТТК..ну максимум 1 станцию от него.. и желательно что б лес был...и не меньше двушки :)
    ну посмотрим, через пару лет надеюсь что-нибудь приобретут...
    у меня мечта была - высотка рядом с лесом.. что б выйти на балкон - птички поют, внизу лес зеленеет...и собачке бегать-плавать в прудах можно было... Но, честно говоря, мечту "закопала"... и когда увидела этот дом - отказалась ехать смотреть что-то... Это было так близко к мечте...а 30 минут до курской, где у нас школа и работа - не сильно и напрягает...

19. ikap

ikap Активный участник

4.484
    1.414
    Ну, какой нибудь условный фигурант форбса, про своих знакомых ещё не то смог бы рассказать))
    Я вон на своих знакомых в воло смотрю, все с ипотеками или выплатили)) Так что не показатель, imho

desd нравится это.
  20. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    ну.... сравнивать нужно сравнимое. 120 тыс. - нет такого в МСК, если вы про 30 в ВЛГ. 30 ВЛГ - это данные Росстата. Точнее, 30318 руб. По данным того же Росстата, аналоничная средняя ЗП в МСК по итогам года - 83678 руб. Ну и, согласитесь, это уже немного другие расчеты: 30 минус 15 и 83 минус 60....

а что, если даже и 100 в мес. (и пусть и более и пусть и в ВЛГ), то почему ипотека то отпадает? Ведь с уровнем доходов растет и уровень запросов... Ипотека - это всего лишь инструмент, которым нужно правильно пользоваться. И от уровня доходов он КАК ИНСТРУМЕНТ не зависит НИКАК... IMHO.

desd и Dimanuga нравится это.
  21. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Насчёт 60 я тоже немного загнул. А вот если 83 минус 40 = 43, это же куда лучше, чем 30 - 15 = 15. И потом... в Москве больше вакансий со средней зарплатой. А в Волгограде их считайте и нет.
    Я (к примеру) торговлю в расчёт не беру, сейчас в этом ооочень массовом по занятости людей секторе действительно не очень существенная разница по НЕ топовым позициям в столице и провинции. Зато у бюджетников в том же сравнении разница доходит - в 3, даже 4 раза

22. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Так опять же, сравнивать нужно сравнимое. Т.е. цену жилья, или кв.метра (от которой напрямую зависит размер платежа по ипотеке) тоже нужно брать на основе сравнимых сведений. Ну, вот, напр. :Рейтинг средней стоимости квартир в крупнейших городах России - RLT24
    Москва - 271'203 руб. за 1 кв.м. ВЛГ - 51'195 руб за 1 кв. м.

Т.е. разница в 5,3 раза. Значит, если платеж по ипотеке в ВЛГ вы рассматриваете в 15 т.р., то в МСК аналогичный платеж за аналогичную по площади квартиру при условии одинакового процента первоначального взноса и при условии, что квартиры мы берем средние по рынку, должен составить 79'500 руб., т.е., практически, должен равняться средней ЗП в той же МСК, а в ВЛГ - только половина (если мы от 15 отталкиваемся).... Так что на счет 60 вы не загнули, а недозагнули. Или конкретизировать ТЗ....

P.S. Я ничего не хочу сказать по поводу того, где лучше. Я лишь о том, что все сравнения должны быть КОРРЕКТНЫМИ....

Последнее редактирование: 04.04.19
    desd, ikap и Titanid нравится это.
  23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот-вот. У меня в Волгограде платеж по ипотеке 45 тысяч, а тут про Москву рассказывают 40, это будет разве что человейник в замкадье и то при условии хорошего первого взноса, который, кмк, далеко не у каждой мол.семьи имеется.

Хотя не спорю, что частные случаи примеров в любую сторону имеются. У меня самого сестра в Волгограде платит по ипотеке 9 тысяч в месяц, да и здесь есть примеры людей, выше отписавшихся, которые продав квартиру в Волгограде, брали ипотеку с разумным платежом в ближнем замкадье.

desd нравится это.
  24. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    возможно фирма проворачивает иные капиталоемкие аферы и держит фиктивного торгового представителя с зарплатой 40 тыр.

25. missouri

8.582
    215
    если на семью из 2 человек
    30+30-15=45 Волгоград
    83+83-60 =106 Москва. Разница внушительная..

я ничего не имею против ипотеки - отвечала на пост выше моего, где говорили, что в мск надо брать ипотеку, а это фуууу

считаем от обратного, от платежа.
    Квартира в волгограде при ипотеке на 15 лет при 10% годовых - сумма кредита 1,5 млн
    Квартира в мск при ипотеке на 15 лет при 10% годовых - сумма кредита 5,5 млн

где можно купить и какую квартиру в воло за 1,5 млн
    И скажу, что лично свою покупала в ближайшем подмосковье (15 минут до элки, которая ходит каждые 6 минут, 28 минут до курского - почти центр москвы) - квартиру 96 квадратов за 5,2 млн без отделки, т.е вполне вхожу в расчет 5,5 млн.

И даже внутри МКАД можно купить...мелкую 2-ку 43 кв или аппарты на севере 53 кв.

Вложения:

• Снимок.PNG
      Снимок.PNG
      Размер файла:
      140,1 КБ
      Просмотров:
      474
  26. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Однушка в Советском/на Красном.

27. missouri

8.582
    215
    ок, а здесь 2-ка в мск (или аппарты). и еще на жизнь остается значительно больше...особенно, если на семью из 2 человек.

28. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Ну на Веселой тоже двушку можно взять, даже с ремонтом. Всего 5 минут до электрички )

29. ikap

ikap Активный участник

4.484
    1.414
    А втут трешку в черте города 3-комн. квартира, 57,3 м² 1 100 000 ₽ не желаете?
    Налетайте!!!))
    1 751 760 руб - вообще в центре!
    В Слободе новостройки скок там стоят? А сколько времени от Слободы до Центра через мост?))
    Про Красноармянский даж и не говорю ))

30. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Это смотря как жить. Если 3 часа на дорогу на/с работы тратить то ну его нафиг такую жизнь. А вообще что работа, что жилье - в основном регулируется рынком так что что тут условия что в маскве - если и отличаются то не принципиально/критично. Только тут ты "местный", "понаех" там.

OR600ERM1U | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ткм тинькофф банка - синхронизация за 5 минут! | warner bros movies заработок | ctf151 | zrs 170