Навязчивые услуги в Волгограде

Тема в разделе "Разное", создана пользователем vaucher-34, 23.03.19.

1. vaucher-34

vaucher-34 Новичок

52
    3
    Привет всем.Очень ..просто до горькой редьки надоели все эти отряды оконщиков,липовых газовиков, и многих других,пытающихся под разными предлогами попасть к вам в подъезд.Звонят,колотят в двери..Надоели сил нет.Что с этим делать?Я не открываю домофон этим незванным гостям,но кто то из подъезда купится на их "собрание жильцов,оповещение,программу энергосбережения и тд.)им обязательно откроет.Кто нибудь борется с этой заразой??Если да то каким образом?

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    МКД с консьержем или частный дом с высоким забором.

Наталья Гурова и Гончар нравится это.
  3. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    Навязчивые - бывают состояния, а услуги навязываемые...
    По теме, тоже можно сказать бесят, но сделать с этим ничего нельзя.
    Домофон относительное препятствие для тех, кому не очень то и хотелось. ну так этим в любом случае надо... не мытьем так катаньем проберутся

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и собачкой

Дмитрий Н нравится это.
  5. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @olegun, в данном случае, пожалуй, услуги именно навязчивые. Даже, пожалуй, назойливые.

6. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Есть такое дело. С окнами-дверьми никак не борюсь, ибо бесполезно. На домофоне постоянно выключен сигнал вызова. Когда знаем, что кто-то придет - включаем. Ну а если позвонили в квартиру и рассказывают,какие у них классные окна-двери-потолки и т.д., просто тупо закрываю дверь и все. Да, знаю, что не культурно, но при этом я им не хамлю, и это уже хорошо. А вот липовых "газовиков" и "электриков" убедительно провожаю до самого выхода из подъезда.

vaucher-34 нравится это.
  7. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Домофон не выключаем( но и трубку не поднимаем). Прямого доступа к двери у желающих нет( т.к.стоит общая дверь на 3 квартиры) но правда был случай недавно, когда соседи открыли "заветную" калитку и раздался очень громкий стукт в дверь, но проигнорировал я его, через минуту ...еще громче, ну думаю не иначе, как "по работе" пришли! Ан нет,не юный ,нагловатый мужичек предложил услуги (эл.счетчик поменять).Попытался объяснить, что люди почти двое суток оттарабанили( защищали правопорядок и.т.п.) Пох..ноль эмоций, говорит, что работа у него такая( я же не ночью вас беспокою). Слово, за слово и..( не осуждайте пжл.) я ударил его в лицо( не сильно и акуратно)далее предложил пожаловаться во всевозможные органы и рассказать, как он пытался обидеть
    хорошего человека!Еще взял его визитку( их типа фирмы) и объяснил, что в нашем доме все хорошо со счетчиками, а вот к ним в офис наведаться есть желание и посмотреть-" с сапогами ли сапожник"!

Viktior, DjAga и vaucher-34 нравится это.
  8. vaucher-34

vaucher-34 Новичок

52
    3
    Некоторые из этих гостей..довольно нагло себя ведут..И когда открываешь им двери начинается целый спектакль..типа..
    -Вы почему не вышли на собрание?(суровым таким голосом)
    -Какое собрание,говорю.? В ответ
    -Мы на улице объявили сбор жильцов..
    Я-есть полномочия ?Какого крена вы здесь баламутите людей ,впаривая свои китайские игрушки.(обычно речь идёт о кустарных газоанализаторах или ещё какой то ерунде)
    В ответ либо хамят либо ретируются со словами-вам не интересно так и скажите.

9. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    с доступом в квартиру по мне все просто, не открывать. если вдруг угораздило, стараюсь парой нейтральных слов дать понять, что общаться не собираюсь ни под каким предлогом и закрываю дверь

10. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Звонок. Подходите к двери:
    - Кто там?
    - Мы хотим предложить вам немного счастья.
    Отвечаете:
    - Взрослых нет дома.
    Посетитель понимает, что его послали, но очень вежливо :)

самсаныч, Иной гость и vaucher-34 нравится это.
плоскошлифовальный станок купить новый | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тимворк тик ток - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: эльба интеграция с битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | угловой диван кровать купить в москве недорого | комплект автоматики с блоком управления п1 вертро состав