Всем привет. Моя мама вышла на пенсию и уже пол года как сидит дома, а т.к. воспитание советское, без дела сидеть ей скучно. На выходных на дачу только что кататься. Последние лет 20 работала в бухгалтерии на заводе, потом, после выхода на пенсию, устроилась поближе к дому на предприятие кассиром-рассчетчиком, но постоянная работа с наличкой\сметой\выдача зарплат\тпускны\ и т.д. да и просто очень динамичная работа оказалась ей не по нраву. Неплохо владеет ПК, 1с, вроде эксель знает, в принципе обучаема мне кажется))) В общем интересует вопрос, реально ли найти подработку какую нибудь женщине в возрасте, либо даже полноценную работу? p.s. Желательно не слишком далеко от КРО, ТЗР.
У меня маме в январе было 58. Живет в хуторе Грачи, это 30км от города, работает в городе (Дзержинский район), в охране гаражей, график сутки трое. Но у моей образование попроще)
Моя тоже недолго сидела на пенсии, пошла в музей работать. И работа не пыльная и общения хватает, там контингент примерно ее возраста, и какая-никакая, но прибавка к пенсии. Работа на полставки, времени много не занимает. В общем довольна.
Мы спросили у мамы, а зачем ты на работу пошла? У неё огород, мы с мужем и брат помогаем, работа не рядом с домом... Она ответила, для общения. Чтобы дома не засиживаться.
Мы папе своему работу так искали, чтоб с ума не сошел дома сидеть все время. Так не пыльная работа, пусть даже с мааааинькой зарплатой, для общения - оказалась на вес золота! Так и не нашли..
Я проголосую за того, кто хотя бы пообещает, что вернёт 60 для мужиков)) @Маришка, сколько же проезд до города стоит?
Подрабатывать уборщицей или горничной на свежем воздухе хорошо только для крепких, здоровых женщин. Такие тоже бывают в пенсионном возрасте. Повезло с мамами
мало что приходит в голову, кроме вахтера. в какую нить бюджетную организацию по специальности(или просто небольшую коммерческую). как вариант частно-практикующий бухгалтер по отчетности для тех же ИП(но там видимо надо знать какие то особенности по законам, налогам, и прочему)
не хочется вас огорчать, но вряд ли, пенсионерку в нашем регионе ждет нормальная работа, тем более, по этой специальности. Тут, будучи, не пенсионеркой, *рен устроишься, а вы захотели для вашей опытной мамы, да ещё недалеко от дома, да ещё с небольшой нагрузкой. Это только, если очень повезет, или сами её пристроите. Все бы так хотели. И никому уже не нужны не крутые з/пл, ни карьерные перспективы. Тоже хочется покоя, и хоть какую-то денежку. И конечно, мало кого привлекает, после нескольких лет самостоятельной работы, работа на подхвате у какого-нибудь супер-пупер "профи", нового разлива. Она вам, конечно, не скажет. Но тоже уже устала, наверное, работать под начальством не всегда умных людей и "профи". А так, только везение и демпинг максимальный з/пл. Может вам и удастся в вашем краю найти самого жадного работодателя ? Пенсионеры, они же не притязательные ( по умолчанию), в понятии многих дателей. И хорошо ещё, если нервы не будут трепать за несчастные 10-15 тыр. P/S А так, у нас же после 35 лет - уже старая, для молодого и развитого и оч коммуникабельного коллектива. Так что, пусть осваивает дачу. Дача- это тоже очень хорошо. У кого-то и этого нет. И никакой надежды на пенсию, и ничего живем. слушайте, вот скажите вы мне, для чего брать человека со стороны, если обороты небольшие и без налички, когда есть своя жена/сестра/мама/тетя/любовница/подруга и т.д. и т.п. ? а? и можно вполне законно сэкономить и опять же все деньги - в семье. Зачем брать вообще тетю с улицы для таких незамысловатых дел ? тем более, с опытом ? вот там где геммор, и вот-вот налоговая должна взять за *опу, вот туда то, нам всегда и требуется, чтобы всё умела, и не ела.Разве нет ?