Может я что-то в "разводах" не понимаю ...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Deceiver, 22.03.19.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.178
    7.585
    Сегодня ситуация, пошёл в один магазин, к обеду пряников прикупить. Ну подхожу на кассу, а тут бабулька у кассы стоит, один вилок капусты в корзине. Слышу она говорит кассиру, денег не хватает на этот вилок, большой он по весу. Мне людей жалко, говорю давайте я оплачу. Бабулька говорит да это не мне, соседка совсем не ходит, ей беру.
    Ну а мне то всё равно кому вы берете ...
    Кассиру говорю считайте с моим товаром. Пока я укладывал свой товар в пакет, кассир хитро так улыбнувшись говорит, Вы хоть поняли что вас развели ...
    На что, на вилок капусты ?
    Она мне, ну раз не поняли, значит это вам и не надо ...
    Вот сижу и думаю, что она имела ввиду ... Ценник нормальный, может под капусту бутылку Хенеси припрятали и я её оплатил, да нет, по цене не похоже ...
    Так в чём разводилово ? Неужто вилок капусты для пожилого человека меня разорит !?

ElinaM нравится это.
  2. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Возможно кассир что-то знает, может бабушку уже не первый раз видит, как она оплачивает покупки с помощью людей. Кассир считает это разводом, типа бабушка халявы ищет, его личный субъективный взгляд. Я считаю, что оплатить покупку пожилого и явно нуждающегося человека - дело хорошее. Вообще милостыню не даю, принципиально, но вот продукты таким бабушкам,которые просят около магазина покупала и не один раз. Речь не идет о тех, кто просит в центре в переходах, а о просто стариках, который вышел еле из подъезда и стоит около магазина в тапках на морозе. Не дай бог никому такую старость.

hARTcore, NeoSky, Азбука и 7 другим нравится это.
  3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Прошлась так по нескольким магазинам - сэкономила деньги на продукты питания на неделю, отложила на сберкнижку. Как там наши патриоты пишут - пенсии у всех высокие, на всё должно хватать.
    Поверьте, они же первые за такую старость и голосуют на выборах, а потом ночами не спят, обмусоливая, как другие только и могут что воровать, включая тех, кто им вот так помогает.

А я причем?, Baggein и out нравится это.
  4. Deceiver

25.178
    7.585
    они старые люди, они верят в доброго царя, их так учили, да и нас тоже. Ну может она и отложит на книжку, в чём я сомневаюсь сильно ... Да Бог с ней, если согрешила враньём, то это её грех будет, а с меня не убудет ...

Робин, ElinaM, Маришка и 3 другим нравится это.
  5. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @Deceiver,
    Правильно сделал. Я б так же поступил... какой это развод? Просто помог бабульке и все...

ElinaM нравится это.
  7. Deceiver

25.178
    7.585
    ну так кассир сказала, вот и гоняю мысль, в чём же развод или просто кассир тупая, злобная овца ...

olegun и _Michael нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Скорее всего...((

9. Deceiver

25.178
    7.585
    думаешь она капусту солит :) хотя может ...

10. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Может быть бабуля не в первый раз делает так? Но это явно не от хорошей жизни...Мне кажется, что просить стыдно очень. Не дай Бог никому. Ситуации бывают разные. Может она одна и пенсия маленькая? отдай за коммуналку, за лекарства, и не остается ничего... бабуля ж не икру красную взяла.
    Вы молодец, что не прошли мимо.

Рози, Маришка и desd нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну и что?
    Жить то ей как то надо...

Deceiver нравится это.
  12. Городская

805
    308
    Конечно, и я о том, что жить надо.
    Просто думаю, кассирша это и имела ввиду.

А меня, кстати, эта капуста и саму бесит. Не ценой конечно, а тем, что здоровенные вилки лежат. Можно их же порезать и в пленочку упаковать? Если я иду пешком, без машины, то я ее уже не куплю, потому что она тяжелая! Приходится просить мужа. Да и не надо мне столько капусты, мне ее хранить негде.

Последнее редактирование: 22.03.19
    Винни Пух и desd нравится это.
  13. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    С чего вы все взяли, что она каждый раз капусту берет? Вот же народ зашоренный, узнаю волгоградскую высшую школу. Один раз капусту, один раз морковку, еще раз свеколку, 5 раз по кусочку мяса, один раз кости, и т. д. Касс мало, все кассирши в курсе борща. )) В этот день. Но рацион должен быть разнообразный... Да и гости могут быть.

14. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    по санпину не имеют права нарезать овощи/фрукты

dsv, Городская и _Michael нравится это.
  15. _Michael

_Michael Активный участник

1.977
    128
    Оппа, а вот это уже интересно.

У нас в "Покупочке" капусту половинками продают.

Grinya нравится это.
  16. Городская

805
    308
    И я видела, что резаную продают....но редко.

Grinya нравится это.
  17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    У меня один раз мужик просил крупу купить.
    Я его послал, а потом задумался и пошёл его искать.
    Нашёл, его охранник обыскивал перед выходом.

И подумалось мне, что это развод.
    Может он где-то заказ берёт, на том же рынке, идёт в магазин и ему покупают.
    Приносит товар заказчику, а тот ему налик за минусом 50%.
    Может так?

18. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    @_Michael, ну и магниты,например, расфасованные ими продукты(сыр, колбаса в нарезке, орешки и т.д.) продают без указания на этикетке даты изготовления и срока годности товара. Просто переупаковывают каждый день и не парятся.
    сп 2.3.6.1066-01
    8.24. В организациях торговли запрещается реализация продукции:
    - с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей);
    - загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;
    п.4.12 ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
    5. При фасовании пищевой продукции организациями розничной торговли в отсутствии потребителя на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке должны быть указаны наименование пищевой продукции, дата ее изготовления, срок ее годности и условия хранения. Иные сведения, предусмотренные пунктом 1 части 4.1 и пунктом 13 части 4.4 настоящей статьи, доводятся до потребителя любым способом, обеспечивающим возможность обоснованного выбора этой пищевой продукции (в том числе путем нанесения на потребительскую упаковку и (или) этикетку, и (или) на листок-вкладыш, помещаемый в каждую упаковочную единицу или прилагаемый к каждой упаковочной единице продукции).

19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Один раз вижу бабульку, стоит бедная, продает сливу мелкую невзрачную, дай думаю помогу и куплю. Спрашиваю - "сколько"? Говорит - "сколько дадите". Даю 100 руб. Она - "А чего так мало? Давайте 200".

dsv, davyd, _Michael и 2 другим нравится это.
  20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    "и продавщицы, мелочью звеня,
    сказали дружно: "слива-слива-слива!"
    содрав с меня при этом три рубля"

даже если и солит.
    и даже если для продажи. шинковать капусту довольно тяжело. а потом еще и солисть, а квашенная она ненамного дороже свежей. но может это её способ выражения независимости - что лучше один раз попросить, а десять раз продать, чем 11 раз унижаться и клянчить на кассах.

Так что вы все правильно сделали.
    Если она и обманывает, то обманывает себя, а вы поступили честно.

ElinaM, Городская и out нравится это.
  21. Deceiver

25.178
    7.585
    мешок прям покупают ? :)
    Может конечно и так, только думаю на таком много не наваришься.
    И одно дело старики просят или здоровый мужик, который может и заработать вообщем то ... По частнику можно пройтись, думаю работу найдут ему разовую
    Ну да ладно, не мне судить.
    Бывает запал в душу старичёк или бабулька, можно помочь. А есть такие что видно, смысла нет помогать

ну там как бы сарказм был :)
    По мне, так надо им помогать, как говорится, 100 рублей не деньги, а три, четыре человека помогли, вот и обед с ужином нуждающемуся.

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    На "аптеку" хватит.

23. List

List Активный участник

835
    110
    Ну развод, не развод, а себе в карму плюс. Правильно сделал, старикам при возможности можно и помочь.

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ага.
    Я тоже за "делай добро, и кидай его в воду", но всё чаще задумываюсь о "не делай добра, не получишь зла".

Бабкам в переходах или на светофоре никогда не подам.

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

26. Titanid

Titanid Участник

488
    47

kajuga и J_K нравится это.
  27. olegun

olegun Активный участник

11.458
    951
    не перевариваю говорящих загадками. особенно если потом приходится ломать голову.
    на всякий случай я про кассиршу. можно было сказать, что она в таком случае становится соучастницей, интересно было бы реакцию увидеть)

28. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    А может бабка под прикрытием выполняет план по реализации магазином неликвидных больших вилков?)

dsv нравится это.
  29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    первый же коммент :d
    нам можно толь ко додумывать, но факт что в выиграше здесь 100% это во первых магазин

30. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    О! У вас по мелочи , кочан капусты. Это фигня .У нас в центральных Азбуках вкуса такие бабки набирают полные корзины и хватают за рукава уже почти агрессивно )) Пятерочку которая рядом они презирают. Требуют оплатить)) Если дать не меньше пятисот))причем к примеру живут они в хате рядом, сама хата лимонов 9 стоит , порой еще сдают одну. И пенсия побрльше чем в регионах и в Мск полно бесплатных приблуд для пенсов. В Азбуке вкуса на Бауманке одна бабка работала днем одна ночью. Порой был спектакль на кассе. Я заметила что те кто действительно беден и нуждается не попрошайничают по общественным местам. Начнем с того что это мафия и надо башлять. Бедным не по карману стоять в переходе в тапочках .

Я не говорю что в нашей стране рай для пенсов. Я совершенно убеждена что публичным попрошайничеством занимаются не те люди, которым надо помогать.

Lla, Pashtet, Ник Маки и 3 другим нравится это.