Выступая с обращением к народу Казахстана, президент Нурсултан Назарбаев заявил, что решил сложить полномочия. Подробнее на РБК: Назарбаев ушел с поста президента Казахстана С 1990 года был президентом и ушел, странно.
@ahdpe, @alexaudio60, Прошу простить. Поеемник. Не ну а че? Во время ушел.. спокойно... без народных волнений. Молодец, че там! Обязанности будет исполнять Касым Жомарту Токаев. Спикер сената. А затем - выборы.
У них там такие радикалы. Сейчас еще русских погонят со своей территории. Очень ребята жесткие. А если еще пендосы подольют масла в огонь, будет реально майдан. Хотя русский с казахом - братья на век. Сцыкотно что под боком.
А че майдан то? Против кого? Главный сам ушел... наверняка все подготовил. Во во... скорей китайский ставленик будет...
мне казалось, что основных уже в девяностые выгнали. У меня двое бывших коллег с разных мест работы — беженцы оттудова. Один с Алма-Аты уехал с семьёй, другой из Кокчетава. Оба продали за бесценок фактически тамошнее жильё и имущество.
Так там до сих пор русских(по национальности. Даже с казахским гражданством) не берут на позиции выше среднего. Когда был в Казахстане, говорили мне, что врачами работать неказахов не берут. От того большой дефицит врачей.
@out, да, мужик, что сбежал из Алма-Аты примерно так и рассказывал. Работал на заводе сменным наладчиком и в один прекрасный момент вдруг ему стали платить меньше сменщика-казаха. На вопрос "как так?" ответ был простой:"ну вот так!".
Не знаю У меня знакомый норм работает в астане. Месяц назад уволил зама казаха, взял русского... не жалуется на дискриминацию. Уезжать не собирается. Думаю что это скорее частный случай. Тенденция такова что русских гнобят.