Ну почему сразу сектанты? Есть же традиционные религии. Когда общаешься с верующими, то они производят впечатление счастливых и уровновешеных людей.
любая приверженность к чему-либо накладывает отпечаток на мировоззрение и образ жизни. Как у вас к ЗОЖ, предположим=) наверняка вас окружающие тоже считают немного двинутым=)
Голосую за депрессию и врача психиатра. Депрессия действительно может маскироваться. И еще я за глубокое и плотное эндокринологическое исследование. Щитовидка, надпочечники, женские гормоны. И не один анализ, а развернутые. На усвоение витамина В можно еще сдать. И вообще, попробовать курс витаминов группы В, рекомендую шипучую Берокку (именно шипучую). Что нужно сдать - инфы в интернете куча. И к врачу даже в поликлинику можно прийти подкованным Эндокринолога нет на примете, а психолога и психиатра могу дать контакты. Понравятся они Вам или нет - другой вопрос. Если у Вас депрессия, а лечиться препаратами не хотите - через какое-то время можно с кровати не подняться вообще.
Вот только отличить значимую информацию от незначимой сложно. А у врача в первую очередь практический опыт. Он знает как болезни выглядят, какие анализы надо назначать и что значат их результаты. Сам больше года у гастроэнтеролога лечился. Как раз через год диагноз и поставили. И уже не гастроэнтерологи. Но 35 лет это жить особо не мешало, хотя качество безусловно снижало. В препаратах самое сложно - побочки и подбор препарата с максимальным эффектом, минимальными побочками и желательно не очень дорогого. За свой счет или за государственный? За государственный без показаний никак.
Что-то можно и в государственной сдать. К эндокринологу трудно попасть, это верно. Поэтому и надо ему наводящие вопросы задавать А можно ли мне вот это проверить, а еще вот то хорошо бы узнать. Естественно, придется деньги потратить на частника. Но если анализы в целом хорошие, никаких симптомов больше нет, кроме усталости - все это очень и очень похоже на депрессию. Ну или минимум на серьезные психологические проблемы.
У меня впечатления другие. Невежественные и фанатичные люди. Вряд ли это подойдёт топикстартеру. Вопрос в причине депрессии. Мне импонирует мнение, что причина депрессии в несоответствии ожиданий и действительности. Плюс физическая усталость, как выше сказали перетренированность, от ремонтов и других забот + время года такое. Какое лечение поможет с этим справиться? Витаминчики разве что.
Причина депрессии может быть органическая. наследственная склонность может быть, это болезнь. Сейчас просто принято хандру и сплин звать депрессией. не путайте. Депрессию как болезнь нельзя вылечить без препаратов. Обычно об этом неприятно людям думать, но депрессия относится к группе психических заболеваний. Еще и поэтому человек до последнего сопротивляется диагнозу. Что я, псих что ли и прочие мысли
Знакомая за два года тысяч сто на анализы потратила, прежде чем к психиатру обратилась. Проверила все, вплоть до МРТ всего организма. Еще полгода искала такого, которому поверит - только д-ру Горбатову поверила, всех у которых была очно считала шарлатанами и не верила в то, что это вообще депрессия. Как ни странно через три года антидепрессантов настроение пришло в норму, но АД бросать еще боится. За эндогенную не слыхал? Малая психиатрия. Так же как расстройства пищевого поведения и прочие ОКР.
Это самое страшное. Сейчас пью витамины, да. @Прохожий, не, совсем немного. Учитывая то, что сезон беговой открыла недавно, как только сошел снег. Про перетренированность знаю, бывало у меня пару раз. Знаю. И если никто не подскажет никого, пойду в платную. Получу направления на анализы, и сделаю их бесплатно в своей поликлинике. Я так делала уже. Для этого я пошла к психиатру, а тот направил меня к психологу. Ну че, записалась на середину апреля. Быстрее у них никак. Я не хочу вообще преподавать (по крайней мере в ближайшие годы и детям), а учитывая, что я девочка сообразительная и увлекающаяся, то смогу придумать себе что-нибудь. Фултайм тоже готова, в принципе.
@vnv104, я вот все понимаю, но сразу оговорюсь - я не сторонник психиатрии. Объяснюсь - лекарства, которые психиатры прописывают, могут помочь, но при этом они нарушают когнитивные способности, влияют на организм в целом отвратительно, способность к творчеству пропадает. (Опыт знакомых и чтение профильных форумов). Я пока надеюсь обойти без них.
Ааа, моя розовая мечта. Я стою босиком на сырой траве у дома, он, сильный и прекрасный, колет дрова, а по забору стучит палкой соседка баба Маша. Ахъ!
так в чём проблема? начни хотя бы с "... стоЮ босиком на сырой траве у дома...", а там и он с баб Машей глядишь подтянутся.
как будто это так легко, как, простите, справить нужду=) но вот то, что определенные состояния, мотивируют - отрицать не буду=)
Сколько суммарно часов в неделю работаете на сегодняшний день? На время лечения - возможно. Но тут надо правильно расставлять приоритеты между грусть, счастьем и творчеством. А мужики то не знают... Сам то читал по ссылке? Нашли стопицотую возможную причину хронической усталости. Предлагаете сразу бежать лечиться не смотря на возможный вред лечения? А вот ты пробовал выходить из зоны комфорта, находясь в депрессии? Я пробовал и хочу сказать оооочень нелегко.
@zaqwsx, ты плохо знаешь женщин вообще и психологию с физиологией в частности. Однолюбы есть как среди мужчин, так и среди женщин. Я бывал. Так вот не очень приятно когда тебе вообще херово и тебя еще и за ноги тянут.
так это не тот случай, Lia, насколько она здесь распространялась, вроде как не страдает в этом отношении. разве это важно приятно или нет? таблетки они тоже не вкусные зачастую. И всякиие мед манипуляции не приятны. А вот результат зачастую на лице. Так и её можно, через не могу/не хочу. важно чтобы было кому тянуть. А судя по теме с ремонтом ванной комнаты, в этом основная проблема.
к депрессии может привести даже травма головы в не зависимости от тяжести,психиатр так диагноз и ставит-все перечислит ничего не подходит,а травмы головы хоть какие были?были!значит органическая депрессия
клинический психолог уже по моей просьбе почитал твое стартовое сообщение и сказал что классическая астения
в данном случае, к депрессии скорее привел самостоятельный ремонт ванной комнаты (и прочих помещений). Не сам процесс, а форма/содержание.