1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте врача в Волгограде, какого-нибудь уже...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Lla, 18.03.19.

1. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Не вижу противоречия. Это ж немедицинские причины. Питание это питание, это Россия: макарошки, картошка, кура. Месячные имеются в виду обычные, средней интенсивности. При обычных (!) месячных за год женщина теряет столько крови, сколько мужчина-донор за 2 сдачи крови.

Потери есть, восполнения потерь нет, постепенно запасы железа уменьшаются. При болезнях (а кто не болеет?) тем более расход железа увеличивается в организме, если не ошибаюсь, а восполнения с питанием нет. Не то чтоб не усваивается оно - просто пища бедна железом.

Если есть недостаток железа - надо начать его восполнять, а искать или не искать причину - дело второе. В зависимости от необходимости. Если тяжелая анемия - понятно, надо.

@Lla, а пониженным давлением не страдаете? Вообще меряете давление?

Последнее редактирование: 29.07.20
  2. con brio

con brio Активный участник

3.233
    511
    @vsm, ежемесячная потеря менструальной крови для женщины - это физиологично. А вот если обильные месячные приводят к истощению депо железа в организме - то это уже патология. Лечить надо первопричину.

ОlgА и sema нравится это.
  3. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Тогда "лечить" надо пищевые привычки и нищету :)

@Lla, а вот сейчас совсем ненаучное скажу)) чисто по опыту, мне в своё время помогло в период упадка сил.

Если нет проблем с повышенным давлением или тахикардии, можно попробовать тонизирующие средства типа настойки родиолы розовой или семян лимонника китайского. Ну, ещё есть настойки женьшеня, пиона и пр., много их всяких. Мне больше всего по эффекту понравился именно лимонник. Покупала в настойке, и просто ягоды у знакомого на даче росли. С утра капель 20-30 настойки, бодрит очень здорово. Главное во второй половине дня не пить, не уснёшь.

4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.422
    1.443
    Вопрос только -к КАКОМУ гематологу идти у нас? у подруги мама страдает уже года четыре. началось с падения гемоглобина по анализу неожиданного, начали обследование вдоль и поперек. Гематолог твердил - у вас где-то кровотечение, не может до таких значений просто так упасть. Гастро и колоноскопия, КТ, всевозможные анализы - нет кровотечения и ничего в общем подозрительного. Диабет, он и раньше был у нее. И все, идите гражданка, не знаем ничего про ваш гемоглобин, примите препараты железа, у пожилых бывает. А сейчас уже не помогает ничего, переливание крови дает кратковременный эффект, умирает человек. Подозревают рак кишечника, на УЗИ чего-то там нашли. какое-то затемнение. Опухоль "пожирает" гемоглобин, по простому говоря. Но опровергнуть или подтвердить диагноз невозможно, т.к. отказываются делать колоноскопию. Боятся кровотечения.

5. Victorya

Victorya Активный участник

1.008
    514
    @vnv104, я была у Дубковой в ЖД больнице. Она гематолог - онколог, в очереди разговаривала с ее пациентами, отзывы о ней очень хорошие у людей.

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.422
    1.443
    спрошу, к какому они обращались.

7. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    @vnv104, а про капсульную эндоскопию узнавали? может это не так рискованно, как обычная колоноскопия? Это когда глотаешь капсулу с камерой и она проходит по всему кишечнику. И тонкий смотрят, и толстый. В бывшей больнице Водников делают.

8. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Знаниями и практикой? Любой. "Пациент со стажем" может знать очень много про свою болезнь, про терапевтов и хирургов промолчу. Но и они самолечением не занимаются.
    Называется "протокол лечения". А так - добро пожаловать в мир платной медицины. Знакомая 80 тысяч на "мрт всего" отдала и еще 40 психологам/психиатрам/психотерапевтам. Пока не нашла доктора, которому смогла доверится (кстати д-р Горбатов). И внезапно соматика оказалась банальной тревожной депрессией, всего три года антидепрессантов и почти здоровый человек.
    Калантини. Когда дыхание растворяется в воздухе.
    У меня так знакомый на скорой в больницу приехал, сидит в палате, в карты играет. Забегают врачи с его анализом крови. Гемоглобин - 4!!! И сразу в реанимацию. ХПН. А слабость он терпел и работал через силу пару лет.

А в курсе кровопотери у доноров (5*450мл мужчинам и 4*450 женщинам в год) - при вполне обычной жизни ничего никуда не теряется? Я за год 5 раз - как был 150, так и оставался. Пока ногу не сломал.
    У меня этап пустырника/валерьянки/элеутеррокока лет 10 назад был. Да, успокаивает. Да, тонизирует. Но не в случае хроники. Неделю-две еще поверю.
    Год назад не делали - доктор, расшифровывающая эти записи уехала в другой город. Преимущество колоноскопии эндоскопом - можно сразу биопсию взять, по "фотографиям" гадать так себе затея.

ОlgА нравится это.
  9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.422
    1.443
    35 тысяч она стоила. Нет таких денег только за обследование отдавать. Да и что толку, лечить ее не станут все равно, ишемия, диабет, анемия, гипертония. Так прямо и сказали, паллиатив и все. Только вот не знаю, если боли сильные начнутся, как с лекарствами быть. Диагноза-то нет официально.

10. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Да, у меня всю жизнь 90 на 60. Замеряю периодически.

Я же говорила, что пробовала ВСЕ? ;) Это подразумевает, что любой бодрящий совет я пробовала. Настойка пиона она для сна, я ее перед сном могу выпить и очень хорошо усыпляет. А все эти женьшени, лимонники мне как водичка. Вообще никак не действуют. Я пила настойку родиолы прямо из горла)) Ну это один раз было,я как бахнула настойки ложку столовую - ничего, потом еще немного - ничего. Даже пульс не участился. Да, пила регулярно, с месяц по 20-40 капель каждый день. Не работает на мне, увы.

11. ikap

ikap Активный участник

4.470
    1.407
    Видел как-то процесс выпивания из горла одеколона О'Жен, человек, что в процессе, что после оного, был вполне бодр :d
    atkritka_1442666831_977.jpg

WildDrive нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.965
    Ещё раз - не любой. Встречаются и "вчерашние студенты", которые не знают и половины того, что знает "Пациент со стажем" о своей болезни.

а потомУ, ваша фраза:
    не верна.

Наталья Гурова нравится это.
  13. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.253
    1.354
    Ради интереса полезла позырить как альтернативу традиционной ФГС, в одной из клиник Волгограда 55 000 рублей :wow:

14. stuchin

stuchin Активный участник

7.487
    1.231
    для экономики самый ценный ресурс это ***** и женщины
    женщины лучше -больше потратят.

dsv нравится это.
  15. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Жесть :) вроде как вариант нормы, конечно, но при отсутствии жалоб. Всю жизнь - это со скольки лет?
    Обмороков/головокружений не бывает, когда встаёте, например?

ПС: а ТТГ вы уже сдавали?
    ППС: чисто из интереса, сколько ж у вас обычно пульс?

Последнее редактирование: 30.07.20
  16. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Да мне давно терапевты уже про мое давление все сказали, мол, как ты живешь? Обмороков нет, головокружения только когда совсем плохо. Пульс в покое 53. Сердце проверяли от и до. Все ок, только пролапс МК 1 степени. Давление не повышается от кофе или соленого.
    ТТГ сдавала, конечно. Все отлично с щитовидкой и гормонами.

С 19 лет.

17. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    ТТГ точно не повышен?

18. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Точно. Два года подряд сдавала. Все отлично.

19. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Ну а кардиолог не предлагал как-то лекарственно поднять давление? Может поможет? Кроме соли и кофе есть лекарственные схемы какие-то, наверное.

То есть в 19 с таким давлением самочувствие было хорошее и сил/бодрости было много?

Пс: с таким пульсом жить вам лет до 100! :)

20. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.253
    1.354
    У мя 100-102. Могу поделиться)

dsv и zaqwsx нравится это.
  21. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Неа, ничего не советовала. Вроде как это не болезнь, врожденная особенность, что-то с сосудами. Кардиолог толковая, по совету нашла.

А вот второй вопрос не так прост. Я была активнее, чем сейчас, конечно, но у меня были периоды головной боли (от 3 до 7 дней), когда мучила слабость. Но они проходили, и я опять хорошо себя чувствовала. Но эта головная боль и внезапная слабость мне много испортили поездок.

Жесть. %)

В моей ситуации звучит как проклятие, если честно.:d

Live fast, die young - мне больше нравится, чем live slow, die old.

22. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    @Lla, типа мигрени? Интересно, а в те периоды головной боли давление не падало ещё ниже, чем обычное?

А дефицит веса сейчас у вас есть?

Не все потеряно :) от инфаркта не умрете, с таким пульсом сердце дольше будет здоровым. Все остальные болезни в полном вашем распоряжении))

23. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Не могу сказать точно про давление, не было чем замерять. На счет мигрени тоже не скажу, не знаю как это. Но мучительно было, когда каждый день с утра начиналось.

Дефицита нет точно. Я всегда в одном весе всю жизни. 58-60 кг на 174 рост.

Ура)))

1) Вот у меня такая же фигня, как у девочки. У нее год, а у меня более 3-х лет. И тут врачи ничего не находят, а ребенок мучается.

2) Сейчас в магазине по телефону женщина говорит: "Как же меня задолбали эти больные, все мозги выносят. Все больные выносят мозги"
    Задолбанный врач после работы. Я ее понимаю даже. В РФ у врачей условия работы не сахар.

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.422
    1.443
    Мальчик у знакомых больше года температурил, в подростковой возрасте. Постоянный субфибрилитет. Обследовали просто все на свете, МРТ всех мест и анализы какие только можно. Ничего. Прошло само. Что это было-никто не знает

25. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    @Lla, https://www.revmed.ch/RMS/2015/RMS-N-471/Fatigue-prolongee-ou-chronique-d-origine-indeterminee
    Хорошая статья с алгоритмом обследования, но на французском. Но! Можете попробовать перевести в Гугл транслейте.

А у эндокринолога (хорошего) были? Кроме щитовидки бывают ещё всякие эндокринологические проблемы. На РМС есть эндокринолог из Волгограда, кстати.

Плюс гематолога не забывайте, тот же ферритин бывает ложнонормальным при дефиците в12, фолиевой

Гемоглобин у вас сколько в последнем анализе?

Ещё бывает диагноз - тревожные родители ;)

Последнее редактирование: 30.07.20
  26. ирка

ирка Читатель

862
    493
    Нейрохирург наверное

27. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Да пока эндокринологию отставила в сторону. Если уж до ковида трудно попасть к ним, то сейчас тем более. Пока не нервирую врачей, у них есть чем заняться. :)
    Гемоглобин 130.

28. имя

имя Активный участник

14.010
    2.662
    Раньше на форум зайдёшь, во всю обсуждают шашлыки, тусовки тамм..... А щас все больше болячки, анализы мочи и кала.
    Стареет население вф однако..

zaqwsx и ikap нравится это.
  29. dsv

dsv Активный участник

15.538
    1.781
    С меня то же30-40 заберите

30. Grommy

Grommy Участник

473
    41
    Я про другое совсем...
    Формально можно бегать-прыгать и питаться правильно, но если это делается "через нехочу", напрягом, не приносит радости и так далее - эффекта будет гораздо меньше. Чем при соблюдении ряда правил.
    Тот же массаж - может быть...очень разным, к примеру.

керамогранит argile equipe | КНС Нева рекомендует - HP OfficeJet 7612 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | монолог фармацевта 2 сезон дата выхода | ручка для корневертки | Conecte WhatsApp a fluentCRM