1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте врача в Волгограде, какого-нибудь уже...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Lla, 18.03.19.

1. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    *рукалицо*
    Уже сил нет объяснять азы.

Там на форуме все написано, что это за форум.
    И у "этого доктора" написано, кто он и где работает (если незарегистрированным не видно - гематолог, США).
    Схема лечения есть готовая и одна на всех, потому что велосипед уже изобретён, и его не надо каждый раз изобретать заново, "видя пациента".

Пс: нормы ферритина - те, которыми оперируют врачи Европы и США. Потому что это форум доказательной (читай = западной, заграничной, etc) медицины Распространенность и клинические признаки латентного железодефицита и ЖД анемии.

Последнее редактирование: 26.07.20
    Lla нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @vsm, слабость и утомляемость, как симптомы описаны по вашей ссылке после слов «кроме того», а перед этими словами там перечислено:
    Недостаток железа, развивающаяся в последующем тканевая и гемическая гипоксия приводят к значительным трофическим изменениям волос (истончение, усиленное их выпадение, раннее поседение). Наряду с этим появляется ломкость ногтей, поперечная их исчерченность, зазубренность ногтевого края, искривление ногтевой пластинки, уплощение, вогнутость ногтей вплоть до ложкообразных (койлонихия), нередко наблюдается недержание мочи. У больных с дефицитом железа возникает извращение вкуса в виде пристрастия к сырому мясу, тесту, к мелу, зубному порошку и т.д. Больных привлекают запахи плесени, бензина, керосина, ацетона и т.д. Сидеропения приводит к атрофии слизистой оболочки языка, ангулярному стоматиту, к глосситу, к кариесу зубов.

При исследовании слизистой оболочки пищевода у таких больных могут выявляться участки ороговения, атрофического изменения в слизистой и в мышечной оболочке пищевода, что может проявиться сидеропенической дисфагией (симптом Пламмера—Винсона). (С)

У меня вопрос: реально у людей выпадают волосы, искривляются ногти, недержание мочи... и слабость и утомляемость, после чего они идут лечится сюда?

Знаете, вижу ваши посты фоном и они реально пугают.

Ну как объяснить... вот было у человека извращение (подсматривал за голыми старухами в бане/ зависал на врачебных ресурсах), и тут у него появился шанс продемонстрировать свою экспертизу...

Что потом? Начнёт старух щупать/оперировать?

Ну экспертиза же есть?

Я как бы не против просветительской деятельности, но, наверное, это не про постановку диагнозов по интернету и назначение препаратов?

Почему вам бы не начать просвещать врачей? Будет значительно эффективнее.

Или эти надменные падонки вас не слушаются?

3. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    @vnv104, скажите, вы при ОРВИ эргоферон, анафероны и проч. пьете?

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.965
    а зачем? "если насморк лечить - он проходит за неделю, а если не лечить - за 7 дней" с ОРВИ так жеж?
    я к тому, что зачем отбирать работу у иммунитета? Вы ж вроде молодая довольно активная барышня, иммунитет обычно у таких сам справляется, ежели держать его в тонусе.

5. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Я не против врачей, но увы, у них инструкция. Импровизировать они не будут, себе дороже. Вы же это понимаете? Если у меня в анализах все норм, значит я здорова по их инструкции. А то, что у меня качество жизни настолько ужасное, что я из дома не выхожу лишний раз, это по анализам не видно. И чо делать мне? Жить-то хочется. Потому - да, я буду следовать советам из интернета. Мне себя не жалко. И я сама теперь отвечаю за последствия такого лечения. Это называется отчаяние.

6. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.221
    1.134
    Только не надо отчаиваться! Выкарабкаетесь,главное не бросать!

Lla нравится это.
  7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @Lla, елки палки,
    вы откуда знаете, что ваше состояние не следствие советов из интернета?

Во-первых, в РФ, включая Волгоград, есть телемедицина. То есть можно найти консультантов врачей в специализированных центрах и получить у них консалтинг.
    Во-вторых, разумно пройти скрининг в онкологии (я не говорю что у вас онкология), суть в том, что там смотрит широкий круг специалистов и если есть какая то херня, то вероятность что ее выявит тупо за счет широкого охвата анализами, узи и разговорами, довольно высокая.
    Платный скрининг - 1-2 дня (только идите на 6-7 день цикла), маршрутиризация без очередей. Если надо я дам контакт как быстро на него попасть, там это человеком делается (делалось год назад).
    В-третьих, есть неврологи типа Сарычевой в Авиценне, с довольно широким кругозором и вдумчивая. Она даже Рози нравится.

Человек, по советам которого вы лечитесь, меня лично пугает, а таких людей вообще мало. Заканчивайте, серьезно.

Еще я несколько раз обращалась в ЛС к @Вернер и получала вполне разумные советы за поддержание жизнедеятельности. Спасибо ему.

8. stuchin

stuchin Активный участник

7.487
    1.231
    женская манипуляшка низкопробная
    актуальна была лет так 40 назад.

это значит что здорова -логично и я тоже думаю что здорова, хоть и не врач.

9. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Где вы были раньше? %)
    Скрининг в онкологии мне как пройти? Тут с онкологиями люди в очередях сидят километровых, а тут я, красавица, пришла во время ковида на исследования. Меня с большой долей вероятности пошлют, т.к. не будут они тратить время на пациента без онкологии.

Советы из интернета это не "жрите г..о и поправитесь", а советы что проверить, к каким врачам обратиться, что спросить при приеме.

Какой человек? У кого я лечусь? Я сейчас никак не лечусь.

Мне хорошие люди давали много-много советов. Хоть книжку пиши.

10. stuchin

7.487
    1.231
    это ощущение
    зависит от воспитания
    я одному человеку проводил тесты на физическое развитие
    он говорили даже утверждал что еле живет настолько он ослаб
    и качество его жизни просто ужас -не может даже выйти из дома
    боится умереть от ходьбы.
    однако тесты показали что он не просто физически здоров но даже очень силен.
    я был сам удивлен но факт..
    однако он все равно себя считал болезненно слабым.

кстати чем больше человеку делать анализы и они хорошие
    тем больше он будет уверен что его болезнь коварна и ужасна.

Последнее редактирование: 27.07.20
    Cruel Eve и ирка нравится это.
  11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @Lla, покупаете программу за 13 тыс и проходите скрининг в онкологии за 1-2 дня. Год назад они маршрутизировпли таких пациентов в ручную, я потеряла часа 2 пока это поняла, сейчас у меня просто есть контакт маршрутизатора.

Комплекс услуг: «Максимум для женщин» - Комплексное медицинское обследование - Волгоградский областной клинический онкологический диспансер

12. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    Спасибо!

13. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    @Ольга М.,
    ну так дальше почитайте

Iron deficiency anemia can be associated with irritability, palpitations, dizziness, breathlessness, headache, and fatigue. Fatigue is a particularly common complaint among patients. It is clear that even latent iron deficiency (i.e., iron deficiency without any anemia at all) may result in fatigue

Я с юных лет интересуюсь медициной, хотя это и не моя профессия. Но если что меня, моих родных и знакомых касается в этом аспекте - всегда разбираюсь в теме досконально, благо мозги позволяют. Особо касательно детей. Тему железодефицита в своё время изучила, кое-что в памяти осталось. Вот выжимку излагаю человеку, чтоб по возможности не страдал зря.

Не могу мимо пройти, уж извините, когда начинают искать онкологию и прочие пи*дострадания там, где базовые проблемы организма не решены. Обеспечьте организм жизненно необходимым - а если не помогло, копайте дальше с полным правом.

Но, кстати, тем, кто переживает за ТС!!!!!! хочу сказать, что гематолог из Диалайна в своё время назначал РОВНО то же, что я написала, вплоть до внутривенного введения железа (был очень низкий ферритин), так что не переживайте, не загубим мы никого. Кстати, была удивлена, что волгоградский гематолог совпал с позицией форума РМС, не все ещё полимеры в отечестве мнэээ.... утрачены)))
    Пс: впрочем, помнится, были разногласия по поводу кратности и дозировки внутривенных вливаний препарата железа, были... справедливости ради. А терапевты/кардиологи (даже в кардиоцентре) по-прежнему такого слова "ферритин" не знают, молятся только на гемоглобин. И анализ на ферритин вам в поликлинике не назначат ни в жизнь, только онколог такое у них назначает. Такая позиция отечественной медицины.

ППС: Кто хочет, почитайте дальше теорию. Ферритин - показатель органных запасов железа, наполненности депо железа. Сначала истощаются депо, но гемоглобин ещё остаётся в пределах нормы. Чел уже себя ЗАГАДОЧНО чувствует (у всех по-разному), но банальный ОАК причину этой загадочности ещё не показывает. Потом уже падает гемоглобин. Только тогда это видят обычные врачи, назначают приём препарата железа и результат смотрят по гемоглобину - поднялся, значит ОК, бросайте приём железа. Но гемоглобин поднимается раньше, чем насытятся депо!!!! так устроено в организме. поэтому когда бросаете принимать железо - депо не насыщены, дефицит не ликвидирован, самочувствие снова ухудшается, гемоглобин опять падает. Отсюда срок приёма- 3-4 месяца min, чтоб насытить ДЕПО.

Опять же, надеюсь, девушкам и женщинам не надо пояснять, почему для нас эта проблема особо актуальна, да?

Lla нравится это.
  14. Vlady

Vlady Читатель

2.558
    1.158
    @vsm, железо - это все хорошо, но если организм его теряет, как решето (вопрос почему), то восполнение решит проблему временно или вообще никак. Пример приведу свой: выпадают волосы сильно, маски, витамины - все это работает ровно столько, пока лечишь и тут же начинается с новой силой. Причину знаю - у меня последствия сильного стресса плюс я редко ем, а ещё реже - нормальную еду, сейчас, летом, так вообще на одних помидорах и кофе (уже думаю к кофе рацион питания покупать со вкусом печенья, как тут на форуме продавали)).
    Так что причину надо искать, но железо начать пить это не мешает, я бы начала, если бы была на грани.

15. stuchin

7.487
    1.231
    излишек железа сильно сокращает продолжительность жизни -увы
    для любителей все в себя пихать.
    к тому же его излишек очень плохо и долго выводится.

16. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    @Vlady, куда девается железо?:) я уж обнамекалась вся)))) у женщин детородного возраста главная причина дефицита железа - ежемесячная кровопотеря, не компенсируемая питанием (красного мяса сейчас немного едят, дорого, все кура да кура). Также причины - дефицит цинка и нарушения абсорбции в ЖКТ.

Бред. С кальцием не путаете? "Лишнее" железо из ЖКТ просто не усвоится. Оно и нелишнее-то хреново усваивается.

17. stuchin

7.487
    1.231
    никак нет

18. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Тем более, что @Lla, если я правильно помню, регулярно тренируется. Потребность в кислороде (=железе, гемоглобине) у неё даже повышенная по сравнению с обычными людьми. Поэтому, возможно, тренировки и не приносят "чувства мышечной радости" ;), а лишь усиливают усталость....

19. stuchin

7.487
    1.231
    тренировки при хронической усталости?
    воистину все проблемы от головы.
    обычно так бывает когда мозг заклинило на какой то программе
    и человек продолжает долбиться в одно и тоже за счет силы воли
    а такой путь приводит к полному износу организма.

20. Vlady

Vlady Читатель

2.558
    1.158
    Да даже если женщина рожает каждый год (вот уж где реальная кровопотеря), то быстро восстанавливается, а то, что по графику - потеря крови меньше, чем доноры сдают и организм заточен на этот процесс, это вообще не критично, если нет гормонального сбоя.
    Кстати, знаю семьи вегетарианцев - никаких проблем с железом и самочувствием, вот тебе и мясо незаменимое «лечебное». Я бы даже наоборот, предположила, что самочувствие резко улучшилось бы при хорошем, но безмясном питании в течение хотя бы полугода. ЖКТ наладилось бы, как и всасывание полезных элементов.
    Нарушение усвоения железа - тогда смысл его есть? Надо восстанавливать эту функцию.

21. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    @Vlady, вы спорите ради спора? Я вам не лично свою позицию рассказываю, я кратко и "своими словами" излагаю позицию западной медицины.

Вы рассуждаете АБСОЛЮТНО как терапевты в наших поликлиниках, кстати ;) поэтому пациенты у нас и не знают самых базовых понятий и безуспешно годами лечатся от непонятных состояний...

Повторюсь! Нарушения усваиваемости бывают нечасто.
    Из препаратов железа лучше всех усваивается железа бисглицинат (двухвалентное железо), пример - солгаровское Jentle Iron. Чтоб узнать, что железо в вашем организме не усваивается, надо либо 1) сдать ферритин - если он в норме, значит все усваивается с пищей!!! либо 2) если не в норме - начать-таки принимать железо. Если ферритин через несколько месяцев приема бисглицината не повышается или повышается незначительно - можно начинать думать об усваиваемости, но не раньше.

Внутривенно усваивается у всех, кстати)))) так принимают железо те, кому оно нужно, но через ЖКТ не получается

Далее ))
    Кому можно не беспокоиться о ферритине - тем, у кого из года в год гемоглобин в ОАК по верхней границе нормы и не снижается. Допустим 135-145 у женщин каждый раз в ОАК - нет причин заподозрить анемию.
    А вот если привычны цифры 120, даже 110 - и тем более есть жалобы на что-то в организме, в качестве жизни - лучше провериться, сдать ферритин.

Только когда будете сдавать, лаборатория ваша напишет, что нижняя граница нормы ферритина по нормам лаборатории - от 10-15. А на Западе другие нормы - от 35-40 (это все для женщин). Ну вот врачи доказательной (западной) медицины полагают, что правильнее исходить из нормы 35-40. У них так в учебниках и леч.стандартах написано.

Кстати, забыла нюанс. Кровь на ферритин нельзя сдавать во время любой болезни, ферритин всегда повышается во время болезни, может и в 2 раза повыситься (ложноповышенный). Сдавать надо через 7-10 дней после выздоровления.

22. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Кровопотерю сложно не заметить.
    Регулярно сдавать кровь - не? У меня первый год - норм, после перелома никак гемоглобин не подниму.

23. Вернер

Вернер Активный участник

9.712
    2.438
    да, от 25-30 я бы сказал. Кстати, накопление и избыток железа, тот-же гемохроматоз, может привести к тем самым симптомам, как и у ТС.

24. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Зачем пугать человека? никаких данных за такой вариант вообще нет. Ферритин ТС вроде как сдавала, если б там были гигантские цифры - заметила бы. Да и вообще... если вы слышите за окном стук копыт, то это скорее всего лошадь, а не зебра)))

На РМС критерием анемии в среднем у взрослых называют ферритин <40, на эту цифру +/- я и ориентируюсь. Учитывая, что норма ферритина до 300, передозировка препаратов железа тут никак не грозит.

Последнее редактирование: 28.07.20
  25. stuchin

7.487
    1.231
    а смысл?
    я уверен что свое состояние можно определить без всяких анализов
    анализы сдают в основном высокотревожные мнительные люди (я намекаю на как бы сказать на неустойчевое психическое состояние ).

про гемоглобин
    у моей матушки он всю жизнь низкий -ей сейчас 85 и она ведет активный образ жизни
    я ей говорю что с ней все хорошо , даже лучше
    однако на фоне всех своих больных подруг которые постоянно льют в уши что надо обследоваться и обследоваться
    (которые болеют всеми болезнями и еле ходят)
    и телевизора она тоже начинает ныть а может анализы сдать на что нибудь и вспоминает что у ней всю жизнь был низкий уровень гемоглобина.

но это старушка, но когда молодые топят за сдачу анализов кроме как психическим расстройством это не объяснить

26. ирка

ирка Читатель

862
    493
    Кофе хоть НЕ растворимый?

27. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    @vsm, я примерно вашей точки зрения придерживаюсь, я склоняюсь к западным нормам, но вот какая история была у меня.

Сейчас глянула анализы прошлых годов

2019
    Ферритин
    Норма: 4.1 - 24.0
    У меня - 9.3
    Гемоглобин: 123

2018
    Ферритин:
    Норма: 4.1 - 24.0
    У меня - 26,2 (после 2 месяцев фумарата железа)
    Гемоглобин: 137

Самочувствие одинаково плохое было

Непонятно, откуда цифры 40, 80 по ферритину. Может у нас в других единицах измерения? Тут мкмоль/л

28. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    @Lla, написано именно ферритин????? :upset:

По цифрам и единицам измерения больше похоже на железо!! вот ниже пример анализа

Ферритин, судя по всему, измеряется в нг/мл, мкг/л. Никогда об этом не задумывалась, все просто пишут цифру да и все))

Вложения:

29. Вернер

Вернер Активный участник

9.712
    2.438
    Тогда это ещё хуже. Там фактор 2.2, насколько я помню по отношению к мкг/л

30. Lla

Lla Читатель

3.495
    762
    @vsm, не, написано железо. Я думала железо и ферритин одно и то же.:facepalm::d А че за железо-то?
    Получается есть гемоглобин, железо и ферритин? А железо зачем проверяют?

Значит ферритин я не сдавала никогда.

кафельная плитка на стену в ванной | заслонки для вентиляции | речной круиз в плес | Рекомендуем супермаркет - MSI Pro AP162T ADL-014XRU - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | чем выровнять зубы кроме брекетов