Посоветуйте врача в Волгограде, какого-нибудь уже...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Lla, 18.03.19.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Витамины группы В могут провоцировать рак? Любой рак? Мама родная, час от часу не легче. Эти витамины широчайшим образом в неврологии используются. И таки помогают. Что делать, как быть, е мое. А НПВП разъедают желудок и печень. Кругом шестнадцать, как говорится. Откуда сведующие онкологи вообще это знают? Исследовали? где-когда?

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    еще раз. я НЕ говорила про витамины группы В и А..и возможности их гипервитаминоза!!!! вот не пойму желания приписать людям не сказанные ими слова.

про формирование запроса я не спорю, но чтобы запрос сформировать - надо изучить рынок, целевую аудиторию, маржинальность возможную...и только потом "впихивать" А просто так впихивай или нет - толку никакого...

тут ключевая фраза "и правду мы узнаем не скоро..."

3. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    ...

О май гад! Сколько сарказма и остроумия в ответе.
    А по существу? Вот вы даете советы, что девушке надо сделать, чтобы избавится от хронической усталости. У меня и возник вопрос. На себе совет испытан? Или очередная интернетная советчица? Тогда ок. Вопросов больше не имею)))

4. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @Lla, смените участкового терапевта. Причина постоянной хронической усталости: хроническая анемия разной степени тяжести. Сил нет ,не на что, от чего нет и настроения, как правило. После сна, чувство усталости не проходит. Снова хочется спать. Весь день ходишь, как не добитый. Никакой физ активности не хочется. Усталость постоянная. Никакие души, мантры, сексы, физ. нагрузка не по-мог-гут. Ибо это болезнь. И она должна лечиться, а для начала диагностироваться. Но не для всех наших терапевтов, это болезнь. " Ну какая это анемия ? Это так, просто не хватает немного красных телец.. Да, нормально всё. Идите, работайте". " - Как вы с этим живете ? Как вы вообще живете ? Вы понимаете, что у вас сильная форма анемии ? Это оч серьезно. Вам нужно лучше питаться и пр. и пр. и пр. " - два врача, два абсолютно разных мнения. Оба терапевты.
    P/S И ещё, зарисовка из жизни.. из недавнего. У нас, у близкого человека всю жизнь было самое замечательное здоровье ( всю жизнь занимался спортом, в юношестве даже брал разряды), после появления очень нехорошего смертельн заболевания, на фоне его образовалась вышеуказанная злополучная анемия ( тяжелая степень - угроза жизни, чел может умереть, решается переливанием крови), так вот, к чему это я.. Всю жизнь, он был у нас живчиком, и лишь с появлением этого злополучного диагноза, человек реально стал жаловаться на слабость, усталость, и "что нет совершенно сил", "все силы выкачали". Оч удивлялся, как люди с этим живут всю жизнь. Ну я не удивляюсь, ибо к людям отношусь и я. Короче, анализы-анализы и хорош. терапевт. Скорее всего Лиа, у вас анемия, + может не хватает каких-либо витаминов помимо железа? Откуда знаю ?Смею предположить, исходя из соб опыта. Как то покупала витамины в аптеке (драже мерц), уж и не знаю чем, но помогают, это не считая препар-тов железа. А вообще, конечно, вам к доктору.Конкретного врача, к сожалению, посоветовать не могу.

5. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @lylu, спасибо за участие. Я уже записалась не к своему терапевту, посмотрю, что скажет. Буду просить биохимию.
    Я вообще большую часть жизни здорова была, даже удивлялась, что не болею годами всякими ОРВИ и проч., спорт, сон, все при мне. Потом как-то начало наваливаться, и стала болеть 2-3 раза в год. На ровном месте. :(

6. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    буду краток. Все болячки от нервов.

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Доводилось искать исследования, и да, употребление витаминов группы B по данным медицины на сейчас повышают риск раковых заболеваний, на где-то 40-45%. А витамин D снижает на 7% :)

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    и только сифилис от любви

прием витаминов не по назначению это зло

sema и Маришка нравится это.
  9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Что за исследования, кто кого исследовал? Если серьезные какие-то почему тогда не запрещают их вообще? Эти витамины клятые. А наоборот, широко советуют. Ну или не широко, но по показаниям их миллионы людей пьют и в/м колют. Не сами придумали, по назначению врача. На 45% повышение это не хухры-мухры, прямо яд какой-то или канцероген. Что ж делать-то, а?

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Чтобы быть совсем аккуратным, я искал подборку по рецидиву рака легких и употреблению витаминов B6/B12. Исследований очень много, как и видов рака, и поэтому надо смотреть конкретные публикации. Все что нужно есть на pubmed, правда на английском. Например для рака груди корреляции не наблюдается, а вот для рака кишечника при употреблении витаминов B6/B12 вероятность повышается с 2.0% до 3.4%.

Перенесшим рак врачи запрещают употреблять витамины вообще, т.к. у них и так риски крайне велики, а тут еще их увеличивать..

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а причина?

12. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Почему врачи при подозрении на анемию только общий гемоглобин смотрят, если там все ок, то и больше никаких анализов не назначают? Сама столкнулась с этим недавно и это была частная клиника, дальше гемоглобина никто ниче не назначил

13. Эндорфин

Эндорфин Новичок

70
    14
    Может, он просто реагирует раньше других лабораторных показателей?
    И если он в норме, то остальное и подавно.

14. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Эти витамины не только в неврологии используются, сейчас их и беременным назначают "от тонуса".
    Почему? Потому что рядовые врачи, зачастую, как и вы, не обладают даже зачатками научного знания.
    То что назначают не является фактом их безопасности. Понимаете? Факт безопасности относительно рака подтверждается десятилетиями наблюдений задокументированных.
    У нас врачи Арбидол назначали и до сих пор фероны при ОРВИ назначают. А еще гомеопатию. А еще было лекарство противозачаточное, которое при отмене и последующей беременности вызывало рождение детей с тяжелыми уродствами. Этих фактов достаточно, чтобы не считать любое назначение - безопасным и полезным.

Нет слов. У вас с логикой ШВАХ!!! Вы на какой-то рак согласны, а на какой-то не очень? А на другой чаше весов мифическая утомляемость, от которой еще никто и не помер :-)

С витаминами группы B так. При наличии опухоли у мышек его введение вызывает ВЗРЫВНОЙ рост опухоли. Это факт.
    И этот факт вызывает серьезные опасения, что эти витамины могут и провоцировать.
    Даже 1-2% увеличения рисков в случае с раком это очешуеть как много.
    Ну, для тех, кто считать умеет :-)

Последнее редактирование: 26.03.19
  15. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Отлично. Недостаток витаминов группы В вызывает неврологические нарушения, но прием витаминов этой группы может спровоцировать рак.

16. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Даже горячий чай ВНЕЗАПНО вызывает рак. Откровенные канцерогены уже более-менее определены, все эти 1-2 процента - конечно заставляют задуматься, но только с точки зрения бесконтрольного употребления.
    Ты его давно покупала? Так вот нынче рецепт забирают, а если хроник - вписывают количество и дату отпуска и заверяют печатью. Очень попросить уже не получится.
    Вики конечно не пабмед, но более менее адекватный источник. Детские врачи говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д».

17. missouri

8.582
    215
    неделю назад. фенозепам 2,5 (2 упаковки в разных аптеках - хотя стояла фраза D.t.d №50 и дозировка 0,5) + фенобарбитал в виде паглюферала 3 (его беру вообще по 2 упаковки в неделю - у пса эпилепсия, сидит на высоких дозах). Рецепты не забирают, отметок не делают, а с нынешними технологиями - главное уметь его написать. и да, знаю пару аптек, где мне их могут продать без рецепта - но это на крайний случай. не люблю злоупотреблять людьми. Вот релашка - да, вот кат А стоит...на него рецепт с двумя подписями..и забирают...
    вики...ну-ну...
    И да, что считать в нынешних условиях гипервитаминозом Д?
    Я не писала, что его нет. Я писала, что сложно достичь, т.к. в настоящее время есть исследования, что что бы увеличить в крови содержание с 15 до 60 нг/мл (а нормой считается до 100), то необходима суточная дозировка 10 тыс ед в сутки. И это при нормальных показателях всасываемости, что в условиях современной жизни стремиться к 0.
    В некоторых европейских разработках упоминается о возможности приема до 50 тыс ед однократно. т.е. получить от нее токсический эффект невозможно. т.е. достичь гипервитаминоза Д сложно.

Попробуйте сделать себе анализ крови на содержание вит Д - уверена, будете удивлены...редко у кого, особенно у женщин, в крови будет достаточное содержание витамина Д (60-100 нг/мл).
    Пару лет назад пришлось поизучать все о витамине Д, т.к. у дочери обнаружили гиповитаминоз Д. И на тот момент еще так активно в России не говорили о проблеме дефицита витамина Д даже на юге России. К сожалению, солнышко не способно дать 100% норму витамина, а прием в пищу продуктов с содержанием витамина Д нынче очень дорог и не всем доступен + проблемы всасываемости - чуть ли не у каждого второго.

18. Эндорфин

Эндорфин Новичок

70
    14
    А что за лекарство?
    Знаю только "талидомидовую трагедию", но это снотворное, а не кок.
    Ни один реальный наркоман сейчас не пойдет в аптеку за рецептуркой, так как любой наркотик можно раздобыть за несколько часов.

19. missouri

8.582
    215
    и проблема не в небольшом рахите - проблема в тяжелом ПМС у большого количества женщин (сильные боли), есть данные, что ожирение вызывается гиповитаминозом Д, проблемы с психическим состоянием человека может зависеть от недостатка вит Д.
    Это комплексная проблема..а не один рахит, как считалось в 90-е годы 20 века...

20. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    @missouri, покупала фенозепам, рецепт забрали и отметку сделали., правда это было два года назад, так и валяется пачка, не пригодилась

По витамину D читала много, очень много исследований, плюс опыт людей с аутоимункой и принимающих его в гипер дозах и ремиссиях заболевания, толко на одном витамине

21. Эндорфин

Эндорфин Новичок

70
    14
    В какой-то из европейских стран пациент приносит в аптеку рецепт от врача, ему выдается лекарство, стоимость которого покрывается страховкой.
    Надо и у нас такое ввести: во-первых, комплаентность повысится, а во-вторых, врачи будут более внимательно следить за назначениями, ибо проверки будут более жесткими.

22. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Прям панацея - мало того что от всех болезней, так еще и переборщить нельзя. Срочно в нобелевский комитет.

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    "Вызывает взрывной рост имеющейся опухоли" и "вызывает -провоцирует рак" это разные вещи? разве нет? Тем, у кого рак вообще никакую стимуляцию нельзя. Есть в некоторых видах рака экспериментальное лечение иммуномодулирующими препаратами. Но это исключение. А НПВП что вызывают? причем тут вообще усталость, витамины группы В используют для лечения неврологических проблем. Иногда выбор стоит - нестероидные или витамины.

24. lylu

lylu Читатель

862
    150
    это, кстати, да. Поэтому прежде чем, покупать и принимать что-либо из них, внимательно читаю состав+ соотношение тех лекарств от анемии, что ещё принимаются. Именно по этой, собственно, причине, было выбрано драже мерц ( железа там не оч много), что не оч противоречит приему др. необходимых препаратов от анемии. А вообще , немцы молодцы, нормальные витамины для поддержания здоровья, всё как написано, волосы и ногти - на отлично+ "бонус" для таких амебных с анемией, как я. Уж и не знаю, что там ещё так хорошо действует, но сил жить прибавляется, однозначно. Только, зараза, дорогие. Но их не каждый же месяц пить, раз курс пропил весной и по осени ( как раз когда сезонная линька начинается), и всё хорошо. Летом ты с волосами и неплохими ногтями. Без всяких нарощенных трендов. И не сияешь лысой макушкой. Тоже, я считаю, очень неплохо, для обыкновенных витамин. Так что, на худой конец, Лиа, очень советую это драже. Хуже не будет.

ну может не на совсем ровном ? Часом прививки никакие последнее время не делали ? ну там всякие обязательные диспансеризации ? А то знайте, и от них это может быть. У меня маме, в стародавние времена ( в начале моды на заграничный БУМ), тоже делали. Делали, как водится, чтобы не болела. Сделали. Через сутки температура 39. Еле сбили. И всё.Иммунитету пришел конец. Уж и не знаю, что там в вакцине было ? С тех пор, мы самые ярые противники различных обязательных диспансеризацией. Предпочитаем жить и умереть, как-нибудь сами. Без "помощи" гос-ва и сегодняшних врачей.
    P/S Кстати, не сказала важную деталь, в моем примере выше. Про врачей терапевтов и сравнения. Разница там, в 20 лет. Это я к тому, что за последние 20 лет, подход врачей к этому вопросу, видимо, серьезно изменился. Если раньше было нормально и принято врачами смотреть и слушать на пациента/пациента, то теперь им делать это просто некогда. Всё время занимает пк. До пациентов ли им?+ ну и,от конкретного врача, тоже многое зависит.( Кто-то, не просто так посылает на анализы ради галочки, но и берет на себя труд, даже озвучивать их результат пациентам, а кто-то: " идите, хорошо у вас всё." Только вот, когда приходишь, медкомиссию проходить, то оказывается, что не так уж всё хорошо. Ну это ладно.) Так что,Lia , сами берем себя в руки, и сами помогаем себе, не особо надеясь на врачей. Это хорошо, если за плату,Вам, все же, удасться попасть к нормальному терапевту, и выяснить причину. А нет, все равно, не отчаиваемся. Лечимся сами,как можем. Вот счас, слава Богу, солнышко выглянуло, можно в мае-июне ( или когда там у нас жара начнется?), побегать босиком по земле-траве. Тоже, кстати, не слабо помогает. И никаких врачей и лекарств не надо.

"Слаб здоровьем!"@ ну какая причина ? вы многого хотите от сегодняшних бесплатных врачей. Да и от платных, результат не велик. Вообще, врачи же не Господь Бог, что они могут ? А так, причина, может быть абсолютно разная, начиная от ослабления организма после перенесения какого-либо несерьезного заболевания, и заканчивая серьезным. Конечно, нужно смотреть и разбираться. Но кто это делать будет ? Кому это надо ? Никому не надо. Уж лучше, жить ,как есть,в неведении.Чем лишний раз расстраиваться от разных диагнозов врачей.
    Это, чё то, деда покойника вспомнила. Они когда с бабушкой слепли оба, был семейный консилиум, куда их везти и куда ложить, чтобы значит, зрение им врачи вернули. Дед, наотрез отказался. "Буду помирать, как есть. Ну их, этих врачей." Сказал-сделал. Помер. И даже был счастлив до последнего. И смерть была легкой и быстрой и особо он не заморачивался с болячками своими. Бабушка согласилась на обследования. Возили мы её бедную, возили, а воз, и ныне там. Столько сил, и денег и здоровья потрачено. И всё напрасно. Гарантий всё равно никаких не давали, что после 3-4 операций она будет видеть хорошо. Так зачем мучить старушку ? Так и померла, тоже без этих операций. Вывод: медицина бессильна. Всё это чушь, что они помогают. Максимум, продиагностируют вас, и объявят вам диагноз. И не факт, что это будет излечимый диагноз. Ну и зачем нужно всё это "кино" ? Так что, дед был прав, уж лучше, как есть. Меньше знаешь - крпече спишь. И хоть как то радуешься жизни ещё, а не просто киснешь над тем, вот чё теперь делать и ка жить. Я это всё к чему ? Lia, не очень то надейтесь на врачей и кого-либо ещё. Не факт, что помощь придёт. Но это совсем не значит, что мы должны скиснуть. А может дело, и не в анемии, а в обыкновенном проф выгорании, как тут правильно заметили ? Ведь, если вас заездили, и ничего не радует, то ничего удивительного. Надо менять свою жизнь. Всех денег не заработаешь, а здоровье дороже. Может стоит поискать альтернативу своей проф деят-ти ?А может просто отдохнуть ? Всех послать от души, и просто отдохнуть.Кто его знает, от чего это ?

рецепты не забирают, но отметки делают. Где-то у них там это дело фиксируется, и номер рецепта, и фио пациента.Ну по крайней мере, на обратной стороне, рецепта, аптекарша что-то там накорябала ( по моему, кол-во). Покупала неделю назад, но не в Воло. Думаю, что и здесь система такая же. Это рецептурный препарат, и никто его вам просто так не продаст.Для получения рецепта, пришлось тащиться к терапевту в больницу, на дому этот терапевт ничего не выписал. ( типа нет бланков с собой). А вы говорите, всё просто. Да нефига не просто.

25. Эндорфин

Эндорфин Новичок

70
    14
    Причём здесь диспансеризация и прививки? Вы бы хотя бы сначала приказ о диспансеризации или о профосмотрах прочитали.
    Как это на ваше здоровье повлияет?
    Там нет никаких вакцинаций!!! Только исследования, перечень которых расширяется с возрастом.
    И все с вашего информированного согласия.
    Антропометрия, глюкоза, холестерин, скрининг рака шейки матки, кал на скрытую кровь, флюорография, маммография...
    Или вы боитесь, что после флюорографии от лучевой болезни умрете?
    Какое-то средневековье.
    Пока кровью кашлять люди не начнут, “облучаться», не пойдут. А туберкулёз, между прочим, никуда не исчез. И не только среди бомжей и прочих люмпенов встречается, но и среди граждан с высоким достатком.

ikap и vsm нравится это.
  26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Как вы много пишите... , я еще раз повторю, что надо начать с ЙеБеЦе витаминов. А потом уже к вашим радикальные методам прибегнуть)))

27. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Неа, прививки не делала.

Забористое такое выгорание получается. Послать всех от души - моя мечта. Эх! Жду пинок от жизни.

Если по расширенным анализам все будет в норме, тогда я просто начну искать альтернативные способы лечения. Ну там соду попробую пить, или травы (может не только буду пить), буду лечиться фуфломицинами, уеду к лежбищам морских котиков..

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Да ничего себе, медицина бессильна. Бабушке моей в 86 сменили хрусталик, в этом году ей 100 лет будет. И она видит. А лет 10 вообще отлично видела, без очков обходилась. Моя родственница другая затормаживает процесс слепоты. Да, неизлечимая болезнь, но она уже бы ослепла без помощи. А ей сейчас всего 64. А до этого делала дважды коррекцию очень сильной близорукости. Медицина НЕ ВСЕСИЛЬНА, это точно. И диагностика прихрамывает.

29. Эндорфин

Эндорфин Новичок

70
    14
    Только я поняла этот эвфемизм?)

30. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Лучше сразу к шаманам ехать;)