Травки лучше курить ... )) даже РАН признала гемеопатию лженаукой, они видимо с РАН травкой не делились ))) На мой взгляд, русский язык лучше в школе давать по минимуму, оставшиеся часы заменить англ. Потому как, вся информация по новейшим разработкам (биология, фармацевтика, электроника, космос, ИТ и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ) , хорошее образование, это все доступно для знающих английский язык. )))
Если киндер планирует жить в англоязычной стране или работать в международной компании, где коммуникация на английском языке - возможно вы и правы. Но если нет - хорошее знание русского поможет ему в коммуникациях с коллегами. Если конечно не будет "плоское катать - круглое таскать". Там и английский не нужен. Могу сказать, что проблемы с русским у сотрудников - "шописец", переписку молодого племени в иногда читать без стыда не могу. Заявления часто заставляю переписывать, ибо ошибки детские (это у инженеров с вышкой). Репутация от этого не улучшается, кмк.
Я тоже как-то в офигеже от этого. Причем, если общаешься с продажниками в интернет магазинах - в основном пишут более или менее грамотно. Это и понятно - когда принимают на работу, возможно, учитывают владение письменной речью. Но в деловой переписке часто оторопь берет. Причем и организации могут быть серьезные - заводы, крупные фирмы. Я понимаю, что грамотность у профильных специалистов не сильно-то и важна, но, имхо, если мозг развит, то он сам того не хочет, но учится всему, в том числе и грамоте. Хотя есть закономерность. Чем провинциальнее, тем безграмотнее. Москва, Питер - обычно приличнее. Еще прикольно бывает читать договора местечковые. Какие только там ошибки не встречаются. И не всегда это ИП-шник на коленке написал, бывает юристы лепят.
Ну, например, юристы изучают законы. Правовые базы ведь тексты содержат на грамотном русском языке. Ну хоть как-то должно запоминаться, как мне кажется.