мой сын учится в 5 классе очень много уроков по русскому языку и очень много теории я понимаю что в жизни это мало пригодится и это время можно потратить на изучение иностранного языка который может существенно повлиять как на выбор профессии так и на проживание в более развитых странах. Где вообще знание теории русского языка может пригодится в жизни?
В России? Вы предлагаете государству специально бесплатно обучивать своих граждан иностранным языкам, чтобы те потом уехали в развитые страны?)
здесь конечно с учетом того что все (или почти все) руководители говорят на непонятном языке явно русский никто из них не знает зачем тогда тратить на него столько много времени?
Где вы видели бесплатное образование в россии? Даже в школе уже без взносов практически невозможно учиться. на ремонт, на чаепитие, на то, на это
А вы зачем на всех равняетесь? Пусть сын задает планку. Пусть он будет тем руководителем, который говорит и пишет грамотно. Чем вы хотите заменить русский, кроме ин яза? И вопрос про Россию - это ответ на ваш вопрос) в России ему пригодится русский язык. Ок, условно-бесплатное. Государство считает это бесплатным. Взносы на чаепитие вряд ли можно назвать оплатой за обучение. Платное, оно и стоить должно как в частных школах, от 30к в месяц... А 500 руб в месяц, считай что бесплатно)
где? в должности раба только если не знаете но в школе дети давно матом разговаривают и при этом на уроках их учат правилам и теории русского языка, зачем? жена хочет чтобы сын был отличником и при этом она сама понимает что многие предметы совсем не нужны а ребенок устает от школы, наслушавшись мата и ругани он дома разбирает литературные произведения про тонкие чувства я удивляюсь как мозги еще не взрываются
ну, если работать дворником - то да. Более-менее приличную работу без грамотного русского не найти. Иностранный изучайте за свой счёт - репетиторы, поездки а страны-носители и т.п. Можете даже дома общаться на английском. вопрос должен ли русский человек знать русский язык даже не должен обсуждаться.
он никогда не станет руководителем при таких условиях давно должен обсуждаться язык меняется постоянно и это не секрет
Конечно, нужен. Реально, многие не имеют грамотно писать и разговаривать на русском языке. Без этого на очень многие позиции просто не возьмут. Любые позиции - от инженеров до бухгалтерии. В любой компании, где нужно общаться по почте внутри компании или с контрагентами это важно. И очень сильно заметно, кстати, если кто-то плохо знает русский язык. Что за бред? Опять какие-то комплексы? Мой руководитель знает хорошо русский язык.
а чему должны учить на уроках русского языка? Правила и теория позволяют понимать как писать правильно. Сами правила можно не помнить, но они, сидя в подкорке, позволят ребенку на бессознательном уровне грамотно писать. А значит выглядеть приличным образованным человеком.
в основном сами родители и придумывают, то им рюшечек хочется, то воды чистой, то чтобы из окон не дуло.
ну если каждый день говорить человеку, что он - ничто - так оно и будет. Одно дело, когда Вы говорите это все окружающим, другое - собственному ребенку. Хотя..х.з. что говорит ребенку товарищ стучин на самом деле. Возможно, его задача - чтобы все вокруг знали русский плохо и на этом фоне его ребенок, знающий хорошо, будет иметь больше шансов на карьерную лестницу.
Я в школе матом разговаривала. Школу с медалью закончила, универ с красным дипломом. При этом стараюсь писать грамотно, насколько это в моих силах. Не взорвутся, детский организм пластичен. Впитает все, что надо и что не надо, и еще попросит. Вы тут нам втираете про оленей и нет, а сами на рабство своего ребенка программируете? Согласна, нафиг не надо разбирать литературные произведения про тонкие чувства. Читать нужно то что нравится, а не насиловать себя. Нет ничего невозможного.
Понятия не знаю, как его знает наш губернатор. Но за руководителя уверен. Каждый день достаточное количество его писем на русском языке я вижу. Могу сказать, что и клиенты наши достаточно грамотно пишут на русском языке. В том числе, украинские. Именно руководители. А вот низший уровень может абсолютно безграмотно писать у клиентов(российских даже, а не украинских). Вполне себе показатель.
это какой то мелкий уровень руководства который сам письма пишет уже не совсем руководитель где, я и хочу узнать где нужно грамотно писать
Везде, где пальчиками по клавиатуре тук-тук делаете, или ручкой по бумажке карябаете. Это нормальный уровень руководства, а не паразитизм. Не надо путать.
Красавица! У меня родственник есть, он Онегина в двух вариантах может наизусть рассказать, и в нормальном и матерном.
Тебя жизнь по всем направлениям обидела что-ли? Я про электронные письма говорю. Их на любом практически уровне не в распильных компаниях пишут люди сами.
Да пожалуйста, жалобная книга в магазине, книга отзывов. Любое заявление, к примеру, при нарушении ваших прав, может быть написано на месте. Документы о приеме на работу. Меня когда собеседовали в хорошее место, то нужно было документы заполнить обязательно от руки и выслать сканы. Для СБ требовалось. Вот бы было забавно выслать неграмотный текст.
Я более того скажу, грамотность везде заметна и наклыдвает отпечаток на впечателения о человеке. Везде, даже на форуме тут. Абсолютно неграмотные бросаются в глаза. И очень закономерна их позиция и положение в жизни.
заявление о приеме на работе, резюме, любые другие документы. Равно как и написание любых других документов как профессия. У нас был препод по физике - реально снижал баллы за орфорграфические ошибки. У меня то проблем не было, а вот народ обижался.
язык такой же показатель, как и высшее образование. Если человек не осилил язык и ВО - как можно доверить ему квалифицированую работу? Либо он тупой, либо - лентяй. Оба варианта - строгие противопоказания к руководящим должностям. Да и к любым высокооплачиваемым. ЗЫ насилия в стране нет. Кто не хочет - тот может не учить язык. Троечку итоговую всегда учитель поставит(не зверь же)
Мне некогда. Я работаю. На должности раба, наверное, по твоим критериям. Точнее, на должностях даже. "Теория доминации" - это сильно звучит, конечно. Но я лучше побуду таким "рабом", у которого нет ни одного подчинённого(на основной работе), но хватает денег жизнь трём "дамам" своей семьи обеспечить. И на четырёх хватает, но мама пока отказывается жить за мой счёт. И грамотный русский язык необходим мне для этого. Впрочем, и грамотный английский тоже критично необходим мне для этого, но одно другому не мешает. В школах гораздо больше других предметов, за счёт которых можно усилить ин.яз. Русский точно не должен входить в их число. Вот литература та же вполне может. Её какое-то нереальное количество за всё время обучения. Опасно это. Потому могут появиться проблемым с женщинами и работой.
я написал можно потратить на инострнный язык, а можно на спорт например и пойти потом в силовые структуры работать пользы явно больше будет