Изучаю спрос на дом, на Красном

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем vnv104, 16.03.19.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.576
    1.492
    Кубовая - помещение с газовым оборудованием и оттуда же в санузел вход. Никаких лабиринтов там нет, комнаты все раздельные. Потолок низковат на первом этаже, но я высокая. На втором нормальный потолок. Пристройка - просто большая комната 30м2, вход из дома, есть второй вход с улицы. В гараже хороший капитальный фундамент, прежние хозяева хотели капитальный гараж делать, сейчас там просто железный стоит.Не всем нужен огромный дом в 300 квадратов и далеко не каждый хочет строить с нуля. Есть новые и лучшие дома, не сомневаюсь. Они и были, но они были не там, где надо. Горная Поляна, например. Или пос.Солнечный. Тут Красный Октябрь дымит периодически. Но роза ветров такая хитрая, что за все годы ни разу дым в эту сторону не шел. Либо в Заволжье хвост идет, либо в сторону Мамаева кургана и дворца спорта. Не знаю, почему так, но факт.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.324
    2.079
    Печально, что строитель считает, что 500 тыщ не хватит на нормальную отделку 100м2... А я тоже уверен, что хватит, ремонт только закончил, цены знаю.

Мы тоже ниче про Ваш дом не знаем, обсуждаем хуже бабок у подъезда...

3. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @vnv104, это ведь Тир? Его потихоньку сносят и жилые дома строят. Или вас это не касается?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странно. Мопед не ваш, фото сделать не можете, но при этом ходите в этом доме...

Так за сколько был куплен до 6 лет назад?

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Во-первых, начинал я с ремонтов как раз, 5 лет назад построился и сделал отделку, слово ремонт тут не катит.
    У меня 100 метров в чистоте площадь, не поленился, поднял рассчеты, 840 тыс. Это при учете, что что-то сам делал, остальное делалось по ценам -25 процентов от средней. Те реально бы без этих бонусов вылезло за лям играючи.
    И это, я бы сказал отделка без особых выпендронов.
    А еще мебель надо брать, или старье со свалок притащить в новый дом?

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.576
    1.492
    out, а что, все дома в которые Вы ходите - Ваши? А которые не ваши- не ходите? Дом не мой, но я его видела и там была. Это поразительно и не может такого быть?
    pmb, ничего там не сносят. Адрес без названий поселка. Где он расположен?
    Дом не был куплен за деньги, это был обмен.

7. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    нет лофт) каменные стены (декор камень, плитка под красный кирпич), балки из дерева на потолке, плитка на полу под камень. мебель из массива. остальное ровно отштукатурить, можно в одной комнате покрасить стены, например в детской.

у вас конечно хороший вкус, но такие ремонты уже давно никто не делает)) хотя нет моя бабушка сделала, но она поклонница ретро)

Dragster нравится это.
  8. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    я правильно Вас сейчас понял, что вы в эти 500 тыр ЕЩЕ и мебель заложили?

Можно прям что-то вроде сметы. По пунктам. Как из состояний "каркасник в 100м2, построенный за 1 млн." превратить в состояние

давайте. прям по пунктам.

с Отопления начнем

1. Отопление с котлом - минимум САМЫЙ МИНИМУМ 120.
    2. Двери входные и межкомнатные. САМЫЙ МИНИМУМ 100.
    3. Полы. Опять же, на 100м2 НУ НИКАК менее 80 тыр в САМОМ-ПРЕСАМОМ эконом варианте у вас не выйдет.
    4. Потолок. МИНИМУМ 40 тыр.
    6. Электрика. МИНИМУМ в самом дешманском варианте 50 тыр.
    7. Стены. Даже при высоте потолков в 2,5м и квадратном помещении с минимумом перегородок - это 200 квадратов. Самый-пресамый минимум 60 тыр.
    8. сантехника/смесители. Самый-самый-самый нереальный минимум в 50 тыр выйдет. Самый, что ни на есть эконом-преэконом.

Я, конечно, понимаю, что сейчас, наверное, Satanas от смеха с таких цен со стула упал (и утопичности такой сметы), но вроде как в таком супер-экономе ровно в 500 уложились. А теперь оцените, насколько это реально, и что это за сарай будет? И да, тут я не учел: "декор камень, плитка под красный кирпич), балки из дерева на потолке, плитка на полу под камень. мебель из массива" - это можете смело плюсовать. Нет... никак 500 не вышло... И это при нереально взятых эконом-ценах, которых вы не найдете...

P.S. Ну и, конечно, интересно бы по пунктам увидеть каркасник в 100м2 за 1 млн.... Причем тут с окнами еще (ведь окна выше не вошли).

Ах да.. подключение коммуникаций мы то забыли (вода, газ, свет)? Добавим цитируемую тут канашку за, как говорят представители других крайностей "за over 1млн. руб", ну или... выкинем, септик тогда нужен....

И как? КАК вы насчитали 1,5 млн. на всё про все??? КАК? Давайте по пунктам основных расходов.... Так, чтобы въехать можно и жить... Пусть без мебели (хотя вы про "мебель из массива" заикались - но тут я не представляю... из массива только одна гостиная легко встанет в 500-1млн. только на мебель)

Последнее редактирование: 20.03.19
    Dragster нравится это.
  9. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    такой легендарный поселок, а вы про него не слышали)

Поселок Тир в Волгограде: что творится за спиной у «Родины-матери»

вверху, ближе ко второй продольной, точно сносят. Уже лет 30 как. Раньше медленно, сейчас быстрее дело пошло.

10. BIOSTAR

5.973
    593
    сам ремонт буду делать. никого вызывать не буду. 500 это расходы на материалы. мебель не входит в цену (мебель еще 150тр, есть знакомый, кто дешево делает (металл и нат массив.) кровать стоит 20-25к.)
    позову друга строителя за пару полян поможет с штукатурно - бетонными работами, а косметика это не проблема. вопрос времени. а его у меня много.
    канашка , вода и коммуникации это да, не посчитал в цену. еще тыщ 200.

11. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    Может там стильный вариант из паллетов.

12. Satanas

21.958
    3.057
    Это какие такие?
    Описаное вами должно поместиться еще и с мебелью из массива в 5000???????????????

13. BIOSTAR

5.973
    593
    @Satanas, :d читайте внимательно про мебель и про расходы.
    ремонт который вы написали. обои с цветочками уже никто не делает.

Последнее редактирование: 20.03.19
  14. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    да смешные расклады:d сразу видно что поц никогда ничего не строил:facepalm:

15. BIOSTAR

5.973
    593
    @andrusha, да тут одни строители смотрю и ценители ремонта собрались)).
    построил и продал) в кировском дом. 90м2
    правда было в 2010

16. Satanas

21.958
    3.057
    @BIOSTAR, я вопрос задал , про какие ремонты ретро, что бабушке нравятся? Кто их не делает? Я сделал?
    Еще раз повторюсь, в новом доме отделка, а ремонт это переделывать))

17. BIOSTAR

5.973
    593
    @Satanas, ответил, приведенный вами ремонт никто не делает! чито не понятно7

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    ну и зря продал. у нас втут на раене хорошо....не то что в ваших там центрах:d

19. Satanas

21.958
    3.057
    билят...
    )))
    Я говорил о том, что 500 тыс хватит на такой ремонт только, дураку ясно, что так никто не делает)))))))))))))

20. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Я не знаю, за сколько его можно продать, но за 4,8, кажется, нельзя... очень дорого. Причем, непонятно, почему? Там доделать, там отремонтировать... туда еще вложить надо..

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.324
    2.079
    Понятно, что без мебели, тут на вкус и цвет можно кухню за 40, а можно за 400... А кто-то мебель из старого жилья привозит.
    Для ориентира есть фирма в инстаграмме активно пиарится, так у них ремонт 6000/м2 вместе с материалами, всеми дверьми, потолкамии, сантехникой... Уверен чистый выхлоп у них не меньше 30%, а скорее ближе к 50. Вот и считайте за сколько можно "самому" сделать без мебели.

22. vnv104

vnv104 Активный участник

6.576
    1.492
    Посмотрела, что за ТИР. нет, это не он, ТИР ближе к родине-матери. Все хорошо, никто ничего не сносит:)

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    А можно фото ваших интерьеров? А то прям интересно как за лимон можно еще и плохо сделать. А то я вот 70 м.2 тысяч в 100 уложился.

24. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А чего вы мучаетесь? Напишите Денису-Вутши, он вам распишет по пунктам - работу откинете и получите результат.

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    и что, у него каркасник в 100м2 будет за 1млн? Опять же, это не я утверждал, а BIOSTAR. Я в это просто не верю. Вот пусть и приведет расчет. Хоть у знакомого сметчика, хоть у Вутши... Только, чтобы без манипуляций, товарищ утверждал о 1,5млн. с отделкой - вот это и хотелось бы увидеть, прям по статьям, хотя бы основным (а то, напр., окна и двери в коробку можно не посчитать - сказав, что это в отделке, и в отделке тоже не посчитать - сказав, что это в коробке)... но что-то как то пока что только слова...

Последнее редактирование: 21.03.19
  26. Dozer

Dozer Активный участник

14.697
    2.932
    энто уже дзержинский ) если 2км - это второй километр

BIOSTAR нравится это.
  27. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    А можно фото ваших интерьеров? А то прям интересно как за лимон можно еще и плохо сделать. А то я вот 70 м.2 тысяч в 100 уложился

28. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Я знаю, что каркасник в 100 квадратов можно построить и дешевле чем за миллион, но также знаю, что жить бы в таком каркаснике я бы согласился только по очень великой нужде...

Dragster и _m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  29. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @grag, А я знаю как из блоков построить и можно жить.

BIOSTAR нравится это.
  30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    а я знаю как поставить каркасник и можно жить

Интегрируй приложения вместе с Альбато: мтс автосекретарь - синхронизация за 5 минут! | корзина для угля раздвижная | стоимость лечения кариеса одного зуба | MSI Pro B650M-P | тодд рок опера