Качественная мойка авто в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем упс, 12.03.19.

1. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    сразу видно что на само мойке моете. хром и кузов мутный. большинство просто сбивает и не вытирает авто. и весь налет в итоге на кузове, через год кузов шершавый, а хром мутный в разводах. по итогу хром восстанавливать, а кузов полировать.

2. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    у меня коллега перестал ездить на мойки, ездит теперь только на самомойку. Говорит, что мойщики ему весь кузов зашершавили своими тряпками, придется полировать ... вот и кому теперь верить? :d

3. YukIv

YukIv Участник

364
    192
    а что, на каких-то мойках вытирают новыми "тряпками"? Да почти всегда в ВЛГ там все с песком... Что бы владельцы волгоградских моек бы ни говорили....

4. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    На этой машине? Или вы про то, как потомки будут с ней как с антиквариатом лет через 70 работать?

5. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    дык, я и говорю, что на мойках человек больше не моет

6. micron

micron Участник Команда форума

15.760
    1.323
    Езжу на мойку со своими тряпками. Все раздельно: кузов, стекла, пороги и диски - тряпки дорогие. Сейчас еще взял Koch губку - юзаю ее для двухфазной мойки. Стараюсь мыться на одной мойке и у знакомого мойщика - он уже знает досконально как меня мыть.

Стекла и всякий глянец протираю обычно сам, и хочу сказать, что даже при таком уходе наблюдаю голограммы на черном глянце. А уж что говорить за обычные мойки с вхлам убитыми тряпками, которой одной протирают все: от порога и коврика до стекла и хрома. И если ваш авто не светлый, то капец вашему ЛКП через пару таких моек.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ох блин. Как страшно жить. Зачем я этотпрочитал всё. Раньше не парился а теперь при каждой мойке буду думать, что расцарапали авто...

Pashtet и Робин нравится это.
  8. micron

15.760
    1.323
    @out, так они и царапают. У нас и моек нормальных нет нифика. Так, одно название. Если авто не темного цвета, то результат работы этих мойщиков не будет сильно бросаться в глаза, а вот если темного - тут можно и упасть в обморок, если сильно впечатлительный, как они убивают ЛКП своей работой.

9. List

List Активный участник

835
    110
    Страшно жить
    Серьёзно, на мойку со своими тряпками?

Робин, AlexeyNik и out нравится это.
  10. micron

15.760
    1.323
    @List, абсолютно серьезно, а что не так? Это расходный материал, который на мойках не очень и обновляется, если особо педантичные мойщики не покупают тряпки за свой счет, и ходят с ними на работу - но таких встречал всего пару раз. От этого расходного материала зависит конечный результат мойки и ясен *рен, что тряпка не первой свежести убьет ЛКП вашего авто значительно быстрее, чем та, которая лежит только у вас под вашу машину.

11. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я каждую свою машину берег для нового владельца. Не курил. мыл чуть ли не каждый день. Все было как с новья.Но уже прошлым летом понял что народ дебильный. И что если на сиденье насрано и вытерто то это нормально. Теперь машина старая не парюсь.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хммм. Точно народ дебильный, а не тот, кто мыл авто чуть ли не каждый день?

Pashtet и Dimanuga нравится это.
  13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @out, чистая машина только у *****?
    Я терпеть не могу ни машину грязную, ни жить в грязи, грязь в машине.
    Вам нравится жить в сраче, среди немытой посуды, с бычками на полу?

Vovok нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не только, конечно. Но мыть каждый день? Или через день? Да, на мой взгляд это дебильно.
    Видимо те, кто терпеть не могут грязь и мусор в машине, в окно из машин и выбрасывают бычки и мусор. С бычками на тротуарах и дорогах и приходится жить из-за них.

Pashtet, romantica и volk08 нравится это.
  15. Satanas

21.958
    3.057
    Если вчера был дождь, а сегодня солнце- буду мыть через день. Пусть я буду дебилом, но на чистой машине. Бычки в окно не выбрасываю, уже 11 лет не курю)))
    Даже когда курил, во дворе бычки не кидал, и в машине не курил.

out нравится это.
  16. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @out, Я мою сам. У меня мойка на улице стоит. Я дома не сижу. Все время что то делаю на участке. так что смыть пыль за 3 минуты для меня не проблема.

17. Satanas

21.958
    3.057
    Аналогично, первую покупал в 2006-м, 7 Кархер.
    дал товарищу, пробил шланг и включал на сухую - мойке трындец. Отдал деньги. Трезво взвесив решил, что 5.20 за глаза, 7-ка нафиг не нужна.
    Осенью продал мойку, В этом году в начала марта купил 5-ку. Пока еще не мыл, на той неделе попробую. Зимой мою на мойках, ездить зимой особо некуда, поэтому за всю зиму раза 2-3 мою, машина очень редко пачкается. Летом машина всегда чистая, так же раз в неделю мою дорожки и Мастерскую. Площадку возле дома и гаража мою каждый раз при мойке машины. Так что мойке достается не мало, у гаража и дома 100 квадратов брусчатки, за домом еще 50 квадратов.
    Химию юзаю от Graas, Активная пена "Active Foam Gel +" (канистра 6 кг) , гораздо лучше и эконмнее простой Active Foam Effect/ За сезон уходит почти 4 литра.

Inigo нравится это.
  18. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Моек нормальных в городе нет, это кошмар. Тоже наверное в след. раз со своими тряпками поеду

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.419
    2.099
    А в чем смысл сего действия?

20. Satanas

21.958
    3.057
    ну во-первых когда за десятилетнюю мойку дают тебе деньги)))
    Узбеки год ее клянчили, не продавал, так как не мог дать никаких гарантий, сколько она проработает, хз...
    Нет, опять поехал домой давай клянчить, жена окна и дорожки будет мыть, велела купить.
    Вроде и косяков никаких нет, опять предупредил, что ей 10 лет, обязательств не несу.
    Вот и продал...

21. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    я мою всегда экспресс мойкой, мойщики только стекла протирают

22. Робин

Робин Активный участник

5.559
    4.136
    Господа тряпковозы, у вас машины для вас или вы для машины?
    Не, ну я конечно тоже за чистоту и глянец, но полно вам, машина была и есть средством передвижения, не более того. Если это конечно не коллекционный раритет.

saleksval, Pashtet, out и 3 другим нравится это.
  23. YukIv

YukIv Участник

364
    192
    поддерживаю полностью, просто тему как раз таки начал владелец автомойки с претензией, что кто-то не так качественно моет (как у него, наверное), портят покрытие авто, при этом забыв, наверное, как его же мойщики не факт, что не хуже убивают неновыми тряпками и не факт что без песка покрытия своих клиентов:-) По крайней мере в ВЛГ - уж точно так. Нет ни одной мойки, способной дейтсвительно качественно помыть авто и протереть его действительно без вреда для ЛКП. Я уж молчу про внутреннюю поверхность стекол - НИ НА ОДНОЙ МОЙКЕ в ВЛГ совершенно точно НЕ УМЕЮТ (и даже не знают технологии!) гарантированно чисто помыть их (без разводов и других следов), я уже по поводу антистатичности молчу...

Вопрос, конечно, нафик оно все нужно (тем более в условиях ВЛГ с кучей пыли и грязи) и СКОЛЬКО такая мойка стоит (не мало, но в ВЛГ возможности оценить нет из-за отсутствия оных!). Но тему то завел владелец мойки, судя по всему, с претензией на качественность и с критикой условного конкурента:-)

Вот это и удивляет:-)

24. micron

15.760
    1.323
    @YukIv, тему он не заводил, а сообщения были вынесены в отдельную тему с другой.

Машина, конечно же, как средство передвижения, ну а дальше все уже зависит от человека и множества его тараканов.

Держать в чистоте машину, это хороший таракан.

Inigo нравится это.
  25. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Мою на автоматической мойке. Не идеал, конечно, зато никаких проблем с песком на тряпках) и по времени всего 10 минут, красота!

26. micron

15.760
    1.323
    Как нить летом опробую автоматическую, пока с опаской и искоса поглядываю на моющихся там. :)

27. Dimanuga

27.419
    2.099
    она 100р стоит?

28. micron

15.760
    1.323
    @Dimanuga, да я вообще без понятия. Но мне один товарищ сказал, что рублей за 100-150 он машину на автомате ульёт пеной, водой и воском. Тут вопрос не в экономии, а в качестве. Если есть время и условия, то сам сделаешь в разы качественнее.

29. Dimanuga

27.419
    2.099
    а как он коврики и внутренние полости дверей моет?

30. micron

15.760
    1.323
    @Dimanuga, да откуда я знаю. ты про коврики тряпичные если? да как и на обычной мойке.про двери - это арки дверей? Их обычно долбоящеры моечные проливают с пистолета так, что весь лоб изнутри в грязи, и пол салона забрызгано. Если хочешь без таких брызг, то надо проливать шлангом или губкой из ведра.