Похороны в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем С.В., 12.03.19.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    это шутка? вапще у нас очень много попов - вполне современные люди с высшим образованием. у нас блин монахи кандидаты наук. 21 век на дворе. вы чё реально думаете, что со средних веков люди изменились, а попы нет?

Dozer нравится это.
  2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.119
    7.546
    судя по их машинам, можно, тем более они их не покупают, им Бог послал ...

ну да, так тоже делается
    тогда непонятно почему Вы этим занимались, если есть близкие родственники

3. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Так получилось. Больше некому.

4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    когда сына крестили в казанском, креститель спокойно на последнем(уж не помню какой тогда был) айфоне чето отвечал. Думаю мдяя, мне до вас далеко.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    наверно служебный, на обитель Божию жертвован неким грешником во искупление минувшего.

6. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    Буквально давеча, заехал вечером во двор, как всегда все забито машинами, и на единственной полосе стоит буханка на аварийке с распахнутыми дверцами. Стою жду 3, 5 минут, хотел уж пойти ругаться, че за колхозник никак не разгрузится, и тут выносят носилки с черным пакетом. Чет как то настроение сразу упало. memento mori :(

7. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    И таких буханок около памяти с десяток. (Это только я увидел, когда стоял на опознании) Возят по несколько мешков за раз. Жалуются на нехватку машин и людей. Вообщем кому-кому, а памяти работы привалило .....:(

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    В среднем в городе умирает 70 человек в день

9. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @имя, а рождается? (просто ради интереса)

10. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    @Сольвейг, много меньше. Для примера

11. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Не возьмутся. Там все просто - паспорт с пропиской на руках? - нет. -досвидания.

12. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Возьмутся. Проверено. Неоднократно. Приезжали по объявлению со столба.

13. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    На вскрытие квартиры с трупом в присутствии участкового и понятых?

14. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Насчет этого не знаю. Но когда вскрывали мою квартиру при себе был паспорт с пропиской в другом месте. 1500 руб. Все удовольствие. Также и с машиной стоимостью больше 1.5 млн руб. Сработала сигналка. Ключи оказались в машине а документы дома. Дешевле и быстрее оказалось воспользоваться их услугами. Вообщем думаю договорится можно.

15. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    У меня паспорт с пропиской дома вместе с ключами остался. Мастер паспорт не смотрел, только спросил где ключи и проверил открывается ли замок после вскрытия.
    Думаю если ты позвонишь и скажешь про труп в квартире придется искать объявление с другим номером телефона.

16. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Не прийдется. Я позвоню Я договорюсь. Но никому не желаю испытать и увидеть подобное.

17. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Смелое заявление, ну да и ладно. У нас (в квартире бабушки) соседку по площадке через полгода нашли, когда сестра решила с ДР поздравить и не дозвонилась. Причем все эти полгода на кухонной плите горел газ. А у бабушки да - какие-то странные мухи одно время были, но там сколько себя помню постоянно в квартире кто-то летал, так что тревогу не забили.

18. Deceiver

25.119
    7.546
    вот это жесть вообще, а если бы хоть раз на профилактику отключили, а потом включили ...

19. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    При исправной вентиляции одна конфорка взрыва не даст. Да и меркаптаном похлеще чем при мумификации пахнуть будет.

20. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    В Волгоградской городской думе готовится решение об индексации стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению,согласно которому предание земле умершего с предоставлением гроба, рытьем могилы и перевозкой тела на кладбище будет стоить 5946 рублей вместо 5701 рубля. Услуги по кремации тела с погребением урны с прахом на кладбище подорожают до 6 тысяч 16 рублей вместо 5 тысяч 701 рубля. Волгоградцев, у которых нет родственников, предадут земле почти за 6 тысяч рублей за счет государства.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нулики только забыли дописать.

22. Deceiver

25.119
    7.546
    какое счастье, хоть в чём то мы станем государству дороже. Дорогие Россияне ... :)

23. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    что как то вы без интузиазма и прагматично отзываетесь о могучем государстве, вон америка сказала "Россия оказалась в тройке списка самых могущественных стран мира". Рейтинг опубликован в журнале U.S.News.

24. Deceiver

25.119
    7.546
    это они из вежливости

25. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    Понятно что это только индексация,а вот дальше -умом Россию не понять ...

26. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    за лето троих похоронил знакомых и родствеников. реально похороны и поминки, самые скромные выходят 100 -150 т.р. смешно становится когда читаешь о компенсации в 5 т.р.

27. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    У городской Думы нет полномочий определять реальную рыночную стоимость ритуальных услуг.А у кого есть такие полномочия?

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Где в Центральном-Ворошиловском можно купить венок?

29. Dune2015

Dune2015 Новичок

43
    15
    Вопрос, конечно, давний, но если актуально, я могу ответить.
    Живу в СПб, позавчера умерла тетя, хороним ее за госсчет по гарантированному перечню (у нас кремация).
    Это никакие не похороны для безродных, это обычная процедура, просто необходимый минимум оплачивает государство. Бесплатное погребение у нас положено любому по Закону о похоронном деле и погребении, можно оформить компенсацию, а можно воспользоваться бесплатным гарантированным минимумом непосредственно при похоронах.
    Оформляется очень просто. У нас тело отвезли в морг, на следующий день я приехала, оформила документы, меня направили в ритуальное агентство, но я сразу сказала, что у нас за госсчет, и мне стали объяснять, куда ехать и как оформить (хотя я подготовилась и сама знала). В морге я оплатила санитарную обработку (5600) и вынос тела (1300). Оплачивается непосредственно в кассу морга, без участия агентства, все услуги добровольные, никто не настаивает, можно и ничего не платить.
    После получения свидетельства о смерти нужно получить в Пенсионном фонде справку о социальном статусе покойного (для неработающих пенсионеров), ее дают сразу в любом отделении, без записи и очереди. Для работающих порядок немного другой.
    Со всеми документами нужно поехать в ГУП "Ритуальные услуги" - агентство, которое занимается похоронами за госсчет, предъявить все документы (свидетельство о смерти, справку, которую дают вместе со свидетельством о смерти, справку из ПФ), дальше они все оформляют сами. Бесплатно предоставляется (при кремации) самый простой гроб, подушка и покрывало, автобус на 6 мест, сама кремация, урна, перевозка и оформление всех документов. Если нужно что-то еще, можно это оплатить дополнительно. Кроме услуг морга оплачивают зал для прощания (аренда 1350), цветы и поминки я не считаю, одежда для погребения обычно своя.
    Если хоронить на кладбище, то кроме перечисленного предоставляется место на кладбище, рытье могилы и простой деревянный крест. Место выбрать нельзя. Все остальное (венки, оградка и т.п.) - по желанию.
    Выше приведена фотка с какими-то безродными могилами, знаете, это точно похороны не по гарантированному перечню. В случае таких похорон точно так же на кладбище приезжают родственники с гробом, с венками, цветами, устанавливают крест и т.п.

Есть еще другой вид бесплатных похорон (называются похороны полностью за госсчет), в случае, если нет возможности (или желания) вообще заниматься похоронами и провожать в последний путь. Нужно написать заявление в морге, через 2 месяца позвонить в агентство, забрать документы и там скажут, где человек похоронен.
    Или вариант, когда хоронят бомжей, невостребованные тела и т.п. Вот та ужасная фотка, мне кажется, оттуда.

Урну после кремации у нас выдают на руки, куда-то пристраивать ее необязательно. Моя знакомая бабушку развеяла над Финским заливом, моя родственники кремировали бабушку, урна полгода дома стояла, потом отвезли в соседнюю область и там похоронили рядом с могилой мужа.
    Вообще это все регламентировано ГОСТом "Услуги крематориев", и там есть пункт, куда можно деть прах:

"- отправку праха в другие населенные пункты России и заграницу;

- репатриацию праха;

- разгерметизацию урн по просьбе потребителя;

- изготовление из праха бриллиантов, произведений искусства (скульптуры, живописи "мертвописи") с добавлением праха;

- создание семейных урновых мест захоронения на земельных участках территории крематория или в колумбариях;

- предоставление колумбарных ниш или земельных участков на территории крематория для будущих захоронений;

- развеивание праха на специально отведенных участках;

- организацию отправки праха в космос;"

Вообще, конечно, почитала про цены на похороны в Волгограде, сижу офигеваю. В СПб скромные похороны обходятся 30-35 тысяч, говорят, если брать совсем минимум, можно и в 20 уложиться. Похороны средней стоимости 50-80 тыс. Вообще, как-то особо люди не шикуют в этом вопросе, при том, что зарплаты питерские все-таки повыше волгоградских.

фотографф и Avatars нравится это.
  30. Deceiver

25.119
    7.546
    @Dune2015, ну это не по нашему. У нас, недавно пришлось ещё раз столкнуться, ещё 40 дней не прошло ... Короче, самое самое необходимое, без излишеств, обошлось 105 тонн денег, четыре года назад, это же обходилось в 85. Ну если откинуть кафе, отпевание, то 78

Dune2015 и Vlady нравится это.
из питера на валаам на теплоходе на 2 дня цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сервис для смс рассылок - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция ботхелп и авито - синхронизация за 5 минут! | домотека | мульти сплит система екатеринбург