чушь все какая то. можете урну захоронить в любом городе - вот и заберите ее, никаких бумаг и согласия праха не требуется. ну вы поняли. уже поднимали вопросы. с перевозкой покойного в гробу ясное дело другой коленкор
в области 40..60, тут могут много чего насчитать ненужного. и там тоже не ***. не надо рассуждать. а) 3. Исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения в случае его смерти в ином населенном пункте или на территории иностранного государства гарантируется в части содействия лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего и оплатить связанные с погребением расходы, в получении в установленные законодательством Российской Федерации сроки справки о смерти, разрешения на перевозку тела (останков) умершего, а также проездных документов, включая документы на пересечение государственных границ. Указанное содействие обязаны оказывать федеральные органы исполнительной власти, федеральные государственные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления, а также иные юридические лица, оказывающие по роду своей деятельности необходимые для таких случаев услуги. б) можете, уголовного наказания за это нет. если оформлен. в Москве А так как "перевозка умерших к месту захоронения осуществляется специализированным транспортом" - получите штраф по админке
Вы уже пробовали забирать без бумаг? Поделитесь впечатлениями это про урну? она тоже является грузом 200?
- является ли урна с прахом умершим? - является ли автобус ПАЗ от ООО Райский Путь СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ? яж правильно понимаю, что это такой тип ТС должен быть, и он должен быть прописан в ПТС - КАТАФАЛК?
Перевозка тел и урн с прахом - это строго регламентированная процедура с четким набором документов и инструкций, далеко выходящим за формат "хрен его знает, может и можно".
Да все на самом деле просто. При оформлении похорон менеджер спрашивает, как и где будет захоронено тело. Допустим, хотите захоронить урну с прахом любимой прабабушки в деревне Гадюкино в могилу к родной сестре, а похороны и кремация проходит в Волгограде. В этом случае сообщаете об этом менеджеру при оформлении похорон и кремации (справка о наличии участка земли еще не требуют), спокойно проводите похороны и урна остается в крематории (не более 1 года) до забора. После похорон высылаете письменный запрос к администрации кладбища, либо лично едите и оформляете разрешение на подзахоронение в могилу в деревне Гадюкино. И с этой бумагой идете получать прах. Для перевоза урны в общественном транспорте дают еще бумагу с разрешением на перевозку. То есть, кремацию без наличия места на кладбище делают, но должно быть названо условное место, которое вы укажите как будущее захоронение. Урну выдают только с бумагой, что это место имеется. Землю на кладбище и ниши можно выкупить для себя и семьи заранее. Так сказать подобрать местечко посимпатичней. Заявление на подзахоронение можно отправить: Способы подачи заявки: Лично Через законного представителя На WEB сайте Через МФЦ Документы, необходимые для получения услуги Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя Свидетельство о смерти Справка о кремации в случае захоронения урны с прахом Документы, подтверждающие семейную, родственную связь с лицом, на которое оформлено родственное или семейное (родовое) захоронение Документ, удостоверяющий личность заявителя Заявление о предоставлении места для подзахоронения Удостоверение о захоронении Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (Данные с Госуслуг)
Чисто теоретически: а если хочется захоронить в другой стране, к примеру, в Германии - тоже справку с кладбища оттуда? Или развеять прах с частного судна в Атлантическом океане? Просто я пока не вижу простого способа забрать прах в наглухо запечатанной урне, которая не может принести никому никакого вреда, если не будет захоронена в земле или в стене на кладбище (кстати, чем последнее отличается от хранения в подвале гаража, к примеру, - стену делают из каких-то особых материалов, устойчивых к природным и прочим катаклизмам?)
Захоронение в других странах не входило в круг моих интересов, если понадобится - узнаю. Подозреваю, что оно осуществляется по законам этих стран и они могут отличаться от наших. не существует
Вопрос не про другие страны. А про наши порядки. То, что там за захоронение придется платить, вопрос не возникает. Но какого фига кто-то ЗДЕСЬ должен платить за чтобы забрать прах, чтобы захоронить там?
Есть люди, которым важно их место на кладбище, создают семейные захоронения, склепы - эти люди готовы платить за место и много платить. А спрос рождает предложение. Например: стоимость места на Троекуровском кладбище в Москве стоит от 500000 и выше, место на обычном кладбище в Химках от 100000, в других городах конечно меньше. Вы представляете какой это бизнес, и естественно, что отдавать место в хороших местах государство бесплатно не будет. Государство дает место под могилу и бесплатно, но...при этом вы не можете выбирать это место, настаивать на его достойном оформлении и содержании. То есть это будет яма на каком то кладбище не в самом удобном месте. Выбор за вами.
@ElinaM, мне всё равно, какие проблемы у других людей. Вопрос был не про это!!! Еще раз конкретно: как забрать урну с прахом БЕЗ каких либо бумаг о том, где она будет находится потом? Если умерший хотел, чтобы его прах развеяли над океаном (в нейтральных водах) или вообще отправить в космос, почему для его последней воли нужно обязательно "покупать" могилу или место в стене(?) Получается, что нет никакого выбора! Это всё равно, что хотеть персик, а выбор есть только из яблока и груши, при этом есть еще много других фруктов и ягод.
вопрос о перевозе тела для захоронения в другой стране - это другая процедура, с другими документами, ни кто не станет заставлять выкупать здесь место, если захоронение будет в другой стране. Главное подтвердить это документально.
никак...либо за очень большое вознаграждение сотрудникам похоронного агенства. Выкуп кусочка земли в деревне Гадюкино будет дешевле. Забрать можно с комплектом бумаг подтверждающих, что захоронение будет произведено в другой стране. Желание умершего, конечно является приоритетом при выборе способа погребения, но оно не должно противоречить законодательству той страны, где оно будет произведено.
В течение года. А если возможность перевезти прах будет через 2 года или 10 лет? Эксгумация (+ еще затраты и разрешения от чиновников)? Еще раз, почему нельзя просто: Это вообще не должно волновать ни "Память", ни любую другую организацию или учреждение в России.
как можно подтвердить НАМЕРЕНИЕ сделать то или иное? как можно проверить, что прах Петровича реально захоронен в могиле на окраине Канберры?
Хоронят здесь, потом при возможно перевозят туда. Документами подтверждается и лабораторными исследованиями на ДНК. это делают. Опознаются тела после пожара. Вы серьезно так думаете, что государство это не должно волновать? То есть, с любым телом и прахом родственника можно делать все что угодно? Некоторые племена высушивали тела своих врагов и родственников и хранили дома.
У Вас несколько ошибок, правильно всё-таки было написать так (другой вывод просто не выходит): "не заплатите - не заберете!" Это ЗАКОНЫ этих племен. По Конституции РФ в России есть возможность верить во что угодно, если это не причиняет вред кому-либо. Если я придерживаюсь веры, что мое тело должно быть сожжено, а прах должен быть развеян над нейтральными водами (нет никакой страны, законы которой я должен выполнить - если не ошибаюсь, это "захоронение" не запрещено никакими межправительственными соглашениями разных стран), почему с моих родственников будут требовать оплату за захоронение в земле или в стене? (Ключевые слова выделил жирным - Вы почему то хватаетесь за второстепенные).
Не совсем так, можно воспользоваться бесплатной могилой или нишей, которую предоставляет государство бесплатно, в качестве временного пристанища. Этому ни чего не мешает. А потом забрать и перевезти за границу с последующим захоронением. Только вот когда будете забирать из могилы или из ниши, тоже нужны будут подтверждающие документы, что есть место под захоронение либо в России или за границей. Ну ни как без этого. А эксгумация тела, если не было кремации еще та процедура, с кучей бумажек.
Да, я серьезно думаю, что если я составлю Завещание у нотариуса, чтобы мой прах именно развеяли, - то именно это и должны сделать мои родственники! Не закопать в землю и не запечатать в стену, а развеять над океаном! Ну и в чём тогда "не совсем так"? Всё именно так: чтобы просто получить прах в урне. ... С проблемами или без проблем с эксгумацией.
не будут с них это требовать. Им всего навсего надо будет раздобыть разрешение на забор праха из морга, с его последующим перевозом через границу и на частном лайнере. А уж как они там будут развеивать - это уже их дело. Ваше желание- закон!
Отсюда вопрос - сколько это стоит или и правда это можно сделать бесплатно? И для чего вообще нужно разрешение (а главное, кто даст эту БУМАГУ?) на забор праха, если, к примеру, будет завещание от нотариуса? Вдумайтесь просто: нужно Разрешение частной конторе, чтобы забрать, простите меня, железную коробку с пеплом... Это каким же надо быть уродом, чтобы вообще придумать такое!
прям мою мечту описали. К сожалению, неосуществимую. Финансово не потяну. Вы на секунду представьте, что будет, если этого не делать. Вот пришел человек, говорит "дайте", ему отдали, а таких людей много. И понеслось. На мосту через Волгу (не все мечтают о нейтральных водах), каждое утро стоит очередь, человек по 20 и развеивает прахи своих родных. Пыль садится на проезжающие машины, разносится по городу.... я вот лично не хочу ездить на машине с чьим то прахом, а вы хотите?
спуститесь на землю с небес: тысячи людей ежечасно плюют на землю, асфальт, некоторые справляют нужду, и не только малую, просто на поверхность чего то там, заводы выбросы и сливы делают. Да много чего можно перечислить. Всё ЭТО высыхает и затем поднимается в воздух вместе с пылью и грязью, которые городские службы не убирают должным образом.@ElinaM, мне продолжить или достаточно?!