А вот не нашла, что б это дословно было в ФЗ прописано. Не так давно копала законы именно с этой целью. Но зато висит перечень документов, необходимых для забора праха в самом крематории.
Разве непонятно? Всё упирается в конечную сумму денег (представьте, что максимум вы можете наскрести тысяч 40-50... Только копка могилы стоит сейчас 9 тысяч). Хотя, надо считать... Если вдруг кремация без захоронения (урну на дачу, в гараж, в кладовку и т.д. до лучших времен с финансами) может сэкономить солидную сумму денег, то может быть кому-то это позволит избежать социальных похорон...
@ikap, я так понял, что ваша ссылка идет на некие корпоративные правила коммерческой организации. А вот как дела обстоят на законодательном федеральном уровне?! получается: что не запрещено, то разрешено. Значит набраться нервов и спокойно письменно истребовать прах без предоставления оной бумажки!
Если бы не ОПГ, можно было бы признать тогда этот перечень незаконным. А так можно и инвалидом остаться сразу после заявления в суд. ...и, я так понимаю, Вы ошиблись: не для "забора", а для "начала кремации"?... А то, прямо "недоработка" выходит...
вы максималист. Гораздо проще написать обращение в прокуратуру с требованием разъяснить этот момент. Ответ будет официальный с гербовой печатью ока государева. Данную бумагу хранить вместе с гробовыми в качестве туза в рукаве.
проще заказать социальную. кремацию по закону в Волгоградской области и получить по желанию бесплатно место под захоронение урны
это договор выкупа земли или ниши на любом кладбище в России. или даже справка с администрации, что вы будете подзахоранивать урну к родственникам. В общем будет хороша любая бумажка, это больше формальность. Но при перевозе урны в поезде или в самолете нужна будет еще бумага от СЭС, что перевозите прах и он безопасен, кажется что их в крематории можно заказать дополнительно.
Есть риск получить отписку, что Прокуратура частными организациями не занимается. Может быть просто потеря 1-2 месяцев времени. Сомневаюсь. Выкуп земли или справка даёт право самостоятельно (с помощью лопаты, привезенной в багажнике авто) сделать дозахоронение?
риска такового нет совершенно - я не прошу оценить деятельность частной организации, а прошу дать комментарий к ФЗ всего-то, по времени: не более 30 дней на ответ на обращение гражданина.
А смысл - итог то не тот. Я поднял этот вопрос как раз ради того, чтобы уйти именно от социального погребения.
Подсказать, куда пошлет "память" с этим комментарием? Здесь нужно именно решение, имеющее законную силу, по которому, если организация не устраняет нарушения сама, это сделают приставы.
Корпоративные правила не могут нарушать законов, => Тут. Волгоград. Вроде актуальная редакция (но это не точно) Если урной - санитарный срок выдерживать не нужно. Если гробом - тогда только через какой-то большой срок. Документы, подтверждающие родство К матери (отцу), К бабушке (дедушке), К прабабушке (прадедушке), К брату (сестре), К дяде (тёте), К двоюродному брату (сестре) Но, опять же, в мск и подмосковье.
В том, что урну закопают также, как на моем фото. Никто её не выдаст на руки (там же не идиоты работают, чтобы не предусмотреть этот вариант "экономии" денег родственниками). Смысл кремации тогда какой? Если бы это было так просто, то тогда кремация вообще бесплатной бы была. Что-то я не верю в такие "щедрости". Или ошибаюсь?
Ага, ночью в полнолуние. Для самого захоронения нужно еще разрешение администрации кладбища, а для его получения куча бумажек о покойном.
она по сути и есть бесплатная(в Волгоградской области) я уже приводил выдержки из закона именно в Волгоградской области
На днях хоронили одноклассника, помер в больнице, услуги Памяти чуть за сороковник вышли, вместе с кладбищем. Кафе извините, не считал, поминали своей компанией, на дому у другого.
вот тут засада, в законах местных органов, я так понимаю. только при наличии бумаги, что есть место под захоронение.
это так написано в законодательном акте. Урну не выдадут если нет бумажки, как это обойти, написано в инете. Хочешь пободаться с конторой, вперёд, флаг тебе в руки и медаль на грудь ...
опять домыслы читаем закон о погребении в волгоградской области Статья 16. Захоронение в стенах скорби 2. Ниша в стене скорби предоставляется на безвозмездной основе непосредственно при захоронении урны с прахом.
вопрос был про выдачу урны с прахом. Но раз есть договор о нише в стене скорби, то разумеется Вам её выдадут
@С.В., я все ж таки займусь на днях этим вопросом: напишу запрос в прокуратуру. По факту сообщу здесь. Если конечно будет интерес общества.
@С.В., совсем запутался Тут всё просто на самом деле. Нишу Вам предоставят когда Вы покажете договор на кремацию, а урну Вам выдадут когда покажете бумажку что нишу Вам забронировали ещё какой интерес