1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Похороны в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем С.В., 12.03.19.

1. Avatars

267
    41
    Меня восхищает ваша настойчивость, тонкое чувство юмора и разнообразие шуток. И, главное, всё с пользой для темы. Потрясающий собеседник!

ElinaM нравится это.
  2. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    у нас уголовные дела имеются по всем сферам жизнедеятельности человека, чего только не творится. Но утверждать, что это происходит повсеместно и во всех моргах не стоит. А про колбасу - это вообще треш. Тема здесь обсуждается серьезная и достаточно болезненная для родственников.

Midea и Avatars нравится это.
  3. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    @ElinaM, не, я конкретно о подмене органов) и передаче на эту тему. Три случая выявили.

4. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    Гистология печени по ДНК не совпала. К "удалили печень и пришили циррозную" - это журналистов опять изнасиловали.

Прям органы подменяли или гистологию/анализы?

5. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    @sema, прям органы.

6. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.233
    7.605
    приходи на кладбище, пивка попьём ...

да уже писано-переписано в этой теме всё, буквально всё ! Чего по тридцать третьему кругу переписывать одно и тоже ...

Поэтому и начинается стёб, а потом уже и анекдотов насочиняем ...

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    может хватит флудить?!
    тема вроде не про это?!

Deceiver и Avatars нравится это.
  8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @фотографф, это Волгоградский форум, если не флудишь и, не дай бог, призываешь к порядку - становишься неадекватом.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @С.В., и чо? я не теряю в весе, если обо мне думают не как я о себе.

10. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    И я присоединюсь.
    Тема хоть и не совсем моя, но кто-то может быть сталкивался с подобной ситуацией.

По факту - родственник жив. И умирать не собирается. Но задаётся вопросом - сколько будет стоить кремация + захоронение в колумбарии на Димитровском кладбище + памятная плита на месте захоронения.

Если стоимость кремации, плиты и поминок нам уже примерно известна, то на кладбище стоимость места договорная и сверхтайная.
    По телефону мне не дают никакой информации - приезжайте и оформляйте по факту смерти. До этого момента информации там не дают.
    На логический вопрос - приеду, человек жив, хочет знать цену - отвечают - мы вам цену не скажем. Надо тело - груз 200.
    Круги замкнулись. А вот сколько надо израсходовать/предварительно накопив на нишу - тайна покруче мотива убийства Кеннеди.

Флуд не надо, не та тема. Если знаете - ответ жду в личку, разброс цен или ориентировочная цена.

11. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551

@ElinaM, в какой-то теме, может быть и в этой писала.. Место в колумбарии 60 тысяч. Плита 20 тысяч.
    Передайте родственнику, который жив и дай бог ему здоровья, как только накопит 100-120 тысяч может смело умирать.

12. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Так и есть. У памятников план на 100.000 с каждого усопшего. И только наличкой.

13. Deceiver

25.233
    7.605
    я тогда и начинать копить не стану, буду вечно молодым и жить долго :)

14. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Вообще нормальный, цивилизованный подход к своему переходу в мир иной. Лучше в письменном виде оставить пожелания - где, как, тип погребения, в какой одежде, какую фотку на памятник хотите, по христиански с отпеванием или без. А то потом можно долго доказывать родственникам, что преждевременно ушедший хотел именно кремацию, а не "как у всех нормальных людей".

Традиция собирать "смерные" у стариков есть уже давным -давно, они и собирают, что бы у родственников потом не было финансовых проблем с захоронением, по крайней мере в моей семье бабушки-дедушки именно такие.

Я к этому раньше очень отстраненно относилась. А теперь вот задалась вопросом, а вообще с какого возраста лучше отложить. Жизнь вообще штука непредсказуемая.

вы нашли рецепт вечной жизни)

Последнее редактирование: 03.04.19
    romantica нравится это.
  15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я правильно понял, что крематорий не примет тело, если не будет оплачено место захоронения? Вариант: сжечь тело в крематории и забрать урну с собой без "приобретения" какого-либо места на кладбище не прокатывает?

16. Deceiver

25.233
    7.605
    по закону нет, но есть пути решения, читай в инете

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    По какому закону (название, статья - ну господа, форум для этого и сделан, чтобы тот, кто знает, смог ответить быстро)? Опять самому искать...

18. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
  19. Deceiver

25.233
    7.605
    Однако забрать прах покойного можно только при наличии определенных документов:

• свидетельства о смерти (официальное, гербовое);
    • паспорта человека, который забирает урну;
    • заключении о кремации (выдается в этом же крематории);
    • справки о предоставлении места под захоронение.
    Последняя выдается на кладбище, где родственники намерены захоронить урну.

С.В. нравится это.
  20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @просто мама, ваша ссылка отправляет интересующегося читателя на страничку с популистской статьей, в коей отсутствую ссылки на приводимые документы.

21. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Тело на кремацию без места захоронения должны принять, и крематорий потом в течении 6 месяцев должен хранить у себя урну с прахом, пока ее не заберут. На практике сильно упираются при оформлении кремации, если нет бумаг на место погребение. По сути они рискуют потом оказаться с безхозной урной и взять на себя обязательство по ее дальнейшему захоронению, и страхуют себя от этого.

Выдача урны осуществляется только при наличии бумаги, что есть место под захоронение.

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я так понимаю, что это специально для ОПГ, занимающихся захоронениями, наши законотворцы сделали?... Урна запечатывается наглухо, значит никакого вреда для других людей и экологии принести не может. С какого фига нарушаются права людей в выборе места нахождения праха в специальном контейнере?

23. Deceiver

25.233
    7.605
    год, по закону - год.

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот именно это утверждение прям очень хочется прочитать в Законе. Есть ссылка?

25. Deceiver

25.233
    7.605
    ай молодца, догадался :)

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И в чем проблема? Такие же соц. похороны, как я на фото привел. Просто брать залог в 5,9 тыс. рублей (официальная сумма, утвержденная государством на 2019-й), который возвращать, если урну забрали родственники.

27. Deceiver

25.233
    7.605
    Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 23.05.2018) "О погребении и похоронном деле"
    2. Порядок деятельности крематориев определяется органами местного самоуправления.
    Думается что вот тут и есть эта коррупционная составляющая

Grinya нравится это.
  28. stuchin

stuchin Активный участник

7.593
    1.236
    по закону да,
    это покойников не дают просто так, поскольку для них нужно специальное место для захоронения
    а урну с пеплом можно где угодно хранить(зачем только? )

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если кто в теме: и что может служить такой "бумагой"? Договор с "памятью" на могилу на кладбище или выделенное место в колумбарии И больше ничего другого?

30. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    @Deceiver, а я вот чего прочитал, но не про Воло.
    Тут.
    А тут с этим как?