Меня восхищает ваша настойчивость, тонкое чувство юмора и разнообразие шуток. И, главное, всё с пользой для темы. Потрясающий собеседник!
у нас уголовные дела имеются по всем сферам жизнедеятельности человека, чего только не творится. Но утверждать, что это происходит повсеместно и во всех моргах не стоит. А про колбасу - это вообще треш. Тема здесь обсуждается серьезная и достаточно болезненная для родственников.
Гистология печени по ДНК не совпала. К "удалили печень и пришили циррозную" - это журналистов опять изнасиловали. Прям органы подменяли или гистологию/анализы?
приходи на кладбище, пивка попьём ... да уже писано-переписано в этой теме всё, буквально всё ! Чего по тридцать третьему кругу переписывать одно и тоже ... Поэтому и начинается стёб, а потом уже и анекдотов насочиняем ...
@фотографф, это Волгоградский форум, если не флудишь и, не дай бог, призываешь к порядку - становишься неадекватом.
И я присоединюсь. Тема хоть и не совсем моя, но кто-то может быть сталкивался с подобной ситуацией. По факту - родственник жив. И умирать не собирается. Но задаётся вопросом - сколько будет стоить кремация + захоронение в колумбарии на Димитровском кладбище + памятная плита на месте захоронения. Если стоимость кремации, плиты и поминок нам уже примерно известна, то на кладбище стоимость места договорная и сверхтайная. По телефону мне не дают никакой информации - приезжайте и оформляйте по факту смерти. До этого момента информации там не дают. На логический вопрос - приеду, человек жив, хочет знать цену - отвечают - мы вам цену не скажем. Надо тело - груз 200. Круги замкнулись. А вот сколько надо израсходовать/предварительно накопив на нишу - тайна покруче мотива убийства Кеннеди. Флуд не надо, не та тема. Если знаете - ответ жду в личку, разброс цен или ориентировочная цена.
@ElinaM, в какой-то теме, может быть и в этой писала.. Место в колумбарии 60 тысяч. Плита 20 тысяч. Передайте родственнику, который жив и дай бог ему здоровья, как только накопит 100-120 тысяч может смело умирать.
Вообще нормальный, цивилизованный подход к своему переходу в мир иной. Лучше в письменном виде оставить пожелания - где, как, тип погребения, в какой одежде, какую фотку на памятник хотите, по христиански с отпеванием или без. А то потом можно долго доказывать родственникам, что преждевременно ушедший хотел именно кремацию, а не "как у всех нормальных людей". Традиция собирать "смерные" у стариков есть уже давным -давно, они и собирают, что бы у родственников потом не было финансовых проблем с захоронением, по крайней мере в моей семье бабушки-дедушки именно такие. Я к этому раньше очень отстраненно относилась. А теперь вот задалась вопросом, а вообще с какого возраста лучше отложить. Жизнь вообще штука непредсказуемая. вы нашли рецепт вечной жизни)
Я правильно понял, что крематорий не примет тело, если не будет оплачено место захоронения? Вариант: сжечь тело в крематории и забрать урну с собой без "приобретения" какого-либо места на кладбище не прокатывает?
По какому закону (название, статья - ну господа, форум для этого и сделан, чтобы тот, кто знает, смог ответить быстро)? Опять самому искать...
Однако забрать прах покойного можно только при наличии определенных документов: свидетельства о смерти (официальное, гербовое); паспорта человека, который забирает урну; заключении о кремации (выдается в этом же крематории); справки о предоставлении места под захоронение. Последняя выдается на кладбище, где родственники намерены захоронить урну.
@просто мама, ваша ссылка отправляет интересующегося читателя на страничку с популистской статьей, в коей отсутствую ссылки на приводимые документы.
Тело на кремацию без места захоронения должны принять, и крематорий потом в течении 6 месяцев должен хранить у себя урну с прахом, пока ее не заберут. На практике сильно упираются при оформлении кремации, если нет бумаг на место погребение. По сути они рискуют потом оказаться с безхозной урной и взять на себя обязательство по ее дальнейшему захоронению, и страхуют себя от этого. Выдача урны осуществляется только при наличии бумаги, что есть место под захоронение.
Я так понимаю, что это специально для ОПГ, занимающихся захоронениями, наши законотворцы сделали?... Урна запечатывается наглухо, значит никакого вреда для других людей и экологии принести не может. С какого фига нарушаются права людей в выборе места нахождения праха в специальном контейнере?
И в чем проблема? Такие же соц. похороны, как я на фото привел. Просто брать залог в 5,9 тыс. рублей (официальная сумма, утвержденная государством на 2019-й), который возвращать, если урну забрали родственники.
Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 23.05.2018) "О погребении и похоронном деле" 2. Порядок деятельности крематориев определяется органами местного самоуправления. Думается что вот тут и есть эта коррупционная составляющая
по закону да, это покойников не дают просто так, поскольку для них нужно специальное место для захоронения а урну с пеплом можно где угодно хранить(зачем только? )
Если кто в теме: и что может служить такой "бумагой"? Договор с "памятью" на могилу на кладбище или выделенное место в колумбарии И больше ничего другого?