Балконная крыша

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем IceCube, 11.03.19.

1. IceCube

IceCube Активный участник

2.381
    176
    Ситуация следующая:
    Улетает крыша балкона на последнем 5 этаже, нержавейка

Кто сейсас приедет и её как-то зафиксирует?
    А потом поставить нужно новую нормальную

Район Центральный, Невская

andrusha нравится это.
  2. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    @IceCube, улетела без последствий для окружающих?
    Я себе заказывал у жестянщиков на птичке, сделал макет из бумаги, с моей точки зрения самый лучший, сделали за 2 дня, забрал и поставил, встала идеально, так может старую нет смысла крепить?

3. IceCube

2.381
    176
    @Zahar661, я дырку сделал дрелью и проволкой за уголок с бельевыми веревками зацепил)
    Завтра замерщики приедут.
    И кстати, из чего лучше? Сейчас тонкая оцинковка.

4. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    @IceCube, Я делал из обычной жести, но в нужные места добавлял ребра жесткости. Как бы объяснить, я заказал короб ровно с балкон, высотой 10 сантиметров, а ниже юбка в 3 стороны, но у меня был выше ещё балкон, таким коробом я закрыл всю пену ровно до оконной рамы

IceCube нравится это.
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    и кто вам такое сказал? Хоть 1.2, только на заказ, любой профнастил.

6. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    так ему за 200 рублей, никто 1,2 не продаст

7. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Почему за 200? Вроде бы вилку по цене не озвучивал ТС.

Кстати, прошу учесть, что если какая сосуля упадет с этого неуставного козырька и прибъет кого - проблем будет выше этой самой крыши.

8. IceCube

2.381
    176
    Да, мне нужно, чтобы не было парусности и не поддувало. Ибо два дома близко друг к другу и эффект "трубы" никто не отменял. Дует по самое не хочу.

Я в курсе. Под балконом шиповник, цветы/деревья. Большие сосули самостоятельно убираю. А если крышу не ставить - то сосули будут с домовой крыши падать мне на голову)

9. Satanas

21.958
    3.057
    Вобще в чем проблема? Металлоконструкция, привязаная к балкону и стенам, кровля, даже не обязательно металлическая. В чем трудности?
    Какие замерщики???? Все на месте максимум за 2 дня делается.

10. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    И не надо озвучивать и так все известно, сейчас все хотят подешевле-попроще т.к. деньги то не казенные потом и кровью заработанные. А потом губы дуют, что весь профлист - фольга.

11. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Мне кажется, нормальный мастер сможет донести до заказчика ньюансы почему если сделать из г..на и завернуть в фантик, то конфетой это не станет. Плохо, что многие мастера, даже грамотные и опытные, уже не мечут бисер и делают ровно то, что попросил заказчик.

12. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    ну так щас же все умные и начитавшись интернетов начинают давать такие ТЗ

13. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А я вам расскажу как это бывает. В год, я где то 100-150 крыш продаю, и так 9 лет. Опыт есть.
    Из 20 заказчиков, только наверно один, когда выбирает материал требует качество по снипам и гостам.
    Остальные ужимаются до последнего.
    Пленка? Пффф, да зачем она нужна.
    Саморезы 10 шт на м2? И 4 сойдет, у соседа так.
    0,5мм металл? Я олигарх что ли? Вон, 0,4 пойдет, у меня дом простой.
    И в таком духе постоянно и в разных вариациях.

Почему монтажники не убеждают? Раньше убеждали, пыжились, но им говорят вы нас наеб..ть хотите. Вон полипрофиль черепицу по 195 р/м2 продает, а вы за 330 пытаетесь нам втюхать. Разварачиваются и уходят. Монтажник остается без объекта и оскорбленный. А сейчас ситуция с кровлями сложная, денег ни у кого нет, заказов мало. Вот и не перечат заказчику, надо сделаем, но за материал не отвечаем.

Зуб нравится это.
  14. Satanas

21.958
    3.057
    @WOL, а я тоньше 0.5 и не работаю даже.
    Только сегодня был звонок, в том году строили дом, залили фундамент, подняли стены. Новая кровля заказчику показалось дорого, отдал кровлю другим. Вчера при ветре сорвало два листа, чуть не ночью звонит, сделайте завтра, а то все сорвет.
    Спрашиваю, а чего он мне звонит, а не тем кто ему делал, говорит номера не существует. Напомнил ему, что ему дорого показалось, ремонт и переделки будут еще дороже. И просто отказал. А как раз утром и ночью еще хорошо поливало и дуло.

Как раз из той оперы - нахера столько саморезов, нахрена софиты... Видать как раз и дернуло под свес, софитов не было. Сэкономил товарисчь...

dk-34 нравится это.
  15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Ох, как мне это знакомо по машинам.....