Ситуация следующая: Улетает крыша балкона на последнем 5 этаже, нержавейка Кто сейсас приедет и её как-то зафиксирует? А потом поставить нужно новую нормальную Район Центральный, Невская
@IceCube, улетела без последствий для окружающих? Я себе заказывал у жестянщиков на птичке, сделал макет из бумаги, с моей точки зрения самый лучший, сделали за 2 дня, забрал и поставил, встала идеально, так может старую нет смысла крепить?
@Zahar661, я дырку сделал дрелью и проволкой за уголок с бельевыми веревками зацепил) Завтра замерщики приедут. И кстати, из чего лучше? Сейчас тонкая оцинковка.
@IceCube, Я делал из обычной жести, но в нужные места добавлял ребра жесткости. Как бы объяснить, я заказал короб ровно с балкон, высотой 10 сантиметров, а ниже юбка в 3 стороны, но у меня был выше ещё балкон, таким коробом я закрыл всю пену ровно до оконной рамы
Почему за 200? Вроде бы вилку по цене не озвучивал ТС. Кстати, прошу учесть, что если какая сосуля упадет с этого неуставного козырька и прибъет кого - проблем будет выше этой самой крыши.
Да, мне нужно, чтобы не было парусности и не поддувало. Ибо два дома близко друг к другу и эффект "трубы" никто не отменял. Дует по самое не хочу. Я в курсе. Под балконом шиповник, цветы/деревья. Большие сосули самостоятельно убираю. А если крышу не ставить - то сосули будут с домовой крыши падать мне на голову)
Вобще в чем проблема? Металлоконструкция, привязаная к балкону и стенам, кровля, даже не обязательно металлическая. В чем трудности? Какие замерщики???? Все на месте максимум за 2 дня делается.
И не надо озвучивать и так все известно, сейчас все хотят подешевле-попроще т.к. деньги то не казенные потом и кровью заработанные. А потом губы дуют, что весь профлист - фольга.
Мне кажется, нормальный мастер сможет донести до заказчика ньюансы почему если сделать из г..на и завернуть в фантик, то конфетой это не станет. Плохо, что многие мастера, даже грамотные и опытные, уже не мечут бисер и делают ровно то, что попросил заказчик.
А я вам расскажу как это бывает. В год, я где то 100-150 крыш продаю, и так 9 лет. Опыт есть. Из 20 заказчиков, только наверно один, когда выбирает материал требует качество по снипам и гостам. Остальные ужимаются до последнего. Пленка? Пффф, да зачем она нужна. Саморезы 10 шт на м2? И 4 сойдет, у соседа так. 0,5мм металл? Я олигарх что ли? Вон, 0,4 пойдет, у меня дом простой. И в таком духе постоянно и в разных вариациях. Почему монтажники не убеждают? Раньше убеждали, пыжились, но им говорят вы нас наеб..ть хотите. Вон полипрофиль черепицу по 195 р/м2 продает, а вы за 330 пытаетесь нам втюхать. Разварачиваются и уходят. Монтажник остается без объекта и оскорбленный. А сейчас ситуция с кровлями сложная, денег ни у кого нет, заказов мало. Вот и не перечат заказчику, надо сделаем, но за материал не отвечаем.
@WOL, а я тоньше 0.5 и не работаю даже. Только сегодня был звонок, в том году строили дом, залили фундамент, подняли стены. Новая кровля заказчику показалось дорого, отдал кровлю другим. Вчера при ветре сорвало два листа, чуть не ночью звонит, сделайте завтра, а то все сорвет. Спрашиваю, а чего он мне звонит, а не тем кто ему делал, говорит номера не существует. Напомнил ему, что ему дорого показалось, ремонт и переделки будут еще дороже. И просто отказал. А как раз утром и ночью еще хорошо поливало и дуло. Как раз из той оперы - нахера столько саморезов, нахрена софиты... Видать как раз и дернуло под свес, софитов не было. Сэкономил товарисчь...