Смена резины в Волгограде 2019

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем AlexeyNik, 10.03.19.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Сейчас вот от коллеги услышал: говорит, что одевает фрикционную резину и ездит на ней 3 сезона, не снимая. Говорит, что экономит на 2 комплекте резины, шиномонтаже. Живет в пойме, зимняя лучше по грязи идет.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    Как собственно и я, но зато писать, что оно нонче не дорого... Тоже, что ли начать писать, что масло надо лить каждые 5 тыщ, ведь оно нонче бесплатное... У вас не бесплатное?, ну это ваши проблемы:d

Dozer и Arturvn нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.798
    2.954
    Была бы всесезонняя АТшка, то может и переобулся бы уже. А так еще рановато, у меня во дворе еще не все ледники растаяли )

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Можно вообще зимнюю резину не покупать, а зимой авто не брать. Вот сразу будет экономия.

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Причем тут экономия? Про удовольствие от езды говорю.
    Вчера вообще классный день был - куртка весь день уже в багажнике проездила. Да и сегодня льда не видно нифига.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че в волгограде вообще снега уже нет?
    Вчера возвращался из Костромы в Мск, такая метель снежная было что нифига не видно, а перед Ростовом дождь со снегом... брр...

7. Arturvn

11.333
    1.717
    desd нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Здорово...
    В мск еще зима....

9. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    После 30 марта...

10. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Это я такой, но нужен полный привод. Основная претензия к зимней резине летом - шумит, стирается и аквапланирование. Моя только шумит Discoverer S/T MAXX 4 года полет отличный, и износа почти нет.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да хоть 20 лет, может Вы на ней 5 т.км ток проехали.

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Пока дороги не подлатают не сменю зимнюю с RunFlat, пофиг на температуру

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Разве резина не стареет???

14. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    несколько лет назад в конце марта переобул зиму на лето и поехал в Ростов. через два дня назад, в ночь дорогу так засыпало, что даже снегоуборщики слабо помогали, сразу за ними заметало. Повезло, что полный привод и резина с задатками suv. Три раза легковушки с обочины вытаскивал тросом.

так что подождем...

desd нравится это.
  15. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Пока только 70000км (30% рыбалка), порвал на 50000 км боковину одной покрышке, докупил еще 2 новых, теперь запаска появилась. Штатное гуано йокогаму геолендер g902 продал без сожаления в первый год владения. Шипованный нордман пылится в гараже.

16. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    какой размер? по теме на мудах вторую зиму

17. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    265\65 R17

18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Стареет - становится жестче. Особенно для зимней это плохо.

desd нравится это.
  19. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    В выходные поеду менять. Резина на дисках.
    Написал и глянул в окно - метель мля

Последнее редактирование: 13.03.19
  20. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Ну вот зря снеговую лопату вчера выгрузил :)

AV 2019-03-13 03-24-19-250.jpg

m41284m нравится это.
  21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не...
    Я с зимы на лето только когда в течении трех-четырех дней среднесуточная +5...+7 градусов...
    Куда торопиться?

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну чего Рыцари? Куда спешим перестать шипами бряцать? Забрало задвинули и все похер? Ничего не вижу, Лето!
    Это середина марта, еще не раз может насыпать.

Grinya и desd нравится это.
  23. Arturvn

11.333
    1.717
    Ты рыцарь, живущий в частнике, может и видишь снег на дороге, тебе лично переобуваться рано, но на городских дорогах общего пользования в Центральном районе, кроме луж нет ни льда ни снега. Луж полно это факт, еще неизвестно, что по холодным лужам хуже, шипы или летняя.
    Пару дней полежат на бордюрах остатки зимы, потом даже в у вас в частнике все потает, а дальше опять +13.

Пока не увидел причину машину не брать, за окном плюс, по мокрой дороге сцепление с покрытием у резины нормальное, утром ребенка в школу отвез и по делам метнулся, никаких проблем, никаких проскальзываний и прочего.

Еще раз повторю, будет реально снег или гололедица на дорогах, то не проблема машину не брать. Но лично в моих условиях эксплуатации этого не будет.

vvlad нравится это.
  24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    каждый сезон сложный выбор. Обычно конец марта -начало апреля. один раз только промахнулся на 2 дня оставшись на всякий пожарный без машины.
    пока повременю - гисметео морозы обещает ближайшие дни.

25. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    да, так и есть. рано утром проехал 100м по снежку и попал на мокрый асфальт без снега.

без луж за рулем тестили, с табличками и графиками:
    Температура эксплуатации летних и зимних шин - сравнительный тест-драйв летней и зимней резины - журнал За рулем
    "...же изменения не настолько страшны, чтобы при +5°С срочно «переобуваться». Начиная с температуры +11°С, мы «подключили» к летним шинам зимние Michelin Х-Ice. И вот результат — ухудшение тормозных свойств летних шин не такое уж страшное: зимняя даже при —5°С имеет гораздо больший тормозной путь, не говоря уже о плюсовой температуре. И никаких противоречий здесь нет — зимняя отыграет свое на льду и на снегу."

Arturvn нравится это.
  26. Satanas

21.958
    3.057
    ну вот сказочек не надо, холодная вода и летняя резина никак не сочетаются. Оно и степлой-то водой у летней резины уже проблемы, а про холодную воду молчу.
    Не, ну если ползти 40, то да нет проблем, ну чтож, остальные подождут!)))

27. Arturvn

11.333
    1.717
    Тебе ссылки выше привели. Издание такое, что куда уж авторитетнее.
    Еще раз говорю, утром проехался - никаких проблем, были бы намеки на проскальзывания, поставил бы авто и не испытывал судьбу.
    Нашел ты снег у себя в проездах, ради бога катайся на зимке, я лично не вижу смысла шипами по асфальту шкрябать.

28. Satanas

21.958
    3.057
    За рулем?????? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Кто больше даст, о том и поем.
    Ехе в 90-е, прочитав там о колесах 7-й БМВ на центральной гайке, просто пропала вера всему в нем написанному и технической неграмотности в журнале, когда-то бывшим любимым автоизданием. А тесты у меня по шинам из жизни, а не из журналов и инета. Сотни разных комплектов в разных условиях и при разных погодах. Уж что-то, а шины, тормоза и рулевая у меня прямо пунктик, от которого я не отступаюсь.

Я его не искал, мне он похер, я 4 дня не выезжал никуда, а надо будет выеду не глядя на погоду, и не удушусь от жадности, покатаюсь до первого апреля на зиней резине. Посрать на эти копейки, ты же зимой в шлепанцах летних не ходишь?

desd нравится это.
  29. Arturvn

11.333
    1.717
    Иии? Я прямо сейчас оттестил на прямой торможение на своей летней. Вполне себе прилично оттормаживается, сильно лучше, чем шипами по снегу или льду. Делаю коррекцию на мокрое покрытие и все. Снега нет от слова совсем. Теперь верить чьему-то ОБС и отрицать очевидное, проверенное лично на практике прямо сейчас?
    Еще один про жадность вспомнил. Где я про нее писал? И причем здесь жадность, на чем я сэкономил переобувшись? Ты реально не понимаешь, что сейчас уже на шипах опаснее, чем на летней?
    Зима кончилась, выйди из дома и оглядись. На дорогах нет ни снега, ни льда. И, да, я в макасиках уже вторую неделю хожу, зимнюю обувь убрал в дальний угол вместе с зимней одеждой. Экономлю по полной)

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О, я и зимой на шипах не ездию. Липучка рулит... шипы щас точно не в кайф.. а на липучке до середины апреля доезжу