Системный администратор (вахта, Чукотка)

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Магадан, 06.03.19.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    ЗП 150-200 в зависимости от обязанностей (в перерасчете на месяц, т.е. 1800-2400 в год) и тогда вполне можно ехать...

desd нравится это.
  2. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.253
    585
    Дорого. У меня коллега по старой работе в молодости жил и работал на Чукотке. Рассказывал, что там одно яблоко стоит как здесь у нас килограмма два таких же яблок. Это было ещё в советские времена. Вряд ли сейчас там что-то подешевело.

Заходишь в серверную, а там медведь сидит

3. Магадан

Магадан Активный участник

11.687
    474
    Ну так тут если говорить о ВАХТОВОМ заработке, это не 60, а почти 120 в месяц. И это не считая премии за год, отпускных, и немножко межвахты еще (в межвахту тоже платят слегонца, тысяч 20 в месяц)

В советское время Чукотка относилась к третему поясу. Сказать что тут были сильно больше цены... ну может в сезон когда яблок завались, у баушки в Ростове их и можно было так купить, с такой же разницей.

Нет, доктор нормальный, лечит. Правда я не обращаюсь к нему по проф. теме. Кеджела Бонда Негаса зовут. прям такой .... африканец.

desd нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Хоть не по теме но...
    У меня в поликлиннике по дмс зав.терапевтическим отделением афророссиянин
    Мапа Приянта. Лучше врача не встречал.

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Не, ЗП надо считать, сколько в год выходит. Не важно какой режим 5/2 или вахта.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В этой вакансии зп не главное ... как это ни странно звучит.
    Имхо - это возможность радикально изменить жизнь, открыть для себя новые гооизонты... мир посмотреть.
    Бабло вторично...
    Это для молодого одинокого романтика.
    Так и следует ее рассматривать.
    Вы ж не забывайте что за харч жилье и медицину там платить не надо...

Последнее редактирование: 07.03.19
    Маришка, Grinya, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  7. ToXa

ToXa Активный участник

4.252
    118
    Пип, вот это условия, одноклассник мой гоняет сейчас вахтой 3*3 з.п. в месяц 200-240, в меж вахту 35, так и график день ночь отсыпной или сутки двое...

out нравится это.
  8. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Какой мир? Транспортная доступность там очень маленькая. Отвезут в соседний поселок или два, копии вашего. В основном все 3 месяца проведете в помещении, ну ладно, в двух или трех помещениях. ) Я на Чукотке проработал 3 месяца летом, на свежем воздухе, 12 часов в сутки, один выходной - баня. На вершине сопки в 3 км от океана. Внизу на десятки км тундра. Так это рай по сравнению с зимой в помещении.

Последнее редактирование: 07.03.19
  9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну и что?
    В сравнении с Волгоградом это совершенно другой регион, другой климат, другие люди.
    Сам процесс поездки туда уже интересен.
    Неужели не интересно? Что то поменять в жизни...

Grinya нравится это.
  10. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Единственно, пару дней по приезде домой будете офигевать от многоэтажных домов.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я бывал в подобных условиях, по месяцу и более. Нормально адаптировался и там и дома. Без вопросов!

12. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    Бухать там дорого, бутылка водки самой дешевой 750рублей

Только рябиновку ставить остается:d

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Пара дней. Ну неделя. Потом бесит

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    2 месяца темноты и пурги. Местные с соплями до колен забредая в магаз или в поисках сварщика материли свой же климат. Принять, ага... Нет таких :) Неделька аля май у нас там да, красотища. Но это одна неделя в году. Речь именно за север, Таймыр, тундровая часть.

15. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Скорее всего и бухать там нельзя.

desd нравится это.
  16. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Конечно нельзя. И работа опасная, и от изоляции и темноты у народа периодически крыша уезжает. Осмотр у психа регулярный там не просто так

17. andrusha

27.469
    5.234
    Тогда я пас

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я был в тех краях. Много лет жил в Норильске.
    Норильск, хатанга игарка снежногорск, до диксона добирался.
    Был на мессояхе и метаноловых станциях которые вдоль газопровода мессояха-норильск.
    Несмотря ни на что - места там очень красивые...
    Все хочу на недельку другую туда слетать но пока не получается...

19. andrusha

27.469
    5.234
    :dбез синьки медведей страшно гонять

20. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    @Kairel, у нас на месторождениях не просто запрещено, так еще и штраф конторе в полмиллиона.

desd нравится это.
  21. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Баб нет, бухать нельзя... Расходимся.
    Звучит как название басни.

out и desd нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    На варандее было - вертолет прилетает и поголовный досмотр вещей. Что б спиртного ни-ни.... кого попалят - сразу тем же вертолетом обратно. Если кто все ж выпьет - первым вертосом обратно...

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вот я по этой линии и мотался. Дальше от Мессояхи на конечную Пелятка. Газопровод Пелятка- Норильск если что. Мессояха не конечная. :) В Тухарте еще зависал.
    Больше недели там делать нечего. Поэтому у местных вахта две недели - предел. Сидеть там месяц-два и получать удовольствие это мазохистом надо быть. Местные волками воют когда на неделю задерживают смену

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    До Пелятки я не доезжал...
    Ну на некоторых станциях, тот же Факел вполне норм были условия... небольшой но поселочек, кино крутили, столовка, магазины, почта... прессу привозили. Кстати спиртное продавали но только шампусик - талабайцы его не пили. Водку вертолетчики привозили... барыжили.
    Правда я там был году в 83-84

25. башня

башня Новичок

14
    0
    Родное слово геологоразведчикам прочитала - аж взгрустнулось). 5 лет учебы в МГРИ(РГГРУ). Инженер-гидрогеолог.... Но так как работу в ВЛГ предложили
    только в НИПИморнефть и то после окончания аспирантуры, пришлось срочно "залететь" и выйти замуж. И вот я работаю в маркетинге уже лет 15.... А на фотках молодая-красивая в полях на практиках....

26. Магадан

Магадан Активный участник

11.687
    474
    А у меня есть знакомый который получает на вахте пол миллиона в месяц, и то - это без премии.

Вообще говоря читаю некоторые сообщения и почемуто вспоминаю космонавта в ушанке на станции МИР. Природа примерно одинаковая.

Насчет работы в помещении ив условиях полярной ночи. Здесь работа разная. И на улице и в других местах. Люди к полярной ночи относятся по разному- какие то серезные изменения в поведении она вызывает в единичных случаях. И психов на предприятии проходят не потому что объективно востребовано - просто так положено по нынешнему законодательству.

На предприятии запрещено употреблять спиртные напитки в принципе. Сухой закон. Раньше были другие принципы - давно еще, водка продавалась в магазине и ответственность за то как вышел на смену, лежала на употребляющем, это долгое время работало прекрасным образом, по сути говоря тут пить просто некогда. Сейчас почему то не работает. Или может, не пробовали.

Дать телефончик начальника ГРР?

Седня поеду на сопку, попробую фоток наделать, если успею. дни счас солнечные, должно быть красиво.

_Michael нравится это.
  27. Syntal

Syntal Новичок

83
    0
    Asd

28. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Давно там уже нормальные цены. Не верите, смотрите ценники сами:

Тем кто не верит - вот плакатик. :crazy2: