Посоветуйте дрель

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Grinya, 02.03.19.

1. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Критерии: маленькая, безударная, сетевая. Патрон пофиг. Денег три тысячи.
    Для какой-то мелкой работы, отверстие под гвоздь, отверстие в профиле до 10 мм, ну и т.д.
    Для больших отверстий в стали есть большая, малооборотистая, неубиваемая, мадэ ин СССР.

Посмотрел вот на эту https://volgograd.vseinstrumenti.ru/instrument/dreli/bezudarnye/makita/6413/, но говорят Макита нынче не та.
    Был на птичке, советуют Штурман/Союз (две тысячи), но чёт как-то... Что такое Dexter (две тысячи)?
    Нарывался уже на обезъяну "российскую", теперь статор найти не могу.

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    тоже такая есть... если закусило сверло, не важно сколько у тебя вес, всё равно намотает :d:d не знаю сколько там ват, но сцука моЩ

а маленькую бери интерскол, отработала год когда окна ставил, и щас тьфу тьфу тьфу пашет. в общем уже лет 5 ей. цена была вроде 2500

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Этот Интерскол ремонтопригоден?

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    это хз

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.825
    2.220
    Щётки найдёшь на все, а если что посерьёзнее то проще новый аппарат за 2 рубля взять...
    Я бы взял макиту себе

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Если работать, то больше чем 600 Вт надо, если иногда что-то просверлить, то вполне пойдет от 400 Вт.
    Неплохой и не дорогой вариант Stenley - бытовуха от Де Волта.
    Для иногда и интерскол вполне годен. Сейчас он хуже стал, а старые так и на стройках по 3-5 лет работали.
    Фиоленты, союзы, калибры, прорабы и прочее гавно лучше не брать.

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да щётки и подобрать/подточить можно.
    История с обезъяной такова.
    Купил, отпилил дверь и убрал.Спустя год полчаса попилил доски, пятидесятку, правда на жаре, задымила и теперь лежит.
    Как-то жалко за 40 минут работы отдавать каждый раз 4000 (по моему столько стоила).

Понял, спасибо.
    Тут наверное от партии зависит, на ворумхаузе не всё так однозначно.
    Лет 10 назад забрал у брата перф "Град". Блин, как только не издевался, а он в строю, может конечно 10 лет назад по другому было.

Вот та Макита 6413 ремонтируется? Понятно, что Кетай, но вроде марка на слуху...

У меня 420, но там редуктор хороший.

8. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Для домашних дел Макиту на 600Вт использую уже много лет, без нареканий, думаю она ещё меня переживёт, до неё было нечто постсоветского производства (не помню название, но не интерскол), один геморрой был с ней, ударный режим сломался почти сразу, билась током, патрон менялся пару раз.

9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    20 лет назад работал монтажником, были только макита и синий бош, но 20 лет назад всё было иное.
    Ок. Пусть будет макита. :) Спасибо!

10. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    @Grinya, на птичке есть отдел в павильоне ,там продают различные запчасти к электроинструменту,спросите у продавца на какую дрель имеются запчасти ,ту и купите.

11. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    интерскол норм. лет 5 уже пользую для всего - сверлить, краску насадкой обдирать. даже штукатурку месить. хоть бы хны ей

NeonKIR нравится это.
  12. Satanas

21.958
    3.057
    дома в мастерской Блэк энд Деккер, лет 10-11 ему, заменил только патрон, но она зараза ударная, тяжелая. Макита 650 вт безударная уже лет 7,щетки только.
    Не сказать что постоянно работаю, но все же и не иногда)))

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я у него был сегодня, но там очередь стояла 20 человек.
    Подумал не стоит его озадачивать столь глупым вопросом.

Взял макиту.
    Визуально и тактильно много лучше штурмана.
    Как в деле хз, время покажет.

14. andrusha

andrusha Активный участник

27.467
    5.233
    у меня интерскол уже много лет работает.

15. Dimanuga

27.825
    2.220
    Значит нагрузки не особые, Интерскол продукт хороший, но чисто бытовой.

16. andrusha

27.467
    5.233
    нуда нуда:d

17. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    Лично для себя определился с производителем инструменты Black&Decker. Дрелью данного производителя пользуюсь регулярно уже 10 лет, полет отличный. Еще есть аккумуляторный шуруповерт (8 лет, оба аккум держат и сейчас), лобзик (8 лет), перфоратор (2 года). Ничего из этого не ломалось.
    Вот например
    https://volgograd.vseinstrumenti.ru/instrument/dreli/udarnye/black-decker/elektronnaya-hd555/
    или взять сразу
    https://volgograd.vseinstrumenti.ru/instrument/perforatory/sds-plus/black-decker/bdr26k/
    правда дороже бюджета

18. Dimanuga

27.825
    2.220
    Ломается все, даже хилти и т.п. А мне рассказывать про инструмент не надо, я думаю больше меня на форуме никто внутрянки у них не видел.

19. Satanas

21.958
    3.057
    @Dimanuga, у меня обезьянка проработала 6 лет интерсколовская на стройке, потом подарил ее узбекам, уже и ручки нет для второй руки, нет защитного диска, сколько раз она с крыши летала, сколько раз щетки менялись, сколько домов ей построено, а жива до сих пор, 12 лет уже. Брал когда-то болгарину 230, через полтора года умерла.
    Кстати жива еще шлифмашинка ленточная, тоже уже лет 8-9. Тоже Интерскол.

20. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    нафига дрель домой? перфоратор+патрон отдельно

21. andrusha

27.467
    5.233
    обезъянка у меня ребир с 2003 года. в том году только якорь закоротил и был заменен. работает до сих пор

22. Dimanuga

27.825
    2.220
    @Satanas, и? Я же про старые япономашины не спорю с тобой, т.к. ты собаку на них съел.))) А только интерскола через меня штук 50 точно прошло, а макит и бошей намного больше... У меня личных больше 10 единиц электроинструмента и не один не сломался, есть и сатурн и интерскол и макиты с бошами... Но это дом/дача в щадящих условиях, а убить на стройке в "умелых" руках можно все, только одни лучше защищены от дурака, а другие никак.

Сверлом троечкой просверлишь? :d

23. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    На спор старым патроном да)) А так шуруповерт есть, 2.5мм сверлю, чтобы саморезы закрутить куда нужно
    А в быту нафиг 3мм сверлить и где?

24. Dimanuga

27.825
    2.220
    Ну это образно, одну дырку в металле может и просверлишь, а потом сломается...биение ого го. Перф не для этого. Хотя у меня переходник есть конечно))) Я вообще все небольшое сверлю шуриками аккумуляторными, дрель уже и не помню когда разматывал...

25. Satanas

21.958
    3.057
    а я разве спорю на счет инструмента? Просто привожу факты. Не считая станков, в мастерской 17 единиц ручного электроинструмента разных брендов.

26. Dimanuga

27.825
    2.220
    Ну было обращение ко мне, вот и подумал, что как опровержение моих слов)))

27. Satanas

21.958
    3.057
    данунах!
    Я не фанат инструмента и не коликционер Хилтов)))
    Просто по началу брал Интерскол, то, что вышло из строя, менял на другое, что-то до сих пор скрипит, но работает.
    Лобзик Фиолент пропахал 10 лет, из него даже какая-то пластинка вывалилась, кусок фетры и довольно крупные куски чего-то))) Но! Работало, тарахтел как трактор при этом. А вот остальные два Фиолента просто на глазах за полтора года развалились. Поэтому больше китай не беру. Есть Skill, Бош, Макита, Де Волт, Хитачи, Стэнли взял вот недавно попробовать.

28. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Лично для себя давно решил, что лучше взять 1 раз нормальный инструмент и "пожизненно" чем мучаться со всяким китаем. У меня все бош, макита. Это не смартфон, морально не устареет. Интерскол только дрель и та сцука треугольные отверстия сверлит.

29. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Но макита ведь кетай...

30. Satanas

21.958
    3.057
    Не только, ее во всем мире делают.
    ну и опять же Китайская макита все зделана в Китае на производстве Макиты, а не только лэйбл приклеен.