а мы так только под систему на ssd делаем, остальное на hdd храним но к слову сказать, у нас тоже неоднократно вырубалось питалово на компах, но не один не сдох
Аналогично. И объемного диска не надо, чисто проги и система. И меньше будет циклов перезаписи, если барахло на обычный винт сложить. У меня уже лет так 5 трудится на 60гб SSD винтик, не помню какой. Сейчас свободно 20гб, но это правда с отключенным файлом подкачки и кое каким твикингом.
Каков бюджет? А так, нюансов тут много. 1) Тип памяти. Все же, я бы рекомендовал присмотреться к MLC дискам. Ресурс заметно выше дешевых TLC. Давненько брал диск silicon power 55 на 128Гб с 256мб кэш памяти. До сих пор в ноуте трудиться. Но с данной конторой совсем нет постоянства, т.к. производство ОЕМ. И формально, под одним название может и MLC оказаться и TLC. Все зависит от года производства. Сейчас тоже силикон, но уже на 256Гб. 2) Объем. Все же рекомендую 240-256мб. И не только из-за объема. А из-за особенностей работы модулей флеш памяти. В результате чего, диски одной модели, но разного объема, могут существенно отличаться по скорости. У 120мб версий скорость порой в 1.5 и более раз меньше. 3) Цена? Если брать недорогие модели, то практически у всех из них есть проблема с буфером. Либо вообще нет КЭШ памяти и стоит маленький SLC буфер (т.е. на полной скорости будут копироваться лишь несколько гигабайт, а потом скорость падает раз в 10), либо КЭШ памяти очень мало с тем же эффектом. (по этому, я выбрал путь, лучше пусть в некоторых задачах скорости будут пониже, но сама память прослужит подольше (MLC). Но есть и неплохой вариант на TLC памяти. ADATA Ultimate SU800. Его работа построена так, что для SLC буфера используется не пара гигабайт, а треть всего свободного пространства. Это означает, что, если вы будете копировать на диск данные объемом не выше трети свободного пространства, то падения скорости вовсе не будет. А учитывая, что таких реальных повседневных задач вообще практически нет, то можно сказать, что диск практически всегда не будет сбрасывать скорость. То же ставил такой диск людям. Претензий к нему нет. (в сити сейчас за 3370 по акции - 256Гб) На оверах есть хороший обзор. Еще не плохой вариант A-data SU900. Там уже MLC. На OZON можно за 3300 взять (уцененка) (скорее всего помятая коробка или типа того) https://www.ozon.ru/context/detail/id/149333084/ Просто новый 3600 - https://www.ozon.ru/context/detail/...id_15712&utm_medium=cpc&utm_source=cpc_nadavi Ну а так, много еще вариантов Цены на ssd накопитель A-Data ASU900SS-256GM-C.
Хотел всять для компа на 775 сокете, с двухядерным каким-то процом. До это все нормально было,а теперь нужна 1С, она немного емкая и туго грузится. Вот и решил поставить либо SSD или винт новый (тк старый походу сыпется)
Ну тогда точно MLC бери. Можно из самых дешевых. Ибо, с базой данных будет много мелких операций записи перезаписи. Скорости небольшие (относительно), но ресурс будет важнее.
Да если бы. Вон у самсунга серия EVO - это 3D TLC. А живут дольше, чем MLC у других Есть параметр TBW, смотрите на него.
Для 60-120Гб да. TBW - это гарантированное производителем количество терабайт, которое может быть записано на диск за срок его жизни
Как я выше и советовал. Кстати, на комп сейчас взял себе Crucial MX500 на 250гб. Копеечные они почти сейчас стали)
И я Ноуты старинные оживлять ими самое оно. Взял тут тошибу за 1000. Впихнул в нее Т8300 и свой старый ССД. Летает ноут
Купить SSD накопитель CRUCIAL BX500 CT120BX500SSD1 120Гб по выгодной цене в интернет-магазине СИТИЛИНК Правда пока 2 месяца использования. Но я доволен