1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему Русские Так Бедно Живут И Не Борются За Своё Счастье?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем stuchin, 26.02.19.

1. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    :). Так ни телевизора, ни интернета, ни медрезинпрома.
    На самом деле, эт я точного количества не помню, а источник инфы давно не жив.
    Помню что тот человек был не совсем работягой, а что-то вроде бригадира или специалиста, если по нашему.

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    поведение тли абсолютно детерминировано.
    что касается второй части вопроса, то во-первых не надо переносить отношения сложившиеся в остальной природе на отношения внтури человеческого общества. (помимо ошибочности такого переноса с научной точки зрения это непрпавильно и с этической позиции, так как ввиду ложности такой аналогии как аналогии отношений, вы невольно перейдете в отношение аналогий).
    во-вторых, конечно поведение члена общества отчасти детерминировано (опять оговорюсь не тем чем детерминировано поведение тли), даже по большей части детерминировано, но на то человеку и дан разум, что бы преодолевать такие ограничения и свобода воли таки есть, но только чтобы ею воспользоваться надо осознать и правильно понять окружающую действительность. свобода воли это когда поступаешь со знанием дела, когда решения принимаются на основе знаний о предмете, а не по эмоциональному настрою -хочу/не хочу.
    иногда в обществе созревает понимание того, что в рамках системы выбора нет и остается либо подчиниться, либо изменить систему.

тогда н в моих словах, наверное, не была замечана горькая ирония )

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так поделитесь ими

так есть жеж вроде: Волгоградский Визовый Центр
    Визовый.Волгоград
    http://волгоград.визатур.рф/vizovye-uslugi/?yclid=887291037154575582

была раньше Пиранья, но по деньгам не интересно им стало продолжать оставаться "молодёжным клубом"

где конкретно?

какого формата? типа "квартирника" в библиотеке устрОит?

в том числе и горожане. есть куча кричавших "это круто" (я про ЧМ в Волгограде).

можете конкретно привести место (не в волгограде) где бы вы прогулялись с удовольствием?

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    с какого перепуга? Оставайтесь при своем мнении, только не выдавайте его за истину

5. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Пальчики катают? Не посредники?
    А ну да ну да, как обычно надо явиться в столицу...
    Пока я выросла, ее не стало((( Ну вот видите - было хорошо, стало не очень. Тенденция налицо.

Навскидку, места, которые понравились: зоопарк в Праге, зоопарк в Новосибирске, новая набережная в Адлере не в сезон, Красная поляна, остров Ольхон, набережная Ростова, парк Энергетиков в Волжском.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему нет? если нет другого.

хорошо ли? в смысле было. пиранья не самое лучшее место для хороших девочек.

вам не жалко бедных животных? держать их взаперти, только ради того чтобы вы могли на них посмотреть?

так вы хотите чтобы в волгограде открыли консульство? каких стран?

7. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Зависит от зоопарка. Посмотрите пражский, чем он плох?
    Есть виды которые вымерли в дикой природе и остались только в зоопарках.

Конечно хочу) мечта моя несбыточная... Всех стран! вот прям любая страна, в которую захочу поехать и вот пожалуйста)
    Если быть реалистами, то хотя бы шенген, хотя бы в Ростове или Краснодаре, пока в них самолеты ещё летают от нас ( чтобы можно было бюджетно и быстро добраться).
    На семью трип в Москву для получения визы ни разу не бюджетно выходит. Или хотя бы сделать подачу документов по почте, а пальцы чтобы ездили сами по городам.
    И вообще пусть поездят, соберут базу один раз и больше мозги не делают. Я бы откатала сходила, даже если не собираюсь ещё ехать никуда.

Да я почем знаю, я там не была.
    Вот сейчас хочу сходить на очередной концерт, но ехать на тракторный поздно вечером...

AMD_DRON нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это жеж зависит от принимающей стороны

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Куда ещё конкретнее? В Волгограде. На весь город единицы таких мест. В мешей доступности лишь очень малое количество жителей живёт. А четверть года и вообще мест не остаётся, а если остаются, то доступности пешей 0.

С русским языком беда? Она же сказала - визовые центры. Которые сами в Москву в консульство всё отвезут.

romantica нравится это.
  10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и сами собеседование пройдут? при необходимости

Мы экономим Ваше драгоценное время

Вам не нужно самостоятельно записываться на собеседование, искать курьера для передачи документов, ехать на собеседование в консульство. Всю работу в кратчайшие сроки сделают за Вас сотрудники ВВЦ.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какие ещё собеседования? Такой штуки не предусмотрено в Шенгене, вроде. Но да - шенгенские страны, в основном, в 21-м веке живут. Если что-то надо, из консультва могут по имейлу написать и пообщаться. У меня так с женой было, переписывались по поводу билетов.

Что ты за чушь несёшь? Эта хрень никакого отношения к визовому центру не имеет. Ну, кроме того, что упыри это себе в название воткнули. Просто развод лохов это.
    Визовый центр - это другая штука. У них официальное сотрудничество с консульствами. И на сайте консульства они указаны.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    всё для вас:
    Информация о визах в Чешскую Республику
    Визовые Центры: Москва, Владивосток, Воронеж, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Смоленск, Уфа, Хабаровск.

это оно?:
    Контакты | Визовый центр Венгрии

1. Приём биометрических данных для подачи на визу

ул. Ряжская, д. 39

Московское время

Режим работы: пн. - пт. 9:00—18:00

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. Там только пальцы, правда, указано. Про приём документов нет. Но, скорее всего, их просто через курьера отправляют. Вот это @romantica и просит для всех стран.

@romantica, лети в Бупапешт. Там очень круто! Был уже пару раз и ещё планирую в этом году.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так то ж Романтика, а Реалистка запросила "хотя бы шенген, хотя бы в Ростове или Краснодаре" -- их есть у меня для неё, вот парочку кинул, есть Германия:
    Офисы VisaMetric
    всё для неё.

При подаче документов на визу в региональных офисах группой заявителей от 10 человек необходимо осуществить предварительную запись по телефону 8-800-250-59-36.

Время приема документов на визы для всех офисов: с 09:00 до 17:00.
    Выдача готовых документов осуществляется в соответствии с указанным режимом работы офиса.

Вам предоставляется возможность, не покидая регион проживания, оформить обращение за визой в Венгрию в своем или ближайшем городе:

romantica нравится это.
  15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, смотрите, я напишу города и начнутся параметры:
    Там другой климат, там не было войны и т.д. в конце концов мы упремся в простую мысль - Волгоград строился (период с 70-х годов, когда концепт города-визитки был похерен) как место, в котором куча народа должна жить рядом со своим заводом,
    у людей долго и последовательно отбирали право руководствоваться СОБСТВЕННЫМ жизненным сценарием, партия скажет есть контакт, народ будет есть контакт.

Просто когда то у партии была заинтересованность в поддержке выступлений куплетистов на летних эстрадах, а потом - закончилась.

И да, я живу в самом парковом месте Волгограда и оно удручает по своему состоянию. А когда приезжают граждане с окраин, ппц, синии папы и заботливые мамы, кормящие чад сырыми сосисками из петерочек, это, конечно, никак не связано с тем, что сами они живут в хрущобе, без зон культурного досуга.

Ник Маки нравится это.
  16. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Тзр весь
    Почти весь красный
    Почти весь дзержинский
    Заполотновская часть центрального
    Ворошиловский от первой продольной и в сторону второй продольной, и за нее
    Советский и кировский почти весь

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, осознанность - это продукт обучения, в приведённом примере чему может научится ребёнок? Каковы его шансы выйти из детерминированного сценария?
    Как в его жизнь попадёт человек, который сможет дать старт для такого обучения?

Сто пятьдесят лет назад - обучить своего ребёнка ремеслу было условием выживания.
    Обучить своего ребёнка абстрактному мышлению - возможностью малой группы.

Сейчас первое не требуется, право обучать делегировано обществу, общество выполняет заказ того, кто ставит задачу - обучает класс потребителей.

Функция мальчика Васи из хрущёвки на окраине - быть потребителем дешевой газировки и встать под ружье, ремесло, искусства, наука, рекреация и свобода воли не входят в его базовый набор.

18. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    У брата был товарищ в институте. Из глухой деревни, весь класс - будущие трактористы и доярки, а он хотел учиться. Деревенская учительница математики занималась с ним вне уроков. Он поступил в институт строить самолеты. На пятом курсе сказал, что достаточно знает, диплом делать не хочет, так как не хочет работать в промышленности. Его батя в деревне ждет с готовыми материалами для самолета, строить будут вдвоем и летать. Забрал документы и уехал домой. У меня в институте на этаже общаги один парень ушел с четвертого курса, все хорошо у него было, ушел в армию рядовым, чтобы после поступить в МГУ на физика. Такие люди есть, немного, правда, я им завидую.

19. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    У него примерно такие же шансы как и у того, которым занимаются. У них только сценарий будет разный. ) и оба не смогут отрефлексировать чем обусловлено их поведение, и оба будут далеки от правильного понимания свободы.

Может даже у того кем занимаются есть больший шанс окончательно окуклиться в неком мировоззренческом мирке, который ему навяжут извне в его социальной прослойке. И на самом деле никакой самореализации может и не произойти. Иногда разговариваю с такими детьми и диву даюсь как они выдают заученные штампы один за одним. Ну прям как роботы запрограммированные. А внешне все выглядит благополучно. Все такие умненькие, воспитанные, хорошо одетые и чистенькие.

и сейчас надо что-то уметь чтобы выжить.
    А кто мыслит абстрактно?

)

то что человека обучает кто-то больше чем общество миф.
    Обучает всегда общество. И естественно, обучает так как принято на тот момент, тем ценностям, что существуют в этом обществе, тем знаниям которые уже приобретены обществом. Даже если воспитание будет лишь в форме взаимодействия с узким кругом близких людей (родителей, например) все равно воспитание будет получено от общества, так как родители есть продукт этого общества.

все вроде верно. и согласен. Но и так же обречен быть функцией, быть потребителем дорогой газировки, владеть дорогим авто, яхтой, виллой т.е. так же следовать некому сценарию какой-нибудь Петя с рублевки при этом ни наука ни искусство этими "Петями" не двигаются и свободу они понимают как вседозволеность.

Плохо не то, что наше поведение детерминировано чем-либо (оно по любому детерминировано в той или иной степени). Плохо именно чем оно детерминировано. И корень этой беды, да, материальное неравенство. Так как именно материальное положение, а не способности индивида, определят (детерминируют) его возможности. Если вы это имели ввиду, то я с вами согласен. (но с оговорками изложенными выше))