Microlab Solo 5, головная колонка через десять лет жизни начала играть ощутимо слабее, чем зависимая. Что это может быть и где починить?
Тут схемка. http://monitor.espec.ws/download.php?id=32514 Как понял, усилок сделан на паре pnp+npn транзисторов. Регулировка усиление - сдвоенный резистор. Вероятно проблема в нем. ПРи вращении туда, сюда, хрипов нет? Громкость на каком-то из положений не выравнивается? Как вариант, на плате должно быть два подстроечных резистора VR1 и VR2 - покрутить их, что бы выровнять усиления.
Есть только два резистора, на нч и вч, регулировки баланса нет. Хрипов никаких нет, из симптомов лишь постепенное угасание колонки.
Я так про соло-2 в свое время гуглил. В ремонте среднего звена уроды заломили 2,5тыр, ибо "там всё сгорело, всё плохо, надо плату менять". А судя по инфе с просторов инэта дело было в 4 детальках, которые надо было перепаять. Стоимость деталек вышла 90р, и минут 10 стараний, т.к. паял 3й раз в жизни
@Pashtet, в электронике вообще не шарю. Куда тыкать тоже, естественно. На плате ничего, похожего на резистор, не нашел.
Ну я тупо по схеме судил.... Формально, типа под отвёртку элемент должен быть. Сфоткай плату с элементами.
@печатник, мне из центра далековато и не очень удобно добираться, ищу варианты поближе. @Pashtet, утром щелкну элементы. Но там, на мой взгляд, отверткой крутить вообще нечего.