Представил, что будет если лицензии лишат Сбербанк (ВТБ, Газпробанк)... Хотя, понимаю, Сбербанк, т.к. он государственный, это самый честный банк (как и всё государственное, включая руководителей и надзирателей), и там какие-либо нарушения невозможны в принципе. Так ведь?
@Deceiver, ЦБ РФ у нас в частной собственности? И, насколько я понял, у Вас больше информации, чем у меня. А следовательно вопрос - сколько процентов акций Сбербанка нужно для ключевых решений (т.е., контрольный пакет - это сколько)?
Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами Сбербанка являются более 8273 юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 2,84 %, а доля иностранных инвесторов — более 45 %. Большой резонанс в мировой прессе вызвало утверждение в мае 2016 года членом наблюдательного совета Сбербанка бывшего премьер-министра Финляндии Эско Ахо.
@Deceiver, предыдущий пост исправил (не думал, что сайт Банки.ру может позволить себе такую ошибочную информацию про 60%) и добавил вопрос. Ответите?
И чтобы ТОГДА поставить точку: Герман Греф Президент и председатель правления Сбербанка России с 28 ноября 2007 года До этого: 1-й Министр экономического развития и торговли Российской Федерации 18 мая 2000 года — 24 сентября 2007 года В январе 2018 года был включён в «кремлёвский список» Минфина США — список лиц, приближённых к президенту России Владимиру Путину. У нас много компаний, которые, вроде как бы и не совсем государственные, но вот люди, которые ими руководят всегда тесно связаны с властью (т.е. с государством).
Формально — с момента образования, реально — ну ты понел. ...и радостно попискивающие манагеры сбербанка, рванув с низкого старта, понесутся восстанавливать попранную справедливость.
Чет на байку похоже. Уточнил у жены. В момент перевыпуск а карты, вторая блокируется автоматом. Сегодня проверили. Все реально так.
Я не про перевыпуск, а типа про клон. У СБ разные карты, разные счета. Был Промсвязь, карта виза и мир, а счёт один.
Я не намерен доказывать, что не выдумал байку. Вот еще не хватало. А для неторопливо думающих поясняю еще раз: у меня лично второй случай с моими личными картами Сбера. Одна дебетовая (не зарплатная!), вторая кредитная. Как там с зарплатными сбера, пока не знаю, еще не перевыпускал. Как там у других банков сейчас, я без понятия. Лично у меня есть опыт только одного перевыпуска зарплатной карты банка Возрождение. Все, как по маслу — новая заработала, старая сдохла.
Карта, если ее не блокировали, должна работать до последнего числа месяца, указанного на карте. Не понял, она у Вас и в следующем месяце все еще успешно принимается к оплате что ли??