1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воспитание мальчика - выживание в школе

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем stuchin, 20.02.19.

1. romantica

romantica Активный участник

2.813
    1.768
    Просто что делить девочкам? У нас нет этой тяги подраться без причины.
    Из собственного детства, задирали меня всегда мальчики, не было такого чтобы девочка оскорбила просто так.
    И по наблюдениям, девочки делят и ссорятся только из-за одного: из-за мальчиков. Прозрение ко мне пришло, кстати, рано. Еще в школе я уже решила, что ни один мальчик не стоит того, чтобы из-за него конфликтовать. И так сразу легко стало с девочками общаться.
    А мальчики да, психи встречаются порой, откуда эта пришибленность... Причем не у всех, есть наоборот уравновешенные.

:facepalm:

2. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.780
    тестостерон - у кого то меньше, у кого то больше.
    Даже не знаю что хуже

3. romantica

2.813
    1.768
    Забавно)
    Вообще не в тему, конечно. Но столько раз я читала обвинения в адрес женщин, что мол во время беременности и после родов неадекватно себя ведут. Что должны уметь себя сдерживать. И аргумент, что вообще-то виной гормоны, никого не колышит.
    А как мальчишечий дебилизм оправдывать, так гормоны годятся. Двойные стандарты.

Cruel Eve и sema нравится это.
  4. stuchin

stuchin Активный участник

7.081
    1.162
    кто так говорит? алень недоучившийся
    женщины очень практичны
    и после родов они ведут себя мегапрактично
    и цель такого поведения тоже практичная
    дать понять самцу что лафа закончилась
    за потрахушки и доступ к вагине
    теперь ждет тяжелый и неблагодарный труд
    гормоны тут вообще не причем (но может частично)
    главное биологическая программа выживания себя и ребенка
    а мужа всегда можно на другого поменять.

Но мужчины придумали как излечить женщину от послеродовой депрессии
    способ тяжелый но дает 100 процентов результат
    не записывать ребенка на себя
    у женщины мгновенно пропадает хандра и депрессия и она будет работать на задачей
    вписать отца в документы
    при этом она будет такой же ласковой и кроткой

и гормоны ей мешать не будут.

5. sema

sema Активный участник

14.543
    1.342
    Я поражаюсь твоему примитивному мышлению. Правую руку ему тоже после родов ампутировали?
    Даже антидепрессанты такой результат не показывают. А женщина... Вполне от ребенка может избавиться. В том числе с самовыпилом одновременно.

romantica нравится это.
  6. romantica

2.813
    1.768
    Если ты муж, то ты автоматически отец, даже если ты не биологический. Это ты сам будешь бегать потом проверять твой/не твой.
    Если женщина не дура, она не родит без брака.

Читали рассказ Чехова "Спать хочется"?
    там даже без гормонов действие разворачивается

гнать такого поганой метлой

Последнее редактирование: 28.02.19
    Cruel Eve нравится это.
  7. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.780
    Я тебе раскажу страшную тайну, что женщины и ДО зачатия ведут себя стервозно. Лечится это очень просто и в тоже время радикально - вниманием и уходом.

Боюсь не получится - такие просто не будут появляться

Вложения:

• i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      134,7 КБ
      Просмотров:
      380
    Grommy, Xolodok и Pashtet нравится это.
  8. saleksval

saleksval Активный участник

1.067
    429
    Да не в гормонах дело в основном. Да наличие большего их количества, делает ребёнка активнее. Но для меня дети делятся на "активных" и "гиперактивных". И если не принимать мер,то и у просто "активного" (нормального) ребёнка, сорвёт крышу. Грубо говоря не истраченная энергия найдёт себе выход. А уж какой он будет это уже куда кривая выведет.
    Для того что бы кривая вывела туда куда надо и существует воспитание. Что я имею ввиду? Помните глуповатый фильм "ДМБ". Так вот в нём есть подходящий эпизод. Это когда военком на призывном пункте выдаёт фразу не лишённую здравого смысла. "Мы твой недуг, в подвиг превратим", не буду утверждать что это дословно, но в общем похоже на оригинал. Так и с детьми нужно направить плещущую через край энергию в нормальное русло. Большинству родителей это удаётся (ну это те кому не безразлична судьба ребёнка, хотя не все они идут в правильном направлении), а некоторым это и не нужно (да им пофиг, я родила а дальше пусть будет как получится). Вот из из этой группы и вырастают такие эксперементаторы (это я про шею).
    Наблюдая за внуком, которого отношу к гиперактивным детям, так вот сноха (надо отдать ей должное) нашла способ борьбы с этой активностью ребёнка. У него просто нет свободного времени. До 13-00 у него садик, где всякие развивающие занятия. Потом они возвращаются домой, раньше спали, теперь уже давно не спят, а просто чем то заняты (пазлы, конструкторы, игрушки, азбука и т.д.). К 16-17 часам у них какая то физическая нагрузка (плаванье, бокс, футбол, фехтование, короче 5 дней в неделю расписаны). Если я у них в гостях то вечером обязательно будет ещё и прогулка. Зато как смешно смотреть на залипающего над тарелкой внука, реально может засыпать с ложкой во рту. Всё батарейка села. Не спорю это тяжёлый труд, да и не все могут себе позволить так нагружать ребёнка. Но это чудесный способ не дать ребёнку время на изобретение "прыжка на шею".
    К стати в моём детстве это решалось через те же спортивные секции, кружки и т.д. Ну и ещё ненавистное Стучину деревни и дачи. Если вскопать огород бабушке в деревне, то и на танцульки в клуб идти не хотелось. А в деревне огород, речка, и прочие излишества у нас были всегда. Сам я городской житель, но энергию мы расходовали то катаясь на велосипедах (почти весь день летом), то играя в хоккей во дворе зимой (ну за исключением времени на кружки). Сегодня увы нгормальные родители не отпустят своё чадо на велосипеде на весь день не известно куда, им проще выдать ребёнку Айпадик. И ребёнок дома занят, и проследить легко где он. Вот и не расходуется та энергия, которая не даёт ребёнку жить спокойно без приключений.
    Вы меня конечно извините за прямоту, но Вы давно посещали психиатора? (Вы не идиот случаем?) Не будем рассматривать аспект семьи даже, там всё просто.
    Но как Вы можете считать себя нормальным человеком, да ещё давать советы кому то как надо жить, если Вы отказываетесь от собственного ребёнка? Или мы говорим о разном, тогда поясните пожалуйста мне тупенькому, кого Вы имеете ввиду (может котят дворовой кошки?).
    И ещё stuchin По поводу Вашего желания перевести детей на домашнее обучение. Вы не поверите, но большинство людей на кого я сегодня могу положиться (чьим словам я верю, кто мне и кому я, приду на помощь, с кем я пью сегодня крепкие и не очень напитки и т. д.) знакомы мне если не по соседнему горшку в детском саду №266, то по ВПИ (Волгоградский политехнический институт). Сегодняшние знакомства приходят и уходят, и прежде чем я сяду с человеком выпить чего либо крепенького, или поеду вместе на отдых, нужно приличное количество времени. Но пока это не произойдёт, я ни когда ни чего не пообещаю человеку, и к его уверениям что: "Да я всё для тебя сделаю", отнесусь весьма критически. Это я к чему? да всё к тому же, первые "связи" в обществе закладываются именно на этапе обучения. Именно они помогают человеку занять достойное место в обществе. Конечно возможны другие варианты самоутверждения в обществе, которые не требуют друзей. Но тогда Вы (как отец этого ребёнка) должны носить фамилию Миллер, Греф, Шансуаров, Аршауков (тьфу или как их там), это когда ребёнок ещё не родился, но уже имеет свой персональный кабинет у "кормушки". Возможно конечно ещё вырастить Васермана, Перельмана, но таких вообще единицы. А мы говорим о простых детях.

Grommy и out нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.114
    3.935
    кошмар!
    это что там чья то ступня?
    вы зачем сюда это запостили, я же теперь спать не смогу.
    реально до тошноты
    фу
    21 век

out нравится это.
  10. romantica

2.813
    1.768
    Это ко мне вопрос? Я отказывалась где-то от своего ребёнка?
    Я вроде писала стучинину, что его финт с незаписью ребёнка на себя можно предупредить, узаконив отношения заранее.

А кем она работает?

11. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.899
    2.849
    @stuchin,
    Какой такой труд? За всех не говори. Некоторые от желающих прыгнуть на шишку отбиваются.

@dsv, :d

sema нравится это.
  12. saleksval

1.067
    429
    Извиняюсь если невольно Вас обидел. Вообще то Ваше высказывание я привёл как ответ на вопрос об отцовстве в браке. А продолжение моего повествования относится к
    Домохозяйкой. Мой ребёнок на мой вопрос: "Ты чего её не отправишь на работу"? ответил мне феноменально: "То то мама сидит у тебя дома с 95 года. Мне гораздо проще прийти домой в 12 ночи и все подпрыгнут, накормят, спать уложат". Он такой же трудоголик каким был я в его возрасте. Он так же как и я считает что мужчина должен зарабатывать достаточно денег на содержание семьи.

4.jpg

А это его подарок ей. И ни какого "мозгоклюйства" нет.

13. romantica

2.813
    1.768
    Смысл клевать мозг коли ты на обеспечении. Это как кусать руку, которая тебя кормит)
    Поняла. То-то я подумала, что не вписывается ваш ответ к моему сообщению.)

14. saleksval

1.067
    429
    Ни я , ни ребёнок не мешаем жёнам жить. Моя например сидя дома (не ходя на работу) может заработать и больше меня. так порой и было, но последствия операции (онкология) не позволяют ей сегодня так работать. Так на сигареты (я не покупаю ей сигареты). Сноха то же подрабатывает у сына, обслуживает сайт типа нелюбимого здесь. Но это скорее способ передачи денег от сына к снохе, устраивающий обоих.

15. sema

sema Активный участник

14.543
    1.342
    "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"(с)

Cruel Eve и romantica нравится это.
  16. stuchin

7.081
    1.162
    все так говорят
    но 100 процентов работающие способы они такие непонятные
    потому они и работают
    а аленьи визги не работают
    мужчину ждет закономерный финал
    и он печальный,
    а женщина себе спокойно найдет другого

я проверялся
    мой IQ очень высок
    так что ответ нет, я не идиот

а потом отожмет квартиру и ресурсы
    подсадит на алименты
    а ребенку будет говорить что папа козел
    найдет нового папу но от алиментов от старого не откажется
    я говорю, женщины они очень практичны
    и мозг выносят не просто так

17. sema

sema Активный участник

14.543
    1.342
    По какому поводу? IQ настолько высок что не позволяет Вам прямо ответить на вопрос.

А что мужчине мешает найти другую?

18. stuchin

7.081
    1.162
    это просто мегавопрос
    99 процентов мужчин требуют именно эту, лругой не надо
    в случае развода 99 процентов просят вернуть старую жену а новой не надо
    вот так на практике

19. sema

sema Активный участник

14.543
    1.342
    А сколько процентов женщин однолюбы и после ухода мужа (к другой или в мир иной) - заканчивают жизнь вдовами?
    По поводу прежней/другой - это зависит в плюсе был партнер или в минусе.

20. 99999

99999 Активный участник

6.085
    953
    Так ни кто вас за идиота и не принимает...высокий айкью и психические отклонения не взаимоисключают друг друга....скорее наоборот :d

Pashtet и Cruel Eve нравится это.
  21. romantica

2.813
    1.768
    Ну да, проще сразу себя вести как козел) чтобы ребенок не от мамы, а собственными глазами это увидел

Cruel Eve, out и saleksval нравится это.
  22. ikap

ikap Активный участник

4.361
    1.381
    Воспитание ... Выживание ...

Recht и out нравится это.
  23. stuchin

7.081
    1.162
    таких нет в природе
    иначе они бы не выжили

24. sema

sema Активный участник

14.543
    1.342
    Ладно, если твоего высокого IQ не хватает для понимания - перефразируем. Сколько женщин после ухода мужа из семьи даже не начинают искать другого?

Кто? Женщины или люди?

25. stuchin

7.081
    1.162
    ноль

26. sema

sema Активный участник

14.543
    1.342
    Женщин, которым мужики вообще до лампочки тоже ноль?

27. 99999

99999 Активный участник

6.085
    953
    самый худший из вариантов...ребенок должен расти в социуме...большинство бед от того, что детей стараются оградить от всего окружающего под благими предлогами...многие вообще попадают в окружение сверстников только в первом классе школы !!!! и как они воспримут новое окружение??? и как окружение воспримет их???? но до какого возраста вы будете "опекать" ребенка? и вообще о каком "доминантном"вообще может идти речь???

28. saleksval

1.067
    429
    Посыл Ваш мне понятен. Но слово СЕМЬЯ, я бы рассматривал как Семь Я. Я сильно сомневаюсь что без меня у мамы моего сына что то кардинально изменится. На то она и СЕМЬЯ.
    Если кто то переживает за то что, после развода у него что то отберут, и более того ещё и заставят кому то приплачивать, то наверное он и не женился. Просто искал где теплее и удобнее. У него не хватает смелости нести ответственность за своё поведение, в том числе и нести ответственность за своё же потомство.

m41284m нравится это.
  29. stuchin

7.081
    1.162
    так только женщины говорят
    это чисто женская методология
    эту мысль активно внедряют многочисленные женские психологини
    больше всего на нее клюют военные (привычка слушаться приказов без обсуждения)

30. m41284m

m41284m Активный участник

3.441
    346
    на да ладно, а по вашему должно быть иначе?