1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воспитание мальчика - выживание в школе

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем stuchin, 20.02.19.

  1. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.246
    816
    Точно не с пандуса
     
  2. out

    out Активный участник

    14.282
    2.485
    Нет, точно с пандусов и надо. Начинать их ставить везде. Понятно, что пандусы в одном месте ставят, а в другом долбоёбы переходы надземные убирают и до ппндуса инвалид просто не доедет. Но это не повод их не делать. Делать везде постепенно. И постепенно появятся на улицах колясочники .Уже я много раз говорил, что именно количество колясочников больше всего меня поразило в пиндосии, когда я там раз был.
     
    Городская нравится это.
  3. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    646
    Подменял я как-то раз педагога по физре у детей, в группе три аутиста, я боялся все занятие, что что-нибудь случится. Дети бегут по кругу, аутист стоит у них на пути и смотрит на них, открыв рот. Где он, и что происходит, не понимает, хочет к маме. Мама его и сдала на полтора часа. А сидеть мне, в случае-чего. Ну ладно, меня бы правильно посадили, но я уверен, что и педагога посадят. Другой бродит и немотивированно пинает всех детей, дети в принципе знают, что он больной, не отвечают. Но хаос перманентный. Третий увидел блины для малой штанги, побежал пирамидки строить. Слава богу. Как вы думаете, много я успел дать остальным детям?
     
    Последнее редактирование: 23.02.19
    Cruel Eve, AlexeyNik, sema и ещё 1-му нравится это.
  4. saleksval

    saleksval Активный участник

    943
    364
    Ну это Ваше персональное мнение.
    При всём при том что меня отправляли в садик в 5-6 утра (тупо родители должны были идти на работу), всё же в школу я в первый класс я пошёл самостоятельно прочитав к тому времени книжку "Незнайка на луне" (если кто не знает то примерно 300 страниц текста гораздо мельче чем в букваре). В садике читать не учили в то время, это была прерогатива школы. Да и что такое отцовский ремень мне было хорошо известно. Вот не знаю как это им удавалось и работать и нами заниматься. Хотя что в этом сложного сегодня мои родители не только меня кормили и воспитывали, но соседского Костика. Завтра Костин папа забрал на с собой на работу (работал водителем КРАЗА), где покормил в рабочей столовке (тоже своеобразное обучение жизни). До сих пор помню как дядя Витя (отец Костика показывает нам как правильно привязывать резинку к рогатке и поучает нас: "Вы главное поджиги не делайте". Но не мои, да и ни чьи родители никогда не пытались за нас "Решать" наши дворовые проблемы. Хотя без всякого объявления субботника почти весь двор вышел сажать деревья, когда Костин отец где то "приватизировал" с сотню саженцев вяза. Вот такая коллективная ответственность родителей и помогала им воспитывать нас людьми.
    Зато не мешают остальным. Это хоть какой то вариант избавить "нормальных" детей от их влияния. У детей сильно развит стадный "синдром": "Ты что маленький"? Которым подобные личности не плохо пользуются.
    На сколько я помню раньше вплоть до 95 года точно, на Ангарском был интернат. Конечно не для асоциальных личностей, а для
    Так качество преподавания там было такое, что попасть туда было очень сложно даже в советское время. Очень много детей, выпускников этого интерната поступало медицинский. Видимо всё таки умели в то время работать с "непростым" контингентом.
     
    Городская нравится это.
  5. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    5.165
    137
    Я как впомню свою школу конца 90х, а она до сих пор считается хорошей, аж передергивает. Разборки, драки, класс на класс. И сам люлей давал и получал, всякое было. Класс 7-8 самая жесть была. 4 гандона держали в страхе сотни человек, тупо отлавливая по одиночке идущих домой и мутузили, школьники неделями боялись в школу ходить, они к тому же старше были. И почемуто им все сходило, хотя и менты приходили, и всякие комитеты жаловались. Все вздохнули когда их не перевели в старшие классы. От этих уродов несколько девчонок (лет 14) аборты делали, уж незнаю обоюдка или насилие.
    Таких дегенератов не то что в спец школу, на шконку к уркам, изолировать от нормальных людей.

    Сейчас , конечно, получше стало и слава богу, не желаю своему сыну такого детства. Но боевые навыки прививать буду.
     
    Последнее редактирование: 23.02.19
  6. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.321
    390
    это и называется отсутствие воспитания
    когда урод лупит детей в школе
    а родители говорят
    1 дай сдачи
    2 сами разбирайтесь
    вот и вся методика "воспитания" в то время
     
  7. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.246
    816
    А сейчас? Сними на телефон, мы в суд подадим
     
  8. saleksval

    saleksval Активный участник

    943
    364
    Во первых: А чем это не воспитание? Это нормальная реакция родителя. Зато сегодня наверное воспитание: пожаловаться "Малахову", вырастить Шурыгину. Или её другие вырастили, это не семья её такой сделала, это школа и улица (как в наше время говорили). И зря Вы думаете что воспитание ограничилось "на кухне" Вашими фразами. Обычно наши родители, за счёт некоторого коллективизма, были относительно не плохо проинформированы о том что: "Вася, своей машинкой, раздавил машины куличики в песочнице, за что и получил от неё лопаткой по лбу и теперь у него там шишка, ну или даже ссадина. А Леночкина мама вытерла им обоим слёзы". И как правило вечером на кухне Васин папа объяснил: что Маша конечно "курица" и косички у неё дурацкие, но мальчикам девочек обижать не положено, и было пояснено что машинка у Васи хоть и старая, но как у любой машины у неё должен быть водитель (Вася) который ей должен управлять и не допускать аварий даже с Машиными куличиками. А на кухне у Маши её папа или мама объяснили девочке: "Вася конечно "козёл" и машина у него дурацкая, но раздавленный кулич не стоит того что бы зарядить ему в лоб лопатой". В итоге и Вася и Маша отправлялись "в угол", каждый в свой и "наматывая сопли на кулак" делали там выводы. Если конфликт был более серьёзен, то Васин папа сходит к Машиному (или наоборот) и выяснят подробности, могут ещё выслушать мнение мамы Леночки (она же была свидетелем конфликта) и договорятся о том что: "Я своему объясню, но и ты своей скажи".
    А вот сегодня я всё чаще наблюдаю как конфликт из песочницы и кухни переносится в Комиссии, суды, снятие побоев и визг "Яжеродителя" посреди двора. И происходит это как мне кажется из-за того что наши родители знали всех соседей по всему дому, а я в своём подъезде и то не всех знаю.
    А во вторых: Вы как то не хотите помнить, или не знаете, что как правило первый родительский тезис сопровождался адресами секций и клубов. И дитятко самостоятельно шло и занималось. Порой даже достигая определённых результатов. Это к стати тоже воспитательный процесс. Где то в 3-4 классе пошёл сам в секцию борьбы на Спартаке. Как то не понравилось, хватило на месячишко. Зато увидел бассейн, вот это зацепило года на 2. Обидно что гайморит помешал дальше заниматься. Но и этих двух лет хватило для общего физического развития.
     
    фотографф нравится это.
  9. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.321
    390
    это не воспитание
    это из серии
    мама меня изнасиловали -ах та шалава, говорили тебе не давай
    кто так рассуждает как будто из средних веков появился
    из глухой деревни
    уровень такой
     
  10. saleksval

    saleksval Активный участник

    943
    364
  11. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    3.446
    108
    страна - колония, школа - колония, что тут обсуждать?)
    ща интернет путин отключит - будум куковать, сидеть сканворды разгадывать со свечкой))) и цифровое платное тв смотреть)
     
  12. Victorya

    Victorya Участник

    338
    154
    Я недавно прочла книгу, очерки, про работу социальных служб в Америке.
    И всю книгу меня поражало, что работают там социальными работниками не самые последние люди, например, один из героев там был мужчина-юрист. Книга не елейная, там как раз описываются вопиющие случаи, которые приводили к трагическим последствиям, смертям, преступлениям (в том числе по халатности этих служб) , и т.д. но даже те трагические случаи - наша, блин, каждодневная реальность зачастую, которую просто заметают с глаз долой.

    Я вам еще один намек хочу предоставить... Вы помните, какой сервис был в СССР? Вы помните гавкучих продавцов?
    Сейчас в супермаркетах есть стандарт обслуживания - Добрый день!... Приходите к нам еще!

    Если люди сами не могут, их не научили, иногда надо показать - как правильно. Научить какому-то минимуму, сделать его минимальным навыком для общения. Да, это внешняя оболочка, но и не только, за ней стоит (должно стоять) уважение к окружающим, которое надо воспитывать, в том числе, и прививая такие шаблоны.

    Это касается и неадаптированных детей, которым надо помочь общаться и выживать в мире, не используя криминал.
    И это, как ни странно, касается и нас, работающих людей. В том числе, людей, которые работают с такими детьми.

    Поэтому на вопрос - да кто пойдет туда работать?
    Если будет четкая позиция - что должны делать такие работники, как, описаны критерии, когда ребенок не может учиться в обычных классах, описаны его сложности и разработаны программы по помощи в зависимости от конкретных сложностей; если будет достойная оплата труда; защита труда - меры реабилитации для сотрудников (а со сложным контингентом работать непросто, это сильно по собственной психике бьет), укороченный рабочий день - поверьте, пойдут многие.

    В обществе с едиными нормами морали, с сильными религиозными установками, все эти институты не нужны, там это решается по другому.

    Но мы, мы не такое общество, а жить надо достойно все равно. Мне кажется, другого выхода, чем развивать эти социальные механизмы- нет.

    @saleksval, вы понимаете, вы свой очень специфический опыт хотите представить как возможный вариант для всех.
    Нет, моя страна - эта, я не хочу ехать за бугор, чтобы искать там чуваков, которые учат по программе советской школы, я вообще вне нашего пространства себя плохо чувствую, я хочу чтобы здесь была нормальная атмосфера и условия для достойной жизни моих детей.
     
    Последнее редактирование: 23.02.19
    фотографф нравится это.
  13. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.321
    390
    если вы были довольны советским "воспитанием"
    то хуже уже трудно придумать что нибудь

    мне страшно просто
    осталось только всех в деревни загнать и закрыть города
    вот это будет "воспитание"
     
  14. Victorya

    Victorya Участник

    338
    154
    @Xolodok, я еще напишу. У меня у знакомых дети учатся в православной гимназии, я сама хотела туда своих отдать, но муж был очень против.
    Там смешанный контингент - есть очень благополучные дети, есть очень проблемные, там работает семейный детский дом, то есть вообще сироты живут и учатся со всеми. Остальные дети учатся как в обычной школе - без проживания.
    Но в целом, в целом - там здоровая атмосфера. Потому что школа существует в единых ценностях, потому что взаимоотношениям детей уделяется внимание, они вместе молятся, обсуждают какие-то происшествия, приходят к общему мнению. Родители участвуют в жизни школы - чуть ли не каждые выходные совместные мероприятия, в том числе хозяйственные. Есть работы на подсобном хозяйстве, в которых принимают участие и дети, и родители
    Вложения и материальные, и временные, и ресурсные от педагогов там значительно превышают те, которые в обычных школах.
    Мне по душе больше этот вариант. Но как вы думаете - всем ли он подходит?
     
    Последнее редактирование: 23.02.19
  15. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    646
    Возили с братом свою бабушку на причастие в храм. Поп увидел, что у брата бус, прицепился, отвези меня в Дубовку, в монастырь. Брат не смог отказать. Подъезжаем, загружается поп с портфелем и команда братков, человек шесть, рожи мерзкие, в наколках, сквернословят. Поп говорит, это церковный хор. ) Пришлось связаться с домом, сказать, куда едем и с кем. Один порывался на переднее сиденье, я не пустил. Реально было ощущение, что по пути прикопают и отпоют заодно. Обошлось. Видимо, поп получку в монастырь вез. Добровольно в эту структуру своего ребенка отдавать? Так себе идея ...
     
    Сирин нравится это.
  16. Victorya

    Victorya Участник

    338
    154
    @passer-by, гимназия "Умиление" в Заплавном, просто побывайте там, потом расскажите - похоже, что там пьяные могут по территории ходить или нет.
    ---
    Вот и первое мнение - способны мы на общину или нет.
     
  17. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    646
    Что там, пьяным ноги ломают? ) Речь о том, что это среда, связанная с криминалом, если Вам нужен духовный костыль в жизни, не факт, что ребенку он нужен.
     
    Сирин нравится это.
  18. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.246
    816
    Конечно любая организация лучше разброда и шатания.
    Я не пойму одного, нафиг в этом случае привязка к церкви?
    Что мешает сделать тоже в обычной школе?
     
  19. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.321
    390
    ребята
    на дворе уже какой век?
    церковь для обездоленных несчастных людей которым податься некуда
    для заброшенных взрослыми детей , которые могут с голоду умереть
    а если у ребенка нормальные родители надо думать о современном воспитании

    это нельзя сделать в обычной школе
    детей жалко все таки
    школа итак еле еле на плаву держится
     
  20. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.246
    816
    Жалость полохое чувство..
     
    sema нравится это.
  21. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.321
    390
    это же дети
    зачем у них шанс в жизни убивать
    да еще добровольно
     
  22. saleksval

    saleksval Активный участник

    943
    364
    фотографф нравится это.
  23. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.942
    215
    я так понимаю этому учат
     
    out нравится это.
  24. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.321
    390
    бредятина
    на бабский треп похоже
    мальчик из рассказа мог дать сдачи и бить стулом
    это значит что хулиагн для него не хулиган
    так себе
    вот если когда ваш мальчик ботаник в очках
    который говорит что он бить вообще не может да и сил нет совсем
    вот это проблема
    родитель из рассказа малость как то сказать
    глуповат в педагогике
    не может даже ситуацию оценить
    короче это не пример
     
  25. Lla

    Lla Активный участник

    2.566
    305
    Че, правда? А как же золотые слова Компота, что в школу приходят не за деньгами, а по призванию?

    Какая нахрен система воспитания в условиях, когда учитель это обслуживающий персонал, который оказывает услугу? Сегодня НИКАК нельзя влиять на ученика, вы понимаете - никак. И ладно, когда дети более-менее адекватные, с ними можно договориться, а когда дурак, который кроме силы ничего не понимает? А его нельзя ни выгонять, ни пугать отчислением, ни слова лишнего сказать ибо чуть что, окажется виноватым преподаватель.
     
    saleksval и sema нравится это.
  26. фотографф

    фотографф Активный участник

    8.291
    477
    странная ВЫ! Это его слова, а спрашиваете ВЫ с меня!
    Что-то случилось?
     
  27. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.321
    390
    я понимаю
    уже реально думаю перевести на домашнее воспитание своего ребенка
    в школе основное время тратится не на учебу а на выживание
    кстати в первой школе были прекрасные учителя
    но большое количество ***** детей с их родителями превратило учебу просто в ад
    а директор говорил, а что -это же дети, они всегда дерутся
     
  28. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.246
    816
    Бред очередной. Какой ад? Под ногти зубочистки вставляют?
     
    sema нравится это.
  29. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    24.086
    1.030
    Мальчишки..... Девченок надо воспитывать :)
    Массовая драка в московской школе № 67, в результате которой трем третьеклассницам потребовалась срочная госпитализация, произошла в отсутствие классного руководителя. Об этом рассказал директор учебного заведения Андрей Козлов, передает в среду, 27 февраля, РИА Новости.
     
  30. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.321
    390
    всякое бывает
    один из эпизодов(реальный) в 3 классе в школе Волжского
    два мальчика решили проверить
    смогут ли они прыгнув на другого мальчика сломать ему шею
    сами они небольшого роста и не очень сильные
    для эксперимента выбрали самого здорового мальчика в их классе
    прыгнули ему на шею и стали ее ломать
    но сил не хватило
    здоровый мальчик скинул их на пол и стал топтать
    в кучу залетели другие мальчики и началась куча мала
    в толпе хрустнул позвоночник у одного из экспериментаторов.

    сам здоровый мальчик до этого развлекался так
    отрабатывал удары на других мальчиках под видом игры
    типа а слабо выдержать удар.

    еще большое распространение получила игра удары по ногам
    когда бьют со всей силы по ногам, все под видом игры
    и это все было в 3 классе

    воспитание девочек отдельная тема
    она простая в принципе и с ними проще даже
    но для них нужен мужчина воспитатель -а в школе их нет
     
Синие кресла | стол журнальный большой | бак для летнего душа купить в саратове | налобные бинокулярные осветители из китая | oomph 2019