1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воспитание мальчика - выживание в школе

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем stuchin, 20.02.19.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

35.686
    4.858
    К сожалению учитель ни как не защищён. Считаю нужна практика отчислений из школ. Но по конституции не выйдет. Есть право на образование...

ikap и vrio нравится это.
  2. фотографф

фотографф Активный участник

9.657
    909
    @Pashtet, странная у вас логика!
    Вы старательно оправдываете бездействие пентов и руководства школы, ссылаясь на
    Хрень всё это!
    Есть масса законодательных актов, которые вполне позволили бы предотвратить трагедию и сберечь здоровье девочке, но! основная проблема - это безнаказанность ответственных лиц. Директор явно в ЕР состоит или обеспечивает гладкость на выборах, мундир пентов - ваще штука неприкосновенная.
    Холопы - одним больше/одним меньше.

Сирин и out нравится это.
  3. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Почему не смог бы? Что за ерунда? Ты в школе учился? Понятно, что он не волк-одиночка. Есть друзья, наверняка, которым он ничего не делал. А более слабые что могут поделать? Я тоже в школе немного хулиганил. Был инцидент один неприятный даже, водиле в детскую комнату ментов меня. Но как хулиганство могли ограничить в школе другие школьники? Никак.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

35.686
    4.858
    Я ни кого не оправдываю и ни конкретно за этот случай. Я в общем. Есть такие дети с отвратительным антисоциальным поведением. При этом, по большому счету физического вреда отних нет. Ну или почти нет.
    Полиция здесь безсильна. А учитель вдвойне. Хотя он может и хамить, и ругаться и плеваться.

5. фотографф

9.657
    909
    нынче вся вертикаль власти сведена к подаче хороших цифирь наверх.
    это во всех отраслях.
    школы не исключение.
    очковтирательство - так это раньше называлось.
    теперь - благополучная статистика.

даже в рассматриваемом случае с повреждением селезёнки!

6. ikap

ikap Активный участник

4.364
    1.381
    Далеко не одно и то же

7. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Скажем так, я не был злым и жёстким хулиганом, но тот эпизод, который закончился у ментов мог закончится очень серьёзным увечьем. Закончился лишь косметической травмой и лужицей крови и +- недельным лечением пострадавшего. А могло быть хуже. Да, как ***** полнейший я тогда поступил. Стыдно до сих пор. Но касательно обсуждаемого вопроса - ничего мне другие школьники за это не сделали. И проблем с ними не было никаких.

Слишком многого от маленьких детей хотите - чтобы они порядок сами устраивали и тормозили более наглых и сильных. Этого у взрослых-то нет совсем, а вы от детей хотите. Самое действенное тут - авторитет родителей. Чтобы им достаточно было узнать о чём-то плохом, и это бы приводило к неприятностям для хулигана. Чтобы этого он боялся. Ну, менты, наверное, могут помочь, если у них есть методы воздействия какие-то.

Но точно не школьники. Бред пишут тут, что какие-то покровители старшие у него должны были быть, чтобы он мог себе позволять хулиганить.

Кстати, думаю, маловероятно, что оговаривают пацана. Но нельзя исключать, что травма девочки была нанесена примерно таким способом: бегали и бесились в классе, он её не очень специально или даже специально толкнул, а она ушаталась сильно об угол парты. Вот и травма серьёзная может быть.

mudrec нравится это.
  8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.146
    3.947
    Сейчас взрослых в пору от детей защищать.
    Случай из личной жизни.
    Будучи подростком не отличался примерным поведением, любил похулиганить.
    Вот раз мы так с приятелем похулиганили, устроили соседу в подъезде, взрослому мужику, реальную подлянку (подробности опущу, но подлянка реальная и жестокая - гордиться нечем) были тут же вычислены и получили по заслугам. Приятелю прилетело в голову (ходил с шишкой) я получил офигенгый пинок под зад (больно было пипец, думал даже что плвреждено что-то, но обошлось).. После у нас, у малолетних придурков, даже мысли не было пожаловаться на этого мужика, хотя фоомально это выглядело что взрослый побил детей.
    Мы, не смотря что дети, ясно поняли что это наш косяк и мы получили по заслугам, мы не правы. И я точно знал, что если пожалуюсь отцу, то тот разобравшись, а он так бы это дело не оставил, добавил еще бы порцию люлей мне.
    А теперь смоделируйте такую ситуацию на сегодняшний день.
    Не исключаю уголовку на того мужика...
    Сначало разборки с безумными яжотцами и яжматерями, потом молицтя, ск, прокуратура и т.д.
    Почему так стало? Думаю это связано с тем что морально-нравственные ориентиры в обществе сбиты. Из-за огромного расслоения нет общих норм и эту пустоту пытаются поставить на костыли норм права. Отсюда имеем то что имеем

Cruel Eve, Filler, stalker2012 и ещё 1-му нравится это.
  9. stuchin

stuchin Активный участник

7.142
    1.181
    связано это с тем, что у власти баборабы и ********
    а законы так построены, что формально можно любого посадить
    вот реально, за все
    мы помним, посидел на диване 8 лет
    и случаев таких много разных
    недавно кстати видел (из машины) как стайка школьников травили инвалида, а он от них через дорогу убегал на костылях
    дети так на вид лет по 12-14
    вот что им можно сделать?
    по сути ничего

10. ikap

ikap Активный участник

4.364
    1.381
    Втут - согласен на 100%
    Втут нет. Нельзя исключить.
    imho

Последнее редактирование: 20.02.19
  11. фотографф

9.657
    909
    не соглашусь!
    Сейчас всё сделано для того, чтобы низы грызлись меж собой, поскольку пока взаимная ненависть крепка и не иссякает у низов, значит верхам можно в этот момент жизни вполне себе благоденствовать.
    Именно это мы сейчас и имеем.
    Нынешнее положение дел вполне осознанно выращено властью.

Сирин нравится это.
  12. stuchin

7.142
    1.181
    а я не согласен в корне

13. ikap

ikap Активный участник

4.364
    1.381
    И как мелкие должны это сами? Коллективно отпинать чтоле?
    Пожаловались родителям - итог обсуждаете.

14. stuchin

7.142
    1.181
    с этим трудно спорить
    но если придти в школу, посмотреть то можно понять что там царит беспомощность
    дети давно уже разговаривают матом
    и за это даже не ругают
    пинки и драки каждый день
    причем большинство родителей думают что это или школа плохая
    или слишком преувеличено
    то что кормят отвратительно все знают, но что можно сделать?

вообще то да
    но с небольшой помощью

15. фотографф

9.657
    909
    психология раба.@stuchin, это никак не к вам относится.
    Такое положение дел в стране в общем.
    К ранее сказанному мной
    считаю, что нечего добавить.
    Пока люди сами не пожелают встать и открыть глаза.
    Ничто не мешало родительскому комитету заставить директора решить вопрос с этим мальчиком.
    НО! Моя хата с краю...
    Так и живём. Психология раба: не меня плетью отходили - вот и славно!

16. ikap

ikap Активный участник

4.364
    1.381
    Коллективно - нонче не алё, "пережитки совка" )), в большинстве случаев каждый сам по себе. Так нонче воспитывають.

17. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    А ныне в школе только выживать и биться, нормально ходить низя, учить что-то созидать, строить, рисовать, конкурсы придумывать, в спорте участвовать ? По себе знаю, что все желания попинать кого-нить - от безделья.

Ну случилась беда в одном селе, да жизнь в селе в принципе одно пьянство, драки и убийства по пьяни. Что ж теперь клеймо на все школы ставить ?

надо было дирика мокнуть ?

18. Dozer

Dozer Активный участник

13.156
    2.522
    у некоторых втут такая работа)

19. Xolodok

Xolodok Активный участник

25.545
    2.916
    Короче, несется очередная туфта, присутствие фотографа в теме, явный контраргумент.

Pashtet и sema нравится это.
  20. Dozer

Dozer Активный участник

13.156
    2.522
    как лакмусовая бумажка, да ? :)

Pashtet нравится это.
  21. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    а у нас воспитатель в саду детей терроризировала, дети с утра прям в истерике бились идти не хотели. Ну родители собрали подписи и попросили заведующую и воспитателя уволили.
    согласен, Путин не при чем, я в советское время кошмарил весь класс и двор, и никто мне не мешал это делать, кроме ребят по сильней.

Pashtet, sema и ikap нравится это.
  22. фотографф

9.657
    909
    @Xolodok, если вы не в силах охватить масштаб проблемы, то не стоит валить свой минус на присутствие кого-то в этой теме.

23. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    На спине пояснение бьется? Макнул бы одногодок - может еще как-то сказалось, а это хрень-никому ни о чем.

Xolodok нравится это.
  24. фотографф

9.657
    909
    :facepalm: если это не троллинг, то мне вас жалко.

25. Dozer

Dozer Активный участник

13.156
    2.522
    каким образом это выяснили, если не секрет?

26. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.780
    У нас в школе трудовик забрал дневник пацана который баловался. Пацан сказал если он щас не отдаст днейник или поставит двойку, то ему в лобовое стекло машины прилетит кирпич.
    Дневник был отдан, двойку не поставил.

27. Victorya

Victorya Активный участник

899
    468
    Люди, мы пришли в новый дивный мир.
    И про то, что мужик должен быть мужиком - это уже не работает. Сейчас, кмк, ищут новые варианты, чтобы обеспечивать хоть какое-то понятние справедливости в школе.
    Рассказываю случай.
    Одного тихого парня повадился задирать языкастый шакаленок. Когда паренек ему ответил нормально так, мать того парня, который его задирал, сразу прибежала в школу и накатала на ответившего заявление. Побои, то, сё.
    Первый парень, не будь *****, в следующий раз, когда тот стал его задирать, включил диктофон.
    И теперь вопросов к нему нет, почему он "обижает" второго.
    Понимаете, просто дать в репу обидчику - уже не работает.
    При этом учителя абсолютно бесправные. ВОт когда какой-нибудь неадекват заводится в классе, родители очкуют писать документы, что ребенок мешает вести уроки, использует ненормативную лексику. Учителя без бумаг никак повлиять не могут. Но и сами писать докладные боятся. И получается, что сильной руки, неважно - родительского сообщества, школы - вообще нет.
    Родители зачастую вообще отбитые - иной раз чат почитаешь родительский, впечатление, что озверином питаются, никакого конструктива. Если так будет продолжаться, единственный вариант - везде ставить камеры и сажать наблюдателей. Ужасно, но это так
    Замкнутый круг. В школе дети просто заложники нашего общества и всех его пороков

Последнее редактирование: 20.02.19
    GNUSMUS, saleksval, micron и 2 другим нравится это.
  28. ikap

ikap Активный участник

4.364
    1.381
    ++

GNUSMUS нравится это.
  29. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    ну почему, как правило, так и было.
    Пара старших на 3-4 года братьев, если шпана, то мелкий самый выпендрежный будет, и он по малейшему поводу приведет братьев. Знаю массу примеров в разных школах, рядом было 3 школы, 3-4 прыща в каждой было, если не больше.

kajuga и ikap нравится это.
  30. фотографф

9.657
    909
    вот именно об этом я и писал.
    Когда в друзьях согласья нет...(дальше наверно все помнят продолжение?)