1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воспитание мальчика - выживание в школе

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем stuchin, 20.02.19.

1. stuchin

stuchin Активный участник

7.081
    1.162
    воспитание мальчика -как в современных условиях?

сначала рассмотрим один случай, не у нас а в приморье
    самосуд родителей в школе

"
    ...Родители учеников школы в Большом Камне совершили самосуд над пятиклассником, который систематически безнаказанно издевался над детьми, сообщает DEITA.RU.

Видя, что дело с места не двигается, жалобы в ПДН и заявления в полицию не изменили жёсткое поведение мальчика, родители утром, 20 февраля, поймали беспредельщика в недрах школы и за шиворот отвели в мужской туалет, где при всей школе окунули головой в унитаз. Один из участвующих в этом отцов, громко заявил, что это наказание за избиение девочки, которая на данный момент находится в больнице. Большинство школьников, по словам очевидцев, одобрили поступок родителей, так как этот пятиклассник обижал многих."
    После инцидента администрация школы мгновенно вызвала полицию, скорую, следственный комитет. Странный факт, что когда страдали другие дети, такого экстренного вызова служб не наблюдалось.

Публичное унижение: над скандальным школьником свершили самосуд

почитайте по ссылке
    я хотел про другое написать

один мальчик всего пятиклассник держал в страхе целую школу
    а другие мальчики, что сплошь терпилы опущенные?
    с школой все понятно, тут даже обсуждать нечего
    но сами мальчики какими они растут, видя такое

2. micron

micron Участник Команда форума

15.469
    1.244
    Мальчики растут нормальными очконавтами. Потому что им их родители, скорее всего на рассказы дома об этом мальчике, говорят следующее: - не лезьте, не трогайте. Максимум пожалуйтесь классному руководителю или завучу. Потому что очкуют, что их ребенок потом отгребет, или они отгребут за своего ребенка, если тот окунет в унитаз этого козла. Сейчас общество стало именно таким. Моя хата с краю, ничего не знаю.

3. фотографф

фотографф Активный участник

9.655
    908
    Ха! А что вы тут хотели?! Пенты, после переименования, стали вообще никчемной организацией для выполнения прямых обязанностей.
    Мальчики? Мальчики давно воспитываются в стиле "ОНО".
    Школа? Школа давно стала местом зарабатывания денег, а никак не местом учения и воспитания подрастающего поколения.
    В глазах учителей нет той мудрости, что я помню из своего детства. Теперь там только калькулятор: сколько % можно снять на том или ином предложении?
    Родители. Радует, что остались настоящие взрослые люди, которые могут осмысленно поступиться своей свободой, материальным благополучием, дабы остановить беспредел хулигана, и достойно ответить на преступное бездействие "законников" и администрации школы.
    Я за того папу. Да я и сам бы так поступил.
    Сцуки не всегда будут у власти.

4. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Вспомнилась байка, не байка, про Средние Века на Руси. Пришли попы к князю, говорят, задрали отроки, ошиваются толпами у стен храма, устраивают поножовщину, запрети, мол, это. Князь отвечает, разделяю ваши скорби, но если я это запрещу, где я потом бойцов возьму?

5. kajuga

kajuga Активный участник

8.541
    3.913
    сам по себе этот "мальчик" долго б хулиганить не смог
    наверняка боялись не мальчика, а его старших братиков с портаками, что возле школы после занятий ошивались
    да и "наказание" само по себе не простое для этих ребят "с понятиями"..

ikap и Прохожий нравится это.
  6. фотографф

9.655
    908
    директор, завучи, учителя боялись?
    Или просто честь мундира оберегали и надеялись на "авось"?

GNUSMUS нравится это.
  7. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.899
    2.849
    Как и в прежних, будет у мальчика отец, который постоянно с ним , будет мальчик нормальный. А если отцы разные, и по воскресеньям, то будет то что описано.

dsv и sema нравится это.
  8. kajuga

kajuga Активный участник

8.541
    3.913
    да все вместе
    в моей, тогда еще 132, подобный кадр существовал

9. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.602
    416
    Главная подготовка к школе - это секция бокса или борьбы. Потом уже всякие развивайки. И быть готовым биться много и часто, потому что прощупывать будут неоднократно, если не прогнулся сразу.

С ПДН сталкивался один раз - нихрена они не делают. Первое, с чего начинают - запугивание - сейчас мы всех на учет поставим, потом будем разбираться, а вы своему ребенку на всю жизнь клеймо и т.д. В общем, как обычно - забирайте заявление, а то всем хуже будет. Школа так же покрывает, чтобы наружу не дай бох не вышло. Хулиганам пофиг весь этот "постановка на учет" и вызовы в ментовку, а обычным людям страшно. И единственная возможность разрулить ситуацию с хулиганом, чтобы самому не сесть - найти кто сможет с его "старшим" поговорить (в общем-то, те же менты, но по другим каналам :crazy2:).

Как сказал Ашманов недавно, в стране 15 млн. участников групп АУЕ во вконтакте. Большинство из них школьники, так что понятно, какая там атмосфера.

WOL и Городская нравится это.
  10. фотографф

9.655
    908
    @kajuga, мои соболезнования, что вас учили жизни и наукам трусы и подлецы.

11. micron

micron Участник Команда форума

15.469
    1.244
    Рассказали мне историю недавно.

У нас во дворе на детской площадке, в беседке, повадилась тусить молодежь лет 14-15. Тусили бы они там тихо мирно, ан нет. Ор, ржаньё на весь двор, все опплевано семечками и окурками, рисуют на всем и агрессивное поведение. Родители, которые часто с детьми на улице, скооперировались, тормознули этих ребят и вызвали полицию.

Приехал наряд ППС, начались разборки. Сосед начал писать заявление. Пи@дюки эти Полиции и говорят: - мы ничего тут не делали, сидим тихо-мирно, семечки-сигареты не наши, не пьем не курим, спортсмены. А вот этот, тыкая на моего соседа со второй этажа, нас вообще домогался с непристойными предложениями. Мы ему отказали, он обиделся и вызвал полицию.

Вы только себе представьте полет фантазии и подготовку текущей молодежи! Из этой гоп-компании чуть позже появился только один родитель, дал дюлей своему отпрыску, и увел его с собой. А остальные под дружеское ржанье свалили из двора. Полиция потом прислал отписку, что никаких составов нету.

Городская, Slv, dsv и 2 другим нравится это.
  12. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    то везде так, и после школы, и в армии и на работе. Всегда проверки на вшивость и везде есть.
    Конечно начинается со школы, как себя поставишь, так и дальше будет.

Xolodok нравится это.
  13. kajuga

kajuga Активный участник

8.541
    3.913
    да плевать, школы раз в 2-3 года менял - военные
    прст неприятно - раз влезешь, а после школы комитет встречает.. второй раз уже сам глазки отводишь. но не суть

Источники DEITA.RU говорят о том, что по факту разбирательств в полиции города Большой Камень, куда доставили всех участников утреннего инцидента в туалете, возбуждено уголовное дело, агентство проверяет эту информацию. Отцу пострадавшей от рук хулигана девочки, прилюдно макнувшему ее обидчика в унитаз, грозит лишение свободы на срок от 2 до 8 лет по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
    Однако очевидцы сообщают, что наказанный хулиган жив-здоров и сейчас гуляет во дворе, подтверждающее видео они прислали в редакцию. Более того, говорят, что он якобы хамит родителям одноклассников вопросом «Это вы меня заказали?»

Уголовное дело возбуждено по факту самосуда над школьником

14. desd

desd Активный участник

27.488
    5.582
    А че хитрого?
    У меня однокласник был... "глобусом" звали, татуха к картой мира на голове лысой была... хлопец жил по понятиям... в 9 штоль классе директор на уроке козлом его обозвал, так он так директора стулом на уроке отхерачил, что тот бедолага 2 месяца в больнице провел... а глобус еще на год присел... чер год вернулся )) то ли 84 то ли 83 год... школа в рабочих районах...

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

35.148
    4.715
    Вадим. Дети есть?

Надо на видео фиксировать Ирина Ютуб с обидными подписями. :).

16. фотографф

9.655
    908
    смените источники для добычи информации. Если головой в толчок, то ни один следак, если это не папа того петушка, никогда по этой статье дело не возбудит. Оснований нет. Законных оснований. Он что селезенку/глаз/нос потерял в унитазе?

Ник Маки нравится это.
  17. Xolodok

24.899
    2.849
    Зачем это делать было прилюдно?
    Я бы пассатижами ухо оторвал в темном переулке.

Germiona и Deceiver нравится это.
  18. kajuga

kajuga Активный участник

8.541
    3.913
    его "опустили", вот зачем
    страх от побоев, угроз забывается, а это - нет

Cruel Eve, vrio и ikap нравится это.
  19. фотографф

9.655
    908
    ему это потом на шконке припомнится.
    там всё всплывает, там о всём знают.

20. Pashtet

35.148
    4.715
    Статья 282 УК. Унижение чести и достоинства.

21. ikap

ikap Активный участник

4.361
    1.381
  22. фотографф

9.655
    908
    @Pashtet, я писал про 111-ю. Вы ж читали внимательно?

Пипец! Тут все такие внимательные собрались!

23. ikap

ikap Активный участник

4.361
    1.381
    У него сперва было так, как я процитировал, затем - он поправил.;)

ОlgА нравится это.
  24. Xolodok

24.899
    2.849
    А..значит общество оправдывает, такие методы?
    Те если учитель выпишет леща - это узурпация, а дурачок пришел рамсить, это нормально..

25. фотографф

9.655
    908
    ну...когда власть самоустраняется и бездействует, то наступает время суда Линча.
    Люди должны как-то защищаться?!

Cruel Eve и ikap нравится это.
  26. kajuga

kajuga Активный участник

8.541
    3.913
    выходит что так..
    уж очень много он у девочки той отнял
    вдруг мальчик всерьез задумается о своейдальнейшей ауешной карьере: а стоит ли? ведь начало уже не очень...
    может подумает и вырастет человеком, мелкий же еще совсем.

Последнее редактирование: 20.02.19
    ikap и ОlgА нравится это.
  27. Pashtet

35.148
    4.715
    ikap нравится это.
  28. ikap

ikap Активный участник

4.361
    1.381
    Тут скорее не "должны" в "вынуждены". imho

29. stuchin

stuchin Активный участник

7.081
    1.162
    это реально проблема
    причем она все больше развивается
    в школе нет ни системы воспитания
    все пущено на самотек
    дети отбиваются от агрессивных действий кто как может
    если бы моя жена слышала хоть небольшую часть того что мой сын мне рассказывает о школе
    у ней просто инфаркт давно бы случился

SvOlik и Прохожий нравится это.
  30. vnv104

vnv104 Активный участник

6.004
    1.261
    Можно и не прилюдно. есть опыт у друзей. Главное -убедительно донести свою мысль. Женщина поймала нехорошего мальчика в тихом месте у теплой стенки. И мягко, вежливо пообещала переломать ему руки и ноги. Возможно не лично. А если он заявит - никто ему не поверит, а поверят взрослой женщине, интеллигентной, с двумя высшими. Мальчик про плохое забыл думать. Но это, конечно, для условно вменяемых кадров, без всяких криминалов в семьях и прочее.

Городская, Germiona и Xolodok нравится это.