1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бекхан

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ольга-КИНОМАНКА, 31.10.04.

  1. Ольга-КИНОМАНКА

    Ольга-КИНОМАНКА Активный участник

    578
    0
    ОН - БЕКХАН.
    Часть 1. Начало
    Цой Виктор Робертович. Родился 21 июня 1962 года.
    Осенью 1981 года создал свою первую группу "Гарин и гиперболоиды".
    В начале 1982 года группа была переименована в "КИНО".
    В 1988 году вышел альбом "Группа крови". "КИНО" стала самой известной и популярной рок-группой в СССР...
    После выхода на экраны фильма "Игла" Виктор Цой стал лучшим актером года...
    Трагически погиб в автомобильной аварии 15 августа 1990 года, оставив за собой огромную армию поклонников, ряды которой не оскудевают и по сей день...
    Часть 2. Реинкарнация
    В далеком 1991 году на наших голубых экранах промелькнула по тем временам модная и серьезная телепередача "НЛО - необъявленный визит", тема одного из выпусков которой заключалась в странных и необъяснимых событиях, происходящих в мире людей. На эту передачу был приглашен никому не известный начинающий музыкант из Чечни Бекхан Барахоев. Его интервью стало одновременно и сенсацией в обществе российских КИНОманов, и головной болью на долгие годы для самого Бека...


    И по сей день в прессе можно встретить цитаты вроде:
    "...Через некоторое время после трагической гибели Виктора Цоя молодой чеченец Бекхан Барахоев заявил, что в него вселилась душа погибшего. В подтверждение своих слов он запел голосом Цоя песни, слова и музыка которых действительно очень напоминали позднее творчество Виктора. Вопрос "Куда же делась душа собственно Барахоева?" при этом почему-то не обсуждался..."

    "...Действительно есть чеченский певец Бекхан, который появился из ниоткуда с легендой о том, что в его тело переселилась душа Виктора: он попал в катастрофу в тот же день. Что-то перепуталось на небесах, и теперь Бекхан поет про ночь, дождь, электрички и закрытые двери. Это новые песни Цоя..."
    И т.д. и т.п...
    С одной стороны, за такие слова, как сказал классик, надо морду бить, а с другой - людям тоже кушать хочется, даже таким журналюшкам, плодящим сенсации и добывающим свой хлеб за счет опорочивания других людей. Ну, ладно, ну полгода, ну год "поклевали" Бека - и хватит!.. Так ведь нет - вся эта мерзость продолжается и по сей день. Обидно, что в нашем обществе это неискоренимо...
    - Бек, что за история у тебя вышла с той передачей "НЛО - необъявленный визит"? Кажется поднималась тема, что тебе снятся песни Цоя...
    - Да, была история... Это же оттуда журналисты начали фантазировать про "реинкарнацию" и прочую ерунду... Я-то в этом раньше вообще не разбирался, думал, что выступление на телевидении мне перспективы откроет. Меня там будут минут двадцать бесплатно показывать, да еще и по первому каналу! Ну какой же начинающий музыкант от этого откажется? Действительно, о снах спрашивали. Я говорю: "Да, иногда просто снится." Ну я же правду сказал! Ничего не врал.
    - И как они это преподнесли?
    - Ну, что происходят какие-то загадочные явления, что жил да был человек, никогда не пел и вдруг запел... Почему - никто не знает...
    (кстати - следует заметить, что Бек начал писать стихи и песни задолго до трагической гибели Виктора Цоя)
    - Вопрос был в том, что тебе просто песни снятся или что конкретно Цой снится?
    - И то и другое бывает... Я вот Высоцкого тоже во сне видел. Он мне говорит: "Новый вариант "Баньки" хочешь послушать?"... Жалко, что не запомнил... А так клево было!
    Ну я по наивняку им все это рассказал. А потом уже кто-то решил, что я этим спекулирую или, что еще круче, - хочу сделать на этом карьеру... И пошло-поехало... Раньше это сильно доставало, а теперь я просто не обращаю внимания. Надоело уже журналистам на подобные "наезды" отвечать.
    Что удивляет - почему все претензии по поводу подражательства или, еще хуже, плагиата всегда предъявлялись именно к Беку? Сотням (если не тысячам) человек по всей стране и по сей день снится Виктор и общается во сне, и поет песни... Но почему-то "козлом отпущения" единогласно был выбран именно Бек, который даже в мыслях не пытался чем-то эксплуатировать...
    Часть 3. Возрождение
    Нетрудно вспомнить самое громкое событие в истории отечественного рока в конце 1999 - начале 2000 года. Заголовки газет и журналов просто пестрели сообщениями на тему:



    "...Группа "Кино" возрождается! Вместо Цоя будет петь Бекхан..."

    "...Вдова Виктора Цоя Марьяна Цой стала инициатором идеи возрождения группы "Кино" В качестве солиста группы был приглашен Бекхан Барахоев (группа "Бекхан"). Авторы проекта выбрали его, так как голос певца и манера исполнения похожи на культового лидера "Кино"..."

    "...Второе пришествие "Кино" по сути уже состоялось. На прошедшем рок-фестивале "Максидром-99" группа "Бекхан" исполнила знаменитое цоевское "Хочу перемен". Причем исполнила настолько идеально, что недоверчивые зрители могли заподозрить музыкантов в исполнении песни под фонограмму погибшей рок-звезды..."

    "...Можно назвать это стремлением срубить бабки на всенародной любви к кумиру. А можно - творческим подходом к наследию погибшего. Все зависит от того, как вы лично относитесь к Бекхану Барахоеву... Теперь Барахоев и Рыбин играют в одной группе. Называется она "Кино". Просто и со вкусом. В скором времени компания "Райс Лис'С" планирует издать новый альбом новой группы "Кино". В альбоме, как говорится в пресс-релизе, "будут присутствовать неизвестные песни Виктора Цоя, которые ранее не издавались и не записывались". Такое впечатление, что Цой писал в стол километрами..."

    "...В 1999 г. Алексей Рыбин принял участие ни много ни мало в воссоздании группы "Кино"! Новым вокалистом стал Бекхан Барахоев: до этого он в составе группы "Бекхан" пел собственные песни, очень похожие на произведения Цоя. Голос Бекхана также напоминает тембр Виктора. Настоящие поклонники "Кино", естественно, подвижничество Рыбина не оценили..."
    Да, все это, наверное, было бы и не плохо, если бы... было.
    - Интересный период был когда вот эта шумиха поднялась - "возрождение "КИНО", Бек на место Цоя... ". Причем преподносили эти "новости" таким тоном, как будто катастрофа глобальная происходит...
    Во-первых, никто не может занять ничье место, каждый является именно тем, что он есть.
    Во-вторых, получалось так: концерт у нас длился полтора часа, из них час пел Рыбин, и полчаса я. А говорили всё равно про меня. Почему не говорят, что Рыбин на место Цоя? Он же пел все эти песни, и пел в два раза больше, чем я. Я уважаю Лешу, он нормальный парень, абсолютно он здесь ни при чем, но я просто пытаюсь рассудить логически - если человек в два раза больше поет песен, то почему не про него говорят, что он собирается встать на место Цоя? Я выхожу, пою тройку-пятерку песен, и всё... Откуда вся эта лавина слухов взялась?
    Да, действительно, были две-три акции, в которых нас попросили сыграть памятные концерты, но ни о каком "возрождении" речь не шла! Всё это - домыслы журналистов.
    Мы когда с ребятами услыхали весь этот шум, что воссоздалось "КИНО", мы просто посмеялись все вместе... И всё.
     
  2. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    на длинные и не свои (!) тексты, принято ссылку давать вообще-то...
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    ну и... видел его.. похож.. поет похоже... в переселение душь не верю... дальше то чего?
     
  4. Ольга-КИНОМАНКА

    Ольга-КИНОМАНКА Активный участник

    578
    0

    СПЕЦИАЛЬНО для ВАС- ( если ВАМ ТАК угодно))) - www.kinoman.net :rolleyes:
     
  5. ПилОт

    ПилОт Участник

    136
    0
    Замечательные песни у него, кому интересно http://www.bekhan.ru