700 руб за вырезку это дорого. А уж за пельмени и подавно. Вообще Брецель дорогой магазин, они одно время в центральном районе открыли несколько точек, так вот чашка чая из пакетика у них стоила 60 руб. Через полгода все эти точки закрылись.
Подскажите, если не жалко, где она дешевле и постоянно имеется в наличии? Пару раз брал на Титовском рынке у оптовиков по 600, но у них не стабильные поставки, а по 700 беру на рынке, где вырезка стабильно есть и всегда свежая.
Подскажите пожалуйста где продается эта чудесная вырезка, может быть она и правда чудесна. Возьму на пробу. Обычно беру мякоть на " народной ярмарке" по 400 руб, но хочу попробовать вырезку по 700 и понять стоит ли она этих денег.
Рынок Олимпия на 7 Ветрах Мякоть это совсем другое. Мякоть на бефстроганов разве что идет. Стейки из нее не получаются, потому и ценник на нее сильно ниже. Из тонкого края стейки годные получаются, ничуть не хуже альтернативных стейков от Мираторга. До аргентинских конешно не дотягивает, но там и ценник космос.
Так это и есть вырезка в моем понимании. Я беру по 700, как постоянный клиент. В среднем выходит 1,2 кило, это примерно 3 стейка и немного обрези, которая уходит в бефстроганов, рагу или на страчетти.
А поточнее, какой номер места или как зовут продавца? Стейк или не стейк для меня не принципиально, просто хочу сравнить насколько это мясо лучше того что я беру за 400 руб.
Там их всего 2, к любому подойти можно, не ошибешься. Режут с одной туши. Это нельзя сравнивать, это просто разные вещи. Тогда смысла переплачивать не вижу, в рагу или бефстроганове разницы не заметишь, разве что чуть мягче будет. Беру вырезку исключительно для стейков.
Ну почему же, разве из вырезки готовят только стейки? А если мясо хорошее, то оно вкусным будет в любом блюде. Я его просто запеку в фольге в духовке. Скажите а они торгуют каждый день или только по выходным?
Именно это и написал. Про толстый и тонкий край могу и ошибаться, т.к. не мясник и не повар. Вот об этом думаю, когда говорю "вырезка":
Обычно целиком вот эту вот всю штуку покупаю и она вся получается на 1,2 - 1,4 кг. И продавец это все называет вырезка. На картинке вырезка с пленками и с необработанной головой:
Если интересно, могу предложить мясо "Свинина". С частного подворья, на 15.02.2020 и на 22.02.2020. Мясо на кости 280р/кг (сало снято), а также сало свежее 150р/кг, пузина 200р/кг (2-2,5 пальца), голова 500р, ливер 500р. Если интересно пишите. Доставка в день убоя.
Дорого чего то нога с костью по 430. На Олимпии брал последний раз мякоть барана без кости по 420, курдюк бесплатно дали. На кости там же брал по 350.