В Госдуме хотят запретить россиянам без гаража покупать машины

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Gorsar, 16.02.19.

  1. Satanas

    Satanas  Активный участник

    21.958
    3.057
    так дело в том, что машину нужно поставить на парковку, где попало не бросишь, а парковка в переводе на доллары 7-12 баксов за день. 150-250 баксов в месяц, за то, что ты не давишься в метро. Служебные бесплатные места только у крупного начальства.
     
    NeonKIR нравится это.
  2. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.596
    1.240
    анекдот:

    "Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает:

    - Я могу узнать, моя жена проголосовала?

    - Конечно, сейчас посмотрим в списках. Да, вот она расписалась в получении бюллетеней. А что, дедушка, вы не живёте вместе?

    - Да нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый раз приходит голосовать. А я её всё застать не могу".
     
    desd нравится это.
  3. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    А в чём проблема в 6 утра-то? Рано же, спят все в это время. Ездил несколько раз тоже очень рано, пусто было в вагонах.
     
  4. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.890
    536
    в будний день ? значит мне не везло =)
     
  5. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Понравилось??? :d:d:d
    Я только на 3 раз смог попасть в вагон, уже из-за злости и с натиском. Просто был в шоке, когда меня поток понёс по лабиринтам метро...
     
    NeonKIR нравится это.
  6. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.890
    536
    нет. я боюсь большое скопление людей, особенно так тесно =)))
     
  7. Гончар

    Гончар Читатель

    266
    55
    А какая разница, каким образом уничтожать зелёные зоны и забивать дворы, парковками, гаражами или беспорядочно стоящими машинами?
    И где ж на всех напасёшься гаражей и парковок, когда каждый издюк, едва окончив школу, тут же обзаводится ведром?
    Кстати, а как быть с владельцами частных домов и подворий?
     
  8. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    В россии земли не меряно... может вопрос в грамотном управлении ресурсами земельными?
    В сша вообще нет такой проблемы, хотя машин много больше чем в ры и издюки приобретают машины раньше и больше чем в рф.
    Есть опыт токио, где машину можно купить только при наличии парковочного места... или шанхая где машину купить можно но вот номера только с аукциона и за деньги гораздо большие чем авто...
    Но так ли актупльна эта прлблема для рф?
    Земли много, население небольшое...
    Стройте города не вверх а вширь... стройте широкие дороги и большие парковки - всего делов то...

    Нет... лять... надо запретить, ограгичитить... присвоить себе право решать кому можно авто а кто рылом не вышел.

    Дебилы...
     
    Dimm_On, AlexeyNik, _m_a_d_m_a_n_ и 4 другим нравится это.
  9. sema

    sema Активный участник

    18.200
    2.139
    Эта проблема актуальна для любых городов.
    Небоскребы выгодно строить только в центре, где земля дорогая. И использовать их для коммерческой недвижимости. В спальных районах предлагаешь строить человейники? Очень быстро упрешься в маятниковую миграцию.
    Не работает. Никто не хочет жить рядом с этими полями асфальта.
     
  10. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    3-4 этажная застройка. Таунхаусы
    И не лепить их друг к другу ... просторнее - земли много!

    Знаешь... даже сейчас у меня в москве нет проблем с парковкой. Как это не парадоксально. Арендую место на платной парковке которое процентов 85 не задействую. Машина стоит на общественной парковке у дома. Иногда, если поздно приеду у дома мест нет - тогда ставлю на парковку в 4 минутах ходьбы от дома.
    В городе (центре) место для парковки можно найти всегда. Нужно заранее планировать где оставить машину ну и денег стоит... но это нормально.
     
  11. colwaz

    colwaz Читатель

    2.291
    1.136
    В Лондоне сначала покупают место под машину, а потом ищут жилье по близости. Нашим людям нужно ужесточить штрафы за парковку на газонах и тротуарах и в не положенных местах. Постоянно вижу дебилов которые паркуются на газонах(именно на зеленых газонах, а не на голой земле), на оживленных дорогах. Какой-то ***** свою ФУРУ часто паркует на ВТОРОЙ ПРОДОЛЬНОЙ чуть ниже Ростовской. На выходных престарелый черт с супругой оставил свой крузак перед магазином перекрыв одну единственную полосу, свободная парковка была в 10 МЕТРАХ. Вчера вышел на пробежку и вижу картину маслом, микроавтобус выезжая на дорогу застрял прям поперек тротуара. Тоесть передние колеса у него на земле, задние на земле, а пузом он сидел на тротуаре. Его даже не смущал новый бордюр на дороге... И сознательные граждане ему помогали выбраться из этой ситуации...
     
  12. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Да. Полностью согласен.
    Дураки понимают только когда их реально платить заставляют. Кроме как через деньги до них не доходит.
     
  13. sema

    sema Активный участник

    18.200
    2.139
    Да, этот формат на рынке совершенно не представлен. У пяти/девяти этажной застройки тоже есть плюсы - три супермаркета в шаговой доступности и две остановки общественного транспорта. В таунхаусах потребуется минимум маршрут местного значения до магистрали, уменьшается выбор школ и детсадов. В общем все завязывается на плотность населения.
    Земли много, но ты готов к школе в трех километрах? Или опять возвращаемся к автомобилям? Сто процентная автомобилизация это тупиковый путь.
    Ты не поверишь - у меня в Волгограде тоже)
     
  14. Гончар

    Гончар Читатель

    266
    55
    Смысл тачки в том, чтоб на ней ездить, а не чтоб за ней ходить. Какая разница, идти пешком за тачкой или сразу уж тогда на работу?

    @desd, нам с Вами друг друга понять сложно, ибо в Волгограде тачка, по большому счёту баловство, а в Ессах - предмет первой необходимости. Вы, может свою машину раз в неделю выгоняете, тогда за ней можно и съездить. А мне без тачки придётся 8 км в день проходить пешком только на работу - с работы.

    Наши места под пешеходов вообще, мягко говоря, не заточены, вплоть до того, что просто тупо пройти негде. Переходы, перекрёстки - вообще исключительно на взаимной вежливости...
     
    Последнее редактирование: 22.03.19
    desd нравится это.
  15. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Не возвращаемся а не уходим от них.
    Для школ - школьные автобусы. Все уже придумано до нас.

    Тут каждый сам решает... баловство или необходимость.
    Я в день по 20 км хожу пешком. Ежедневно. Уберем утренние пробежки 6 км. Остается 14.
    Я водитель выходного дня, плюс за город да в влг к родственникам или просто туризм. Работаю в центре. Парковки дорого да и на работе нужно быть во время. Жена ездит каждый день на работу. Ей удобно и парковка есть.

    Тож верно. Ну у меня до арендованной стоянки 4 минуты... и то жена не ставит на стоянку. Благо есть у дома парковка бесплатная. Конечно удобно- вышел из подьезда сел в машину и 20 мин и на работе...
     
    romantica нравится это.
  16. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    Земли действительно много, почему бы ее не использовать. Мне лично не нравятся человейники, я людей не люблю) Лучше уж тихое место поодаль. Там и парковки под авто и озеленение можно сделать.
    Печально конечно. Но выше уже писали, что каждый второй у нас имеет авто. Может и не надо пытаться реанимировать то, что уже умерло (ОТ, я имею в виду). Взять ориентир на автомобилистов и действительно строить города вширь, а не ввысь, дороги привести в порядок, построить новые...
    В столице, да, там нужно ОТ. А у нас-то провинция, народу не так много, а все кучкуемся.
     
    desd нравится это.
  17. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Так это и обидно... при российских просторах в городах жуткая скученность и толкотня... отчего просторнее все не строить? Дороже? Коммуникаций больше? Ну тут тоже не все однозначно...

    У нас всеж не япония и сингапур - земли много... страна просторная...
     
  18. Гончар

    Гончар Читатель

    266
    55
    Вообще-то миллионный город - не такая уж и провинция, и для то же хотя бы инфраструктуры один автобус, перевозящий одновременно сотню жоп, гораздо полезнее сотни индивидуальных жоповозок. В Воло, по хорошему, ещё можно успешно пользоваться общачком (поверьте, мне есть, с чем сравнить), в Кавминводах с этим гораздо проблематичнее, хотя бы по тому, что многим и частенько приходится ездить с курорта на курорт (по себе знаю, что это такое в обоих вариантах), маршрутка-электричка-маршрутка - это в тот же самый Пятигорск или Кислый съездить - день потерять, на машине - часа полтора туда обратно.
    Я хочу сказать, что каждому овощу - своё место на грядке.

    Если в Волгограде такой закон ещё как-то худо-бедно можно втиснуть (при определённых условиях), то в нашем (чтоб далеко не ходить) Предгорном районе он может просто парализовать жизнь. Народ тут да, чуть более сытый, чем в Волгограде, однако, всё же не каждый школьник может себе позволить одновременно купить машину и гараж. А на работу - учёбу ему тоже надо ездить. Да ту же картошку из Бургундии на рынок привезти - тоже нужна машина.
     
    Последнее редактирование: 22.03.19
  19. sema

    sema Активный участник

    18.200
    2.139
    Есть такое решение. В Новой Зеландии. Обширные пригороды с индивидуальными участками. Плотность получается такая низкая, что ОТ вообще не работает. По мимо маршрута дом/работа время остается только в ТЦ заехать на шоппинг и всякая культура типа театров просто отпадает - туда перестают ездить и пригород превращается ... в деревню. Варламова почитай.
    Дык деревня получится со всеми вытекающими минусами. Почему города появились, выросли и люди стали переселяться из деревень в города? Потому что есть оптимальная плотность жительства, когда не приходится тратить более 40 минут на дорогу на работу-домой.

    ЛПП. Вопрос развития ОТ.
    До... И автобусы для секций.
    Получим Новый Орлеан.
     
    Гончар нравится это.
  20. Гончар

    Гончар Читатель

    266
    55
    Ессентуки (да любой северокавказский город) - это совсем не Волгоград. Тут, если развить ОТ, то может получиться, что едешь ты на маршрутке (для полноценных автобусов здесь будет тесновато) минут сорок, а в итоге выясняется, что всё это время кружится по пятачку, максимум два на два километра.

    Или придётся делать две-три пересадки.
     
  21. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Тогда уровень автомобилизации был низкий... личный транспорт дорогой общественный - в зародыше. Вот и сбивались люди в кучу.
    Ширше надо города строить - и все норм будет.
    А 40 минут эт совсем не много.

    Что в нем плохого? как и в орландо или ла - по сути агломерация маленьких городков.

    Так эт и в мск щас... кино театры шоппинг только по выходным.
    В 8.00 из дома выщел в 19.30 вернулся если повезет.
     
  22. sema

    sema Активный участник

    18.200
    2.139
    Да? Тут как послушаешь - так для всех Волгоград своей "кишкообразностью" уникальный. Вот только градостроительные принципы это не меняет.
    Варламова почитай.
    Наукоемкое производство само по себе требует огромного количества компактно размещенных людей. С этим никакие субурбоны не справятся.

    А потом удивляемся отсутствию культуры (
    Однажды москвич отказался от автомобиля, и у него отвалилась жопа
     
  23. Гончар

    Гончар Читатель

    266
    55
    Еду я как-то по улице Октябрьской, которая идёт долго прямо, переезжаю по мостику Подкумок и еду дальше так же прямо по той же самой улице. Гляжу, ан, улица совсем уже другая, а та после моста резко ушла влево и пошла изгибом... И всю дорогу эту улицу под разными углами пересекало множество улочек и переулков, которые, в свою очередь тоже пересекались либо друг с другом, либо с чем-то ещё.
     
    desd нравится это.
  24. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Обоснуй!
    Силиконовая долина вроде компактностью не страдает...

    Не авторитет.... извини.

    Да глупости. Выходных вполне хватает. Если что то интересное и в рабочий день в театр выбираемся...
    Ну а выставки или кино эт только по выходным... как и прогулки в парках...

    Хрень какая то.
    Индивидуально нужно смотреть. Я на работу только на от. Быстрее и гарантированно по времени. Жене удобнее на авто. Так как надо на 2 автобусах с пересадкой. Элементарно на авто быстрее в 2 раза.
    Авто удовольствие которое стоит денег. Каждый сам решает что выгоднее - комфорт или экономия.
    2 часа на авто против 40 минут на от как по мне так неразумно... но кто то может думать и по другому.
     
    С.В. нравится это.
  25. sema

    sema Активный участник

    18.200
    2.139
    Мне тоже на маршрутке на 10-15 минут быстрее. Только вероятность в нее сесть - 20% и вероятность опоздать из-за пробки 5%. Трамвай за год "подводил" три раза.
    Относительно чего? Да и жить в кампусе так себе затея.
    Тогда смотри на опыт западных стран, которые уже давным давно прошли этап переселения в пригород и сейчас сабурбоны переселяют в таун-хаусы.
     
  26. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    Моя мама тратит на ОТ более 2 часов на дорогу до работы, вот уже около 30 лет. Хорошо хоть посменно. На машине бы добиралась за час.
    Когда я работала на дворце спорта, на ОТ удавалось доезжать туда в районе получаса, зато обратно около 1-1,5.
    Вы не берете в расчет время ожидания этого ОТ?

    Учитывая, что на спектакли в НЭТ билетов "на завтра" не купить, только сильно заранее, не думаю, что культура пострадает. Желающих в театры всегда много.

    А что собственно плохого в "деревне"? Загородная жизнь получится. Какие вытекающие минусы? Я вот, кроме удаленности секций для детей, не ощутила минусов. Ну так все-таки при расширении городов вширь и надо строить поликлиники/школы/детские сады. В кировском, например, на авангарде садики ну очень "часто" построены. Многоэтажки расселить, сады разрядить)
     
  27. Гончар

    Гончар Читатель

    266
    55
    @sema, речь-то тут не о принципах градостроительства (перестраивание городов - это процесс десятилетий), а о том, что в текущий момент обсуждаемый закон если и будет не вреден (о полезности речи даже нет), то только в крупных городах с относительно развитым ОТ и относительно надёжной инфраструктурой.

    Деревня - это и есть загородная жизнь. И есть в ней много хорошего. Минусов, естественно, хватает тоже. Один из них заключается в том, что современный технологический уровень производства требует достаточно скученного проживания достаточно больших масс людей.

    Вы ж каждого грузчика или комплектовщика с магнитовского терминала не обеспечите загородным домом и персональным авто..?
     
    Последнее редактирование: 22.03.19
  28. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Так я про таун хаусы и говорю...
    Я про город, но который не вверх а вширь растет. Земли то много...
     
  29. sema

    sema Активный участник

    18.200
    2.139
    Если все работники завода красный октябрь пожелают добраться до работы на машине заставлена будет вся округа.
    Дороже проводной интернет (явно не три провайдера в каждом доме), врачам и почтальонам дольше ходить, в центр города приходится "выезжать", малому бизнесу сложнее при низкой плотности - в общем минусов хватает, даже если ты их не ощущаешь.
    Я даже больше скажу - мы такого уровня собственно благодаря скученному проживанию и достигли.
    Запрещать бешенный принтер очень любит, но этот достаточно радикальный шаг подстегнет развитие ОТ.

    Ты в Волгограде таун-хаузы видал? Почему у нас только частный сектор и пяти-девяти этажная застройка?
     
  30. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Не понимаю... почему???
    Тот же самыц Эверетт де боинги делают совсем не скученного проживания. Там целая огромная агломерация... и прекрасно боинг работает...

    Я про это и говорю что строят ввысь города...
    Почему? Да много можно говорить почему....
    По моему ломать нужно эту тенденцию. Как пример идеология новой москвы... правда буксует сет пока...