Не рекламы ради, а просто хочу поделиться. В Кировском районе возле дома Кирова 122 открыли киоск фермерских продуктов от ИП из Котельниково, могу сказать, что это пожалуй лучшие пельмени. Я таких давно не ел. Очень хочу порекомендовать.
Просто сделали неудачную партию, первый блин комом, слишком много мяса положили. Накажут виновных и будет как надо, согласно ТУ.
Я когда с домашними не морочусь, покупаю Сибирская Корона в чёрной упаковке) Но лепить самому, это традиция, детство и они всё же самые вкусные, свои домашние.
в Брецеле по 700 рублей они торгуют. Вырезку говядину свежайшую на рынке по 700 рублей покупаю, при мне ее с туши срезают, потом с нее филе-миньон и шатобриан и за 10 минут ужин готов, пельмени дольше варить будешь. Какие нафиг пельмени за такую цену? Разводят людей, не стесняясь.
А трудозатраты оплачивать не надо?) Я поэтому и написал про цену на уровне кг мяса. По-хорошему, себестоимость настоящих пельменей на продажу как раз в районе 350-400 рублей.
@Робин, у сабжевого фермера полный цикл - зерно-мельница-свои свинки с коровками, вполне может припасть в цене
Можно посчитать все это и более точно. Берем ГОСТ и считаем. По ГОСТ-у масса фарша не менее 50% к массе пельменя. Мясо на фарш идет 50 на 50 говядина, свинина, причем это не обязательно должна быть мякоть, итого пусть в среднем 250 рублей за килограмм фарша с учетом добавления лука, соли и прочих специй, которые примерно на 100 грамм в каждом килограмме тянут. Себестоимость теста минимальна, возьму примерно 70 рублей за килограмм, это если на яйцах не экономить, которых по ГОСТ-у 3 штуки на килограмм теста. Итого получается - тесто+мясо в пропорции 50 на 50 - 35 рублей + 125 рублей = 160 рублей себестоимость продуктов для производства 1 килограмма самых настоящих пельменей. Далее прибавим лепку, фасовку, транспортировку, продажу. Тут я даже примерно не скажу себестоимость, слишком много нюансов.
Каждый день, но бывает раскупают ее, так как вырезка всего один кусочек с туши получается. Бывает, что заранее подхожу и прошу мне придержать ее на завтра. Нет конешно, вопрос лишь в ценнике. Так как при приготовлении других блюд, кроме стейка, мягкость мяса можно регулировать временем приготовления, т.е. можно взять более дешевое и жесткое мясо и подержать его на плите или в духовке лишние полчаса, тем самым компенсировать недостаточную мягкость.
И это дешевле, чем домашние. Возьмёшь кило, на четверых как раз поесть хватает. А домашних налепишь из мяса на те же 700р, времени убьёшь тучу и так же сожрут всё махом ))) хоть 2, хоть 3 кг. В лучшем случае на 2 раза хватит, если к совести взывать начну. И смысл?
По деньгам то всяко домашние дешевле. Опять же гарантия качества, а в Брецеле человеческий фактор присутствует, независимо от ценника. Если только на количество смотреть, то да съедят все) Проще купить порционно и поесть скромненько. Вообще полезно немного голодным из-за стола выходить говорят. Как то домашний бефстроганов прикидывал из вырезки, у меня получалось около 1500 рублей за килограмм конечного продукта цена.
сравнивать домашние пельмени и покупные это кощунство. Хоть за тысячу купите,готовые никогда не будут такими вкусными
то мясо из которого можно делать пельмени столько не стоит. ЗА столько его может купить уже каждый. Производителю оно обойдется гораздо дешевле.
смотря какому. Как я понимаю тут ("ИП из Котельниково") речь о закупке нескольких полутуш в месяц. Это очень мало для хороших скидок.
помню, мелким был, любил советские пельмени, в картоновых коробках которые. обожал прям:-) домашние тру-пельмени при этом терпеть не мог. не шарил.
Зато как волшебно они слипались в один большой ком, иногда даже вместе с картоном коробки. ммм... Плюс стакан обжигающего кофе из цикория (желудей).